Войти Регистрация
Как мы отдохнули!(рассказы и фото)
Чем занять выходные, отпуск - кто где и как отдыхает
51853 участника, 42953 вопроса

Отдых на Кипре. Отель.

imageimageimage

Повествование о нашем трёхнедельном семейном отдыхе на Кипре разбила на тематические части. Этот пост о месте нашего пребывания.


Главные критерии выбора отеля на Кипре были следующие: близость отеля к аэропорту, чтоб не терять много сил и времени на дорогу, обязательно собственный бесплатный пляж, без ажиотажа с лежаками и местами у моря и т.д., близость к городу и обязательно all inclusive (чтоб голова не болела о том, где и чем накормить детей).

Выбрали The Dome Beach Hotel -4*, который расположился в 20 мин. езды от аэропорта, в 3-х км от Айя-Напы, с двумя песчаными пляжами, работающий по системе всё включено. Отель оправдал все наши ожидания, и на данный момент, что касается обслуживания и питания, этот отель лучший из всех отелей ол инклюзив в которых нам удалось ранее побывать в разных странах в разные времена. В Доме реально еда круглосуточно, в каком бы режиме вы не жили, вы всегда будете сыты и накормлены. Большой выбор блюд на завтрак, обед, ужин в основном ресторане. Всегда пять сортов мяса, рыба в различном кулинарном исполнении, все сезонные овощи и фрукты. В барах-ресторанах при пляже и бассейне всегда в наличии пицца, слоёные пирожки, мясные котлетки, рыбные блюда (кольца кальмара и рыба во фритюре), макароны, картофель и т.д. Все виды холодных и горячих напитков, (я лично подсела на каппучино), мороженое, без временных ограничений. Но больше всего нас потрясло высокое качество вина и крепких спиртных напитков (кроме пива), удивительно вкусными оказались предлагаемые столовые вина. Мы достаточно искушены в этом вопросе, но ни в одном ол инклюзиве Турции, Туниса, Хорватии, Крита и т.д. алкогольную продукцию местных производителей предлагаемых нам в отеле, мы пить не могли, т.к. вино-уксус, что покрепче и того хуже. Детям очень нравилось пить коктейли по вечерам, Еве особенно полюбился молочный коктейль на основе ананасового сока со взбитыми сливками и вишенкой. Главное никаких очередей в ресторанах и барах, отсутствие ажиотажа. Отель не заточен на экономию за счёт урезания услуг и комфорта для гостей. Любой каприз удовлетворят в любое время суток.

image

С пляжным отдыхом все отлично отлажено, гарантировано место у моря с лежаками и зонтиками, не надо по утрам вставать и занимать места как случалось в других отелях. Нет толкучки на пляже и в море, хотя мы отдыхали в высокий сезон. На выбор два пляжа: один принадлежит отелю, песочный, но встречаются камешки, другой муниципальный (отмеченный ЮНЕСКО как самый экологичный на планете) с белоснежным пудровым песком, чистейшее море. Удивительно, что два пляжа находящихся бок о бок, имеют разный микроклимат, силу ветра, размер волн и т.д., например, к белоснежному пляжу никогда не прибивало водорослей и не штормило. Море сказочного цвета и очень тёплое 28-30 С.

imageimage

imageimageimage

На территории отеля 2 больших бассейна для взрослы: один классический прямоугольный, другой лагунного типа с горками и джакузи. И 2 детских бассейна с грибком водопадом. Кстати этот отель функционирует зимой, бассейн с подогревом. Есть детская площадка. В 20 минутах ходьбы от отеля находится самый большой на острове аквапарк.

Единственный минус данного отеля – это скучнейшая анимация на английском языке, за исключением греческих вечеров. Не смотря на то, что помимо подавляющего большинства англичан в отеле останавливается много немцев и французов (русских не много), все аниматоры англо-говорящие. Правда для малышей не существует языковых барьеров и Ева с удовольствием отплясывала на мини-диско. Но скучать не придется, рядом Айя-Напа с бурной ночной жизнью и всеми видами развлечений для взрослых и детей.

Ух, переусердствовала я с описанием отеля, обещаю в дальнейшем не быть столь словоохотливой…. греет надежда, что мой рассказ возможно пригодится.

image

image image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

imageimage

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Спасибо за подробный отзыв. Как раз ищу отель по таким же критериям, как у вас, на Кипре)  Ваш отзыв очень пригодился) Буду рассматривать теперь и этот вариант)

Скажите, а отель  судя по фото, на первой линии? Пляж рядом?) 

Ответить
Россия, Москва

Рада, что мой пост вам пригодился. Отель стоит на берегу (естественно на первой линии),  и обладает собственным пляжем.

Ответить
Россия, Москва

Спасибо за ответ) рассматривали Кипр, но получилось опять в Турцию)))))

Ответить
Россия, Санкт-Петербург
Очень здоровские фотографии! Просто красота! И девочка ваша просто чудо! Мы вот хотим поехать отдыхать в Грецию в апреле или мае. Рассматриваем Родос. Но вот теперь я уже задумываюсь о Кипре. А не подскажите крытого бассейна нет? И с подогревом идут все бассейны? т.е. можно будет в это время года в них купаться с малышастиком?
Ответить
Россия, Москва

Закрытого бассейна нет. Не могу точно сказать про подогрев всех бассейнов, но одни точно подогревается)))), т.к. отель зимой работает, кроме октября-ноября.

Ответить
Жанна 25 сентября 2011, 20:55
Россия, Москва

Классно! Мы тоже собираемся в мае поехать на Кипр. и тоже недельки на 3. Буду рассматривать ваш отель-понравился. Хочу с детьми поехать пораньше, а муж потом через недельку подъедет, чтобы у маленькой как раз оклиматизация прошла. Если не секрет во сколько вам обошелся отдых? И сколько надо брать еще с собой денег? Спасибо.

Ответить
Россия, Москва

Нам очень понравилось, надеюсь в будущем отель сохранит прежний качественный уровень обслуживания и питания. Акклиматизации у дочки не было, температура воздуха была 28-32С, думаю в мае будет очень комфортная погода. Если вы поедете по системе всё включено, то наличных денег нужно минимум, всё зависит от ваших запросов (планируете шопинг, экскурсии и т.д.)

 

Ответить
Жанна 26 сентября 2011, 11:22
Россия, Москва
Спасибо большое! Все поняла.
Ответить