Войти Регистрация
Питание
Главное правило сообщества - поддержка ближнего в нелегком деле - похудении!
83 участника, 512 вопросов

Почему правильное питание?

Ответы на самые популярные вопросы.


ВОПРОС:

Почему я должна выбрать ПП, а не диету? На диете ведь быстрее!!!!


ОТВЕТ:

Быстрее что именно? Потерять вес? Вы правы. Вес потеряется быстрее....Но это ли наша истинная цель?


Нужно учитывать следующие моменты:

1. Вес - это не только ненавистный жир. Это еще и кости, и мышцы, и внутренние органы, включая мозги. Главная задача похудения - это избавиться от лишнего жира, а не от веса в килограммах, потому что при диетах килограммов может стать меньше, а жира ни на грамм не убавится. Если взять двух людей одинакового веса, роста и возраста, один из них может иметь пять кг лишнего жира, а второй - не капли. Это потому, что мышцы весят в два с лишним раза больше жира. Все бодибилдеры с практически полностью "обезжиренными" телами тоже по таблицам ИМТ имеют колоссальный лишний вес.


Вес - почти никогда ничего не значит. Значит только количество лишнего жира (жир еще бывает и не лишним).


2. Жир для нашего организма - это главный стратегический запас, от которого (в пониманиии организма) зависят его шансы на выживание. Ради сохранения и преумножения этого важного запаса организм готов пожертвовать остальными составляющими (мышцами, тканями).


3. Есть такая вещь как уровень вашего базального метаболизма. Это количество калорий, которые организм тратит на свои основные функции: дыхание, сердцебиение, пищеварение, создание новых клеток и т.д. Это то, сколько калорий вы потратите, если будете весь день лежать неподвижно. Если вы начинаете снижать калорийность своего рациона ниже этой цифры, вы спровоцируете свой организм на самозащиту.


4. Наш организм до сих пор живет в реалиях каменного века. Когда он чувствует, что его перестали кормить или не докармливают, он запускает защитные механизмы, которые помогали ему выжить в условиях, когда пищи было недостаточно. Именно с этими механизмами сталкивается большинство худеющих и проигрывает в битве с ними.


Подытоживая:

1. Избавляться надо от лишнего жира, а не от лишнего веса.

2. Жир воспринимается нашим организмом как самый важный запас, поэтому для избавления от лишнего жира, надо понимать "психологию" тела и создать правильные условия


Почему нельзя снижать калорийность рациона ниже 1200 калорий?

Когда в организм начинает регулярно поступать меньше калорий, организм переходит в аварийный режим "ГОЛОДНЫЕ ВРЕМЕНА!!!!" и предпринимает меры для того, чтобы снизить свои траты. Обратите на это главное внимание - он не начинает избавляться от жира, он снижает свои затраты..


Любая диета - это сильнейший стресс для организма, и он начинает с этим стрессом активно бороться. Сначала организм приводит себя в режим строгой экономии, благодаря чему усваивает абсолютно все попадающие в него калории и старается как можно бережнее расходовать их. Замедляется обмен веществ и мы начинаем ощущать упадок сил.


По окончании диеты, когда все возвращается на круги своя, и мы начинаем потреблять обычное количество пищи, организм, уже имея горький опыт, начинает активно делать запасы. Это и ведет к тому, что килограммы возвращаются в еще большем количестве.Причем, если в процессе такого похудения теряли мы в основном мышцы, возвращаться будет именно жир. Процентное отношение содержания жира в организме увеличится. Внешне тело будет выглядеть более рыхло и объемно,чем до диеты. А учитывая то, что метаболизм уже замедлен...чтобы не набрать еще больше, вам придется урезать свой рацион еще больше...снова диета,более жесткая, более сильное замедление обмена веществ....замкнутый круг, не так ли????

Комментировать
Комментарии

Будьте первым, кто прокомментирует