Войти Регистрация

Движение как антистресс

Всем привет!

Рассмотрим подробнее, что можно сделать для себя по всем четырём сферам, на которые влияет эмоциональное выгорание: тело, эмоции, мысли и поведение.

Итак, сегодня про тело: ему можно предложить разные нагрузки на нижние конечности. Необязательно ими ограничиваться, но им важно уделить внимание в первую очередь. Потому что стресс «копится» прежде всего в ногах. Помните три варианта реакции на стресс: прятаться, бежать или драться? Так вот, бежать и драться - это во многом про ноги.

Помня об этом, легко представить, что в стрессе ноги готовятся бежать или драться, но в реальном мире мы это редко делаем сейчас. А мышцы уже пришли в тонус 🤷‍♀ Чтобы помочь им (и себе в целом), хороши:

🔸 бег

🔸 танцы (любые! Даже спонтанные танцы дома под зажигательные или, наоборот, нежные мелодии)

🔸 прыжки (только предупредите соседей, что это антистрессовая программа, а не способ их выжить☺)

🔸 катание на велосипеде, самокате и т.п.

🔸 быстрая ходьба (как вариант, скандинавская, но можно и просто ходить в бодром темпе).

Тут важно подойти без фанатизма и (как всегда!) прислушиваться к себе. Лучше побегать на месте 5 минут с удовольствием и под любимую музыку, чем выпинывать себя на «полноценную» тренировку и потихоньку возненавидеть этот процесс.

Попробуйте ввести в свой день 5-10 минут подобных нагрузок, и уже в первые дни вы почувствуете, что состояние улучшается. Возможно, даже сон ю улучишится. Ну и настроение само поднимается 💃🏻🕺

Какая физическая активность помогает вам? Нам уже рассказали про йогу - суперский вариант 👍

Делитесь и вы в комментариях!⤵

Алёна Поповичева

Комментировать
Комментарии

Будьте первым, кто прокомментирует