Йогуртовые капкейки!
КапкейкиВ догонку темам про капкейки))))
Пеку очень давно , для меня это такой классический вариант)))
2 яйца
1 стакан сахара ( стакан советский граненый)
1 стакан фруктового питьевого йогурта
2 чайные ложки разрыхлителя
100 гр масла сливочного
2 стакана муки
Яйца взбить с сахаром, добавить йогурт ( очень нравится питьевой чудо-йогурт с ананасом, персиком, вкус интереснее становится. Красные йогурты типа клубничного, вишневого - цвет изменяют, а вкус не такой богатый.....), растопленное масло, муку и разрыхлитель. Хорошо размешать. Выпекать при температуре 200 гр 12-15 минут.
Выпекаю нужное количество капов, а если тесто остается, то морожу его. Потом при необходимости размораживаю и пеку, на вкусе не отражается)))
Эльмира
отчитываюсь вздыбились, но это наверное от температуры, надо будет чуть убавить в след. раз...Оочень вкусные! сочные, в меру сладкие, очень воздушные и мягонькие..прям тают во рту.....уже две растаяли..надо идти спать, а то обожрусь на ночь опять:) Спасибо, Аленочка! Решено делать их дитю в школу:)
23.12.2014
Ответить
Эльмира
да мне ж надо до 25 определиться, что ребетенку в школу сделать:) а так как я дилетант и новичек в капах, надо срочно все пробовать:)))) спасибо Вам всем огромное, что рецепты даете! в нете конечно все моно надыбать, но у вас спокойнее:)
23.12.2014
Ответить