Войти Регистрация
Питание
Главное правило сообщества - поддержка ближнего в нелегком деле - похудении!
83 участника, 512 вопросов

Давайте подумаем вместе!


История подросткового ожирения. Вот первоисточник.
А тут собственно комментарий на тот пост.
Мне кажется, что проблема действительно серьезная. Со статьей-комментарием не согласна полностью, просто ни с одним словом. К тому же ни одного дельного совета там также не дается. Никто не может ответить на вопрос: что делать?
Неужели ситуация тупиковая, и выхода из нее нет?
Все-таки проблема актуальная, может коснуться каждого. Я задумалась...
Комментировать

Комментарии

Анна Видели на сайте 7 часов назад Модератор 11 мая 2015, 09:51
Россия, Владимир

Светик, почитала наши комментарии. Не читала твои ссылки (хочу этому выделить нормально время).

Хочу сказать про себя, что я пример ошибки родителей, которые привили мне страх. Страх стать толстой. И какая я в 34 года? ТОЛСТАЯ... и внутри все тот же страх... полностью сбитый метаболизм, обмен веществ. Я тоже танцевала 11 лет и питалась святым духом, чтобы не расжиреть. С детства на сдержанном питании. А если чуть поправлялась, слышала "Ешь меньше хлеба", "Ешь меньше! Много ешь"... Вот такие три фразы от папы, а также жалобы мамы чужим людям на мой вес, а потом эти люди мне говорили об этом... было так неприятно... и запомнила на всю жизнь... и комплекс на всю жизнь... 

Поэтому, товарищи родители, будьте деликатными в данном вопросе, любое не со зла, а вроде как от добра, неаккуратное слово может порушить судьбу вашего ребенка. 

Думаю на месте моих родителей, обеспокоенных моих весом нужно было вести себя так. Сказать "С сегодняшнего дня ВСЯ наша семья начинает новую жизнь." И план. И КАЖДЫЙ в семье должен жить по новому.

Мне в детстве и юности было очень обидно. Почему все имели право съесть кусочек хлеба, а только мне нельзя... Это неправильно.

Вы можете мне задать любой вопрос по теме лишнего веса у подростка, о его чувствах и пр., я подскажу, как правильно ДОНЕСТИ ребенку и не привить комплексы.

У меня сейчас в ужасном положении моя старшая племяшка. Которая красавица с осиной талией, с широкими бедрами и большой грудью. Ее мать унижает, обзывает жирной. Дите рыдает, отказывается от еды, морит себя голодом... и это в 14-15 лет, когда у девочки закладывается женское здоровье, гормоны и т.д... А еще оооочень тонкая душа... Ребенок уже закомплексован, не поднимает головы при фото... встает в "удачную" позу... и пр..

Ответить
Россия, Владимир
Аня, может ты напишешь пост о том как правильно вести себя с ребенком? Как видишь проблема это не редкая. Понятно, что ругать и запрещать нельзя. А как можно никто и не знает.
Ответить
Анна Видели на сайте 7 часов назад Модератор 11 мая 2015, 10:42
Россия, Владимир

Созреть надо на правильные слова в посту. Но я это сделаю, конечно.

Ответить
Россия, Красноярск

Почти про меня статья и мою младшую дочь((( ведем борьбу с лишним весом, и есть стала много и двигаться мало, как 1,5 года бросила танцы, её понесло. Школа-дом. Дома уроки-кровать-планшет-жрать. Когда переезжали в прошлом июле, то нашли у неёпод матрасом такууууууууую пачку из под чипсов,кириешек, конфет,шоколада((( Конфеты и сладости я и так редко брала, сейчас вообще почти не беру. Ипонесло не оттого, что жрать стала много, так и ела, но каждодневные тренировки по 2-3 часа делали свое дело, была худик, а сейчас при росте 149, 47 кг. веса((( а была 39, при этом же росте(((( боремся, беседую, пошла в тренажерку, но... этого мало. Двигаться надо больше. Дома её не заставишь((((( печалька((((

Ответить
Россия, Владимир
Ну 47 -это еще не критичный вес. Но беспокоиться уже можно. Беседы, может, нужны на тему здорового образа жизни... Я думаю как раз над этой темой.
Ответить
Россия, Красноярск
ну моя, как взглянет на меня "типа, мама отстань. а", но ласково с улыбочкой!
Ответить
Россия, Владимир
Все что в детстве вдолбили все равно в сознании остается.)))
Ответить
Россия, Красноярск

