Top.Mail.Ru
Войти Регистрация
Воспитание
Сообщество о воспитании детей, опыте материнства, победах и неудачах. Как не сойти с ума и остаться привлекательной женщиной
1295 участников, 453 вопроса

Дети дерутся, что делать? 


Знаете? Я своих быстро останавливаю


словами. Просто, все зависит от темы слов))). Дети 80-90ых винили родителей за недолюбленность, а выросли и поставили детей на верхнюю ступень, став виноватыми во всем. Жена виновата, что понарожала, не убрала лоток за котом, "сидит" в декрете, виновата перед старшим, что родила младшего, виновата, что жизнь ее не похожа на картинку в инстаграме, не купила каждому по трехкомнатной квартире у Кремля, читает психологов и опять учится, как "надо" поступать и искоренить свои изъяны. Дети чуткие и очень глубоко чувствующие взрослых прекрасно видят слабость родителей и начинают манипулировать и требовать. Ревность? Внимание? Драки и капризы? Я останавливаю это все одной фразой, вероятно не правильной для кого-то, но самой лучшей для меня! "Я не только мама! Я женщина! У меня есть муж с которым я могу смотреть фильм без ВАС! Я подруга и у меня есть друзья, с которыми я хочу проводить время и говорить на любые темы и они запрещены к вашему прослушиванию. Они личные между мной и друзьями! И вы не вмешиваетесь в эти разговоры! Я люблю театр, кино и тусовки со взрослыми! И я не только МАМА! Вы играете? Гуляете? Ходите на спорт? Я вожу вас на тренировки, готовлю, убираюсь, готовлю, отдаю вам все! Но в моей жизни тоже должно быть МОЯ жизнь! Не все крутится вокруг ВАС!" Не знаю, как в других семьях будут реагировать на это дети. Но мои сразу бегут мне помочь с уборкой, готовкой, перестают драться и ругаться. Они учатся уважать во мне человека, который имеет право на себя и свое время! Но сначала этому пришлось научить мужа. А то после родов каждый попытался заточить меня в декрете и повесить ярлык "должна." И это "должна" стало нарастать, как снежный ком. Который я растопила у берегов морюшка 😋. Так что девочки, когда мужья и дети поймут, что мама не только МАМА, но и жена, подруга, любовница, врач, журналист, хоть блогер, и вы перестанете себя винить, то и дети начнут уважать вас, но винить не перестанут 😂😂😂.

Комментировать

Комментарии

🔥
Россия, Краснодар

Недавно я это тоже огласила и поняла, что это верно!

Ответить
🔥
Marya Видели на сайте 2 часа назад Модератор 11 июня, 23:51
Россия, Москва

Главное они поняли это!

Ответить
Россия, Москва

Аплодирую последней фразе!))) да. Нужно самой защищать личностные границы. И даже от собственных детей!) моя мама до сих пор их защищает!) а потом встаёт и идёт делать то, что она 5 минут назад сказала, что больше не будет нам делать! 😂

Ответить
🔥
Marya Видели на сайте 2 часа назад Модератор 8 июня, 12:36
Россия, Москва

мамы они такие, да?))))))

Ответить
Россия, Москва

Потому что Мамы!)

Ответить
Россия, Москва

Золотые слова! С мужа надо начинать. У меня не очень получается это все до него донести...

Ответить
🔥
Marya Видели на сайте 2 часа назад Модератор 7 июня, 07:18
Россия, Москва

Сколько лет у меня ушло 🙄

Ответить
Россия, Москва

Ой, как в анекдоте: чтобы Вы не сказали своему сыну, он всегда найдет, на что пожаловаться своему психоаналитику. Я даже не заморачиваюсь)

А помогать заставляю, никто не несётся выпучив глаза, порывов к помощи не много. И заставляю достаточно жёстко, путем отбирания гаджетов, шантажа (кто не работает, тот не ест или ест, но не няшки, а только суп), попопе тоже прилетает. Потому что выстраивание отношений и всяческая демократия мне лично не помогает в общении с детьми.

