Торт с заварным кремом.

Ленусь, тоже хотела Патисьер предложить, у меня он немного другой, чем у Фисы http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1702920 достаточно густой, чтоб нормальный слой проложить, а если будут фрукты-ягоды в дополнение, то вкусняха получится! А если крем жидковат, то дамбы прокладывай из масленного и всё ок будет!
04.02.2013
Ну вообще супер! Меня заинтересовал фисташковый бисквит. Инна, вкус фисташковый чувствуется? И можно ведь, наверное пасту заменить фисташками измельченными?И про дамбы спасибо, я и забыла уже эту замечательную идею))
04.02.2013
Вот с измельчёнными фисташками будет сильнее чувствоваться, паста слабее, зато зеленее))
04.02.2013
Попробую завтра предложить!Спасибочки, Инночка
04.02.2013
всегда пожалуйста))
04.02.2013
Люблю крем патисьер.....он типа заварного + сливки..... Делаю по этому рецепту..заварной крем/крем патисьер/крем шнит  густой крем с ванильным ароматом, который можно применять как начинку для тартов,тартлетов, эклеров итд 500 мл молока 7 желтков 50 гр крахмала Яичные желтки и крахмал сгущают крем 150 гр сахара 1 ванильный стручок 200-400 гр взбитых сливок нужны для того чтоб крем стал воздушным Маленьким ножом разрезать стручок ванили вдоль пополам, затем обратнойстороной ножа вычистить семена. Положить стручок и семена в маленькуюкастрюлю с молоком и половиной кол-ва сахара(добавления сахара оченьважно,для того чтоб при закипании молока,оно не подгорело). Затемпоставить кастрюлю на медленный огонь и нагревать до кипения. Пока молоко нагревается, смешиваем в чашке желтки с второй половинойсахара и крахмалом до однородной массы. Как только молоко закипитвливаем часть тоненькой струйкой в желтки постоянно помешивая венчиком,как только желтки и молоко будут одинаковой температуры,процеживаеммассу и соединяем ее с оставшимся горячим молоком,продолжая варить кремдо загустения на медленном огне,до тех пор пока крем не станетоднородным и гладким.Готовый крем перекладываем в миску с широким дномпри помощи силиконовой лопатки,важно сразу же накрыть его пищевойпленкой,для того чтобы не образовалась пленка.Охлаждаем крем вхолодильнике.Как только крем остынет взбиваем его в миксере доразмягчения,смешиваем с взбитыми сливками(на 200 гр заварного кремаиспользуем от 200-400 гр взбитых сливок,в зависимости до нужнойконсистенции) . Вместо стручка беру ванилин и крахмал больше люблю кукурузный...но и с картофельным пойдётОчень лёгкий и воздушный крем.....но жидковат немного....подходит ко всему и сочетается с разными наполнителями...особенно с песочным тестом мне нравиться
04.02.2013
Ооо, спасибо большое за рецепт! Юля только что предложила смешать заварной со сливками и я как раз сидела думала сколько чего в каких пропорциях взять)))
04.02.2013
Ой, Лен, как вовремя - меня тот же вопрос терзает. Подруга обожает заварной и хочет что-нибудь кроме наполеона, но чтобы крема побольше. Постою в уголке послушаю умных людей
04.02.2013
Ну да, в наполеоне он в тему! А тут с бисквитом, чет меня сомнения взяли. К тому же он же жидковатый крем-то, как его слой намазать, тонюсенький ведь получится...
04.02.2013
ага, и для меня вот засада - как его потолще то положить? Разве что вытащить мякушку из бисквита и крема ей туда набадяжить (прикалываюсь конечно) , для подруги то не под мастику можно и приколоться А вот заказной это уже посложнее
04.02.2013
щас пересматривала рецепты. Вроде как рафаэлло тоже с заварным кремом идет...Но чет простой тоже как три копейки..
04.02.2013
Раффаэлло простой..но вкусныыый....а что б был не совсем простой, то можно добавить миндаль обжареный и помолотый.... и но мне без миндаля больше нравиться....... хотя заказывают и так и так.....делаю по рецепту Ольги Имбирь http://forum.say7.info/topic3273.html.....  я его большая поклонница ......)))))
04.02.2013
Вот, спасибо еще раз за отзыв о нем. Я его еще не делала, просто рецепт просмотрела и вроде показалось, что просто делается совсем. Тоже предложу завтра!
04.02.2013
Лен...я сегодня вот в этой темке Лиане про него рассказывала http://www.babyblog.ru/community/post/konditer/1750941 ..мож пригодиться)
04.02.2013
Фисочка, конечно пригодится!!! Я вот как раз этот твой коммент с рецептом в Лианином посте и сохранила у себя пару дней назад и подписала "торт рафаэлло, коржи должны быть белыми!")))))))))))))