надеюсь))))

Ответить
Россия, Владимир
Ожирение, на самом деле, не самое страшное, что грозит ребенку, который не знает запретов в питании. Сейчас так много детей больных сахарным диабетом!!!! Это ужас! А болезнь-то какая страшная(( На всю жизнь... Я своим всегда грожу диабетом, если начинают много сладкого требовать. Тоже постоянно повторяю, что полезная еда — это кашки, супчики и свежие фрукты, овощи.
Ответить
Россия, Владимир
Диабет сейчас уже не редкость. У Игоря в классе мальчик болен диабетом ,он даже в реанимации лежал, но я однажды видела: идет домой с чипсами и бутылкой Кока-Колы. Родители на работе до вечера.
Раньше дефицит продуктов был. Ты,наверно, не помнишь, а я с мамой столько очередей отстояла,ужас! Конфеты мы видели только по праздникам. Колбаса и сосиски были невиданными деликатесами. Зато в то время толстый ребенок был редкостью. А потом на нас навалилось это продуктовое изобилие, а как с ним быть нас никто не научил. Взрослые тогда сами пустились во все тяжкие.
Мама моя не понимает как правильно питаться. Бабушка с дедушкой были врачами, но и они не знали этого. Я считаю основы правильного питания должны даваться детям в школьной программе. Также как и основы семейных отношений. Это куда более важные знания, чем информация о разновидностях моллюсков.
Ответить
Анна Видели на сайте 7 часов назад Модератор 11 мая 2015, 09:58
Россия, Владимир

Как ты права!

Ответить
Россия, Владимир
согласна с тобой!
Ответить
Россия, Москва
Свет, в СтранеМам зайти не смогла, нужно зарегиться, а мне лень...
Прочитала исходный пост. Комменты все не осилила. Проблема есть, но она решаема и вообще не тупиковая)
Мама сама пишет, что она худышка, но жрет что попало.
Значит не одну дочь надо гонять, а нужно начать с себя и мужа. Если сделать правильный образ жизни образом жизни семьи, тогда и дочь будет в норме постепенно.


Ответить
Россия, Владимир

Да, все правильно говоришь. Только там, наверно, ситуация очень запущенная. 

Я стараюсь воспитывать и себя, и ребенка старшего в плане питания. Он очень любит сладости. Печенье и шоколад я ограничиваю, а чипсы и лимонад вовсе запрещаю. Я это все сама люблю, но если правильное питание, то для всех. И провожу с ребенком беседы о пользе здоровой пищи и вреде химии. Статью ему эту тоже дала почитать.)))

Ответить
Анна Видели на сайте 7 часов назад Модератор 11 мая 2015, 10:01
Россия, Владимир

Света, а он не идет после школы покупать тайком вредности?

Я постоянно вижу детей, явно идущих со школы по 2-3 человека, мальчики и пьют самый дешевый лимонад из атака (их бренд эконом) и едят сухарики-чипсы...понятное дело, что родители запрещают, а они хотят запретный плод и покупают тайком, скидываются по 2 рубля....

Ответить
Россия, Владимир
Нет, Игорь после школы идет сразу домой. А в магазин мы ходим вместе. Чипсы и сухарики я очень-очень редко покупаю сама. В качестве прививки от срывов. Мы делим на троих маленькую пачку и все довольны. Может это и неправильно, но такое бывает раз в 2-3 месяца, не чаще.
А на лимонад у Игоря непереносимость. (понос проще говоря начинается сильнейший)
Ответить
Россия, Москва
Сейчас очень сложно детям...Столько соблазнов, такая туча оберток ярких, привлекательных, по телеку реклама пива, чипсов, баточиков! На подростков ведь еще очень влияет то, что происходит в их компании...стадное чувство, не всегда даже взрослый человек может отказаться от "вредностей", что ж говорить о ребенке?
А еще важно учесть, что сейчас даже как бы "правильная" еда содержит антибиотики и добавки...нет уже ничего натурального вокруг...Вот и проблемы со со здоровьем и ожирение((
Ответить
Россия, Владимир
Исключительно натуральных продуктов нет, я согласна. Разве что овощи-фрукты со своего огорода.
Но во всем важно чувство меры, в поисках идеальной еды можно умереть с голоду.
Ответить