Прянички и свежий опыт)))
Пряники. ПеченькиРасскажу о последнем опыте работы с пряничным тестом.
Замесила козульное по этому рецепту http://master-klass.livejournal.com/457539.html
Сразу начал выпекать...и конечно же... получилась ...опа... - фигурке при выпечке уменьшались, по вкусу избалованный муж сказал, что это печенье... Хотя это условно, поверьте. По вкусу проще чем пряники по рецепту Лораво, но имеет место быть. Через несколько дней я его достала из холодильника и выпекла пряники, но раскатывалось хорошо, не уменьшалось уже по периметру, но росло вверх.
Рецепт Лораво. По вкусу мне понравились значительно больше.
При выпечке у меня лично ничего не увеличивалось, но и не уменьшалось)))) Поверхность гладкая и ровная, но при соединении остатков теста при повторной раскатке, поверхность была шероховатая.
Я сделала несколько фоток и покажу наглядно что и как)))
Раскатывала сразу на пергаменте, режется терпимо, иногда бывает рваный край и сразу на этом же коврике и выпекала.
Вот пример ровной поверхности и из плохо соединенных обрезков.
Чтобы избежать подобного, надо обрезки скатать в "колбаску"
Из порции теста Лораво получилось пряников 115 высотой 8 см.
А еще я заполучила рецепт одной пряничницы, но пока не пробовала... Поэтому не делюсь! Но если снега не будет, но на каникулах попробую))))