05.02.2013
всесто масла со сливками сбей- нежный и менее жирный, со вкусом сожно поэкспериментировать- ваниль, карамель, фисташка...
04.02.2013
Юль, вот со сливками идея!. По крайней мере хоть можно будет слой крема сделать потолще. Так-то он тоненький получится.А фисташки куда в крем? Целиковые или в блендере покоцать?
04.02.2013
я целиком кладу в добавок к ореховой пасте
04.02.2013
Спасибо, Юль. Пасты нету, поэтому предложу с фисташками, хоть какое-то разнообразие))
04.02.2013
Именно заварной крем требуют? Не можно масляно заварной? Или масляно заварной на белом шоколаде?
04.02.2013
Мне вот самой не оч. нравится маслянно-заварной. Я сейчас мужу эстерхази сделала на пробу. Там как раз маслянно-заварной крем..Беее..По вкусу заварного крема я и не почувствовала.А еще я вообще не поняла нафих в этот эстерхази добавляется кокосовое молоко и водка вишневая, если они вообще не чувствуются в торте никак!!! Только заморочки от них.А на белом шоколаде это как?
04.02.2013
Эт я не знаю)))Я делаю и без того и без этого)
04.02.2013
Я делала белый классический бисквит с заварным кремом,так захотели заказчики.Добавляла грецкие орехи,еще шоколадную стружку.И пропитывала тщательно.Разукрашивала белково заварным.А еще был заказ.Для разнообразия внутрь добавила прослойку абрикосового джема.
04.02.2013
А какой примерно толщины у тебя получался слой крема?
04.02.2013
примерно 1 см,он ведь жирноватый
05.02.2013
медовик с заварным хорош)
04.02.2013
ну вот обозначили белый бисквит...
04.02.2013
и я делала с кипяточком, очень вкусно. но больше не делаю. для меня жирновато
04.02.2013
кипяточек шоколадный, а девочка сказала белый бисквит, вернее она вообще сказала бисквит на сгущенке сначала, я сказала что не знаю такого)))А почему жирновато, Земфир? Заварно-то не оч. жирный
04.02.2013
а на сгушенке это пломбир бисквит, мне он не очень понравился. хотя воздушный получился. я его пару раз пекла, но мне вкус яиц чувствуется. мож. надо было меньше добавлять.а у меня рецепт заварного с маслом, поэтому не нравится. я люблю легкие начинки, не масляные
04.02.2013
А у меня пломбир самый ходовой торт, 80% его заказывают, причем повторно!)))Маслянно-заварной мне самой оч. не нравится, а просто заварной готова половниками есть, но он ведь жидковатый, толстым слоем не положишь...
04.02.2013
Лен, я делала с заварным кремом  шоколад на кипятке по просьбе заказчицы, она осталась в восторге, после этого ещё две её подружки попросили такой же)))) хотя по мне, ну очень сладко)
04.02.2013
Маш, а больше ничего не добавляла? Фрукты, орехи там...И все-таки шоколадные коржи с этим кремом лучше, конечно, наверное, но просили обычный бисквит, хотя и сказали, что корректировки приветствуются...Блин, даже не знаю, что в итоге им предложить((
04.02.2013
Не, Лен, ничего не добавляла как и просили) Но если в такой сладкий торт добавить кислинку, например вишню, то будет вкусней)
04.02.2013
Вот фрукты-ягоды не хотят как раз. Маш, а отписывались заказчики  - как по вкусу понравился?
04.02.2013
 заказчица позвонила, сказал, что ооочень понравился. и спросила могу ли я сделать торты для двух её подруг, и те уже заказали точно такие же начинки, значит  торт понравился и им на вкус))
04.02.2013
Спасибо, МашВоющем предложу завтра кипяток с этим кремом или с фисташками, пусть выбирают.Вообще девочки, вы спасительницы мои)) Буду заказчице завтра умничать))), кто б знал, шо я у вас тут шепотом идеи просила)))
04.02.2013
да не за что, Ленуль. Я всегда если сомневаюсь в предложенном составе заказчика , спрашиваю, НЕ БУДЕТ ЛИ ВАМ СЛИШКОМ СЛАДКО, ИЛИ НАПРИМЕР ЖИРНО, но чтоб понимали. что это их выбор и я это не рекомендую)))
05.02.2013
О, грамотная фразочка! Возьму на заметочку, Маш)))
05.02.2013
05.02.2013
Сдаюсь) Паруса. Как их крепкими сделать?