Ответить
Россия, Москва

"Дети 80-90ых винили родителей за недолюбленность, а выросли и поставили детей на верхнюю ступень, став виноватыми во всем.👏👏👏👏👏👏👏👏А как вам фраза: меня кормили смесью и поэтому у меня гастрит? 🤣🤣🤣Так и хочется написать:жри правильно и не будет ничего)))) Нашла виноватых!


Меня многие жалеют, потому что у меня трое. Я не понимаю, почему.Вы описали разумное родительство! Я тоже его придерживаюсь. И жестят в основном те, у кого один ребенок. В попу целуют. Ребенок сидит НА столе и ест из тарелки родителей, ребенок лезет руками в общий салат,ребенок садится на пол в под'езде, валяется в магазине. WTF??? И они не могут это прекратить. Почему??? И сразу фразы:ну не бить же! А зачем бить? Почему сразу бить? Ребенок не дает помыться. Отдохнуть. Мои мне дают все. И да, многие поступки детей я понимаю. Я просто вспоминаю себя маленькой. Запрещаешь и орет? А как еще выразить злость и протест? Внутри аж все кипит. И только заорать-выход. Ну и т.д. Я вообще Петрановской увлеклась. Лчень правильные вещи пишет и говорит!

Ответить
🔥
Marya Видели на сайте 2 часа назад Модератор 6 июня, 13:59
Россия, Москва

Да. Петрановскую читала). Главное тут не забывать про себя. Но многие думают это косметика и рестораны. Нет... Про то, что женщина - личность, как и мужчина, как дети, соседи.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

И мама тоже любит йогурт и апельсины!!!)))

Ответить
Россия, Москва

Вклинюсь. Не всем дано быть таким родителем. У меня 2 и я сама слабохарактерная. И что теперь? Да, дети чувствуют, нажимают, валяются на полу и на асфальте. Что нам, слабым, вообще не рожать?

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

"Слабым" - терпеть :)) А если серьезно, то мне кажется, что вы не слабохарактерные, а наоборот, очень сильные, раз можете терпеть. У меня все мои воспитательные меры в отношении детей (например, приучать их самих засыпать, одеваться, убираться, слушаться и т.п.) шли от моей собственной лени и слабости. У моей подруги, например, энергии и силы гораздо больше, чем у меня, поэтому ее детям разрешено гораздо больше (капризничать, издеваться над мамой), она справляется. А я слаба и не могу такого позволить...

Ответить
Россия, Москва

Мне кажется тут подмена понятий. Сильный - это кто строго может поставить рамки ребёнку и не отступать. И слабым да, приходится терпеть. Это касается не только воспитания детей. Терпишь выкрутасы мужа и не уходишь от него, не хватает силы воли, силы жить иначе. Не требуешь у начальника повышения, хотя достоин и тд.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Не разберёшь, кто сильный, кто слабый... чтоб терпеть - большая сила нужна.

Ответить
🔥
Marya Видели на сайте 2 часа назад Модератор 6 июня, 14:48
Россия, Москва

У сильных тоже валяются))))))😂. Просто, меньше))))

Ответить
Россия, Москва

Думаю, от характера детей тоже маленько зависит. Мои даже бабушку сломали. Ок, надломили. А она всю жизнь в детском саду работает. Ей знакомы очень разные детишки)

Ответить
Россия, Москва

Да, они все чуют. Мой средний-это вообще🙄Скандальный такой! Обидчивый! А уж перед бабушкой вообще... Смотреть на них не могу, что перед отцом и бабушкой делают😒

Ответить
Россия, Москва

Вот именно! Мы семья. И должно быть комфортно всем! Дети не принцы, короли.Дети такие же члены семьи. И должны понимать нужды других членов семьи!

Ответить