Войти Регистрация
Нужен совет путешественников!
Чем занять выходные, отпуск - кто где и как отдыхает
51792 участника, 42578 вопросов

нужна ли доверенность?

Мы едем в Феодосию, Украина в июне. Расклад такой - туда приезжаем в троем (Я, муж, ребенок), муж через 2 недели обратно в Москву, а мы еще две недели догуливаем без него. Так вот нужна ли доверенность на вывоз ре заграницу?О том что один из родителей не возражает против вывоза ребенка заграницу. Пограничникам то на обратном пути все вышеизложенное выше наверное побарабанну, как мы в страну въехали... вот незнаю как и быть.

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

а кстати вы первый раз в Федосию? и куда?

Ответить
Россия, Москва

в Фео мы отдыхаем не первый, зато с ребенком первый раз, снимать будем жилье в районе Крымского рынка с такой же мамочкой как и я.

Ответить
Россия, Москва

может с Вами рвануть)))

Ответить
Россия, Москва

ну почему бы и нет,кунуть в личку координыты того места где мы остановится планируем?! далеко, так как мне обещали, что это тихое место, а я жуть как шум-гам нелюблю, да и когда в центре снимали со всех сторон музыка до 4ех утра орет, нафиг надо.. если там где мы хотим остановится будет шумно я дальше заберусь. Растояние не сильно пугает. Все равно в остновном мы ездили на золотой пляж, а он чуть ли не загородом. На галечной, городском пляже не отдыхали.

Ответить
Россия, Москва

кинь! мы пока думаем куда поехать...мы с 18 июня и по 30 июня

Ответить
Россия, Москва

далеко от моря((( а район айвазовская не рассматриваете?

Ответить
Россия, Сергиев Посад

мы на айвазовской снимали в том году за 250гр с кондиционером

Ответить
Россия, Москва

а мы за 850 рублей домик...

Ответить
Россия, Сергиев Посад

мы тоже сначала домик снимали без кондея за 200гр,а потом решили переехать в однокомнатную с кондеем за 250гр

Ответить
Россия, Москва

у нас был с кондеем и в доме туалет и душ, телевизор + веранда и холодильник.

Кухня общая))) но тогда мы были без ребенка.

Ответить
Россия, Сергиев Посад

я с детьми ездила,мне кажется сейчас везде кто сдает частные дома- туалеты и ванны в доме уже. У нас прям отдельно целый домик был с кухней и 2 комнатки небольшие,ни с кем не делили дом,одни в нем были

Ответить
Россия, Москва

шикарненько а координаты то этого чудоного местечка остались... хотя все оговоренно вроде у нас там.. но ради интереса я бы глянула) и вопрос еще важный - от дискотек тот домик далеко?

Ответить
Россия, Сергиев Посад

да от дискотек далеко,там рядом магазин Белая акация, тихий район для деток. Мы с поезда вышли и поспрашивали кто где сдает и почем, координаты себе не сохраняла,т.к. надеюсь что в крым больше не вернусь. Море грязное,  до песчаного пляжа прилично идти,а так камушки, да и цены на продукты москвоские,вот с детьми в марте летали в египет и лишний раз для себя убедилась,что лучше все-таки заграницу и море чистое и сервис и питание

Ответить
Россия, Москва

район Белой акации знаю, хороший. Я искала вариант прибывания на морском берегу имено на месяц, куда то в турцию-египед - получаются боснословные деньги. Присматривала наше побережье чер.моря, но поняла что туда мне еще меньше хочется ехать чем в крым. Поэтому выбор был сделан) Где бы не отдыхал - главное настрой, надеюсь настрой будет хороший)

Ответить
Россия, Сергиев Посад

да заграницу сейчас тоже цены ломят,мы вот смотрим на конец августа, так сейчас что в турцию\египет что на кипр стоит столько же

Ответить
Россия, Москва

ага, мы с них и начали... есть еще болгария - частный сектор, одна девушка тут предлагала ехать за компанию.. но мы не захотели с визой заниматься

Ответить
Россия, Сергиев Посад

о да я тоже в страны где виза-даже не хочууу

Ответить
Россия, Москва

была 3 года назад в Феодосию и видела сцену как маму с дочкой ссаживали с автобуса(ехала на автобусе из Новороссийска в Феодосию, через Керченский пролив)...время было около 2-х часов ночи, а доверенности у них нет((( жуткое зрелище...

Ответить
Россия, Москва

ну вот вроде все советуют делать доверенность, зато на сайте http://ps.fsb.ru/faq.htm прямопротивополлжный ответ... как быть.. вероятно сделаю все таки дов-ть, с этими шельмами связываться и дискутировать неохота.. несильна я.

Ответить
Россия, Сергиев Посад

ездила в феодосию с детьми летом в августе без мужа,доверенность не надо.Распечатайте закон и вперед

Ответить
Россия, Москва

Ну а ее спрашивали вообще в поезде у вас? Как границу прошли? Показывали пограничникам закон?

Ответить
Россия, Сергиев Посад

нет не спрашивали, я сама у них спросила (в 12 ночи проходили таможню),говорю вот все говорят доверенность надо брать с собой,объясните надо хоть делать или нет-а то вы у меня и не спрашиваете ее,а они сказали что ничего не надо, я им распечатку закона показала уточнить -они подтвердили,я еще спросила а почему к некоторым цепляются за довереннлость-так мне так и сказали просто пытаются развести,смотрят что народ недалекий вот и цепляются к ним ))

Ответить
Россия, Москва

я окончательно в замешательстве, спс за ответ.

Ответить
Россия, Москва

Вообще, согласие делается на выезд ребенка за границу, с въездом проблем быть не должно и не имеют право пограничники иностранного государства спрашивать это согласие при выезде, если ребенок является гражданином другой страны.

Ответить
Россия, Москва

Лучше сделай. Доказывать на границе, что ты не верблюд - только нервы себе трепать. Сколько раз на границе с Казахстаном цирки такие видела. Чаще с бабушками, правда, но бывает просто денег вытрясают ((( 95% пограничников, конечно, нормальные люди и законы соблюдают, но видела и уродов полных, которые просто прикапываются на ровном месте и нервы мотают прямо до отхода поезда (типа сняли с чемоданами, а в последний момент сажают, т.к. правда не на их стороне), но еще чаще народ сдавался и денег давал. И потом, наши пропустят, а что там с украинскими законами... По мне так сделать дешевле во всех смыслах.

Ответить
Россия, Москва

Маша, спасибо, почитай ответы) ниже Галина деат ссылку на оф.источник так сказать и там совсем другой ответ. Как быть!?

Ответить
Россия, Москва

Ларис, мы всю жизнь мотались с мамой, потом я с несовершеннолетним братом и тетушкой разок ездила (мозг вынесли, но выпустили). Проблем не возникало. НО я беру в расчет то, что твоя доча еще не может говорить и к этим детям более пристальное внимание, на них ВСЕГДА проверяют все документы. Если у тебя и без нее проблемы возникали, то не пожалейте времени и 500 рублей денег ))) Я тоже считаю, что документы не нужны, но я знаю, что такое погранпосты на границах с бывшими республиками (два домика в чистом поле). Оказаться там ждать доверенности по чьей-то дурости не хотелось бы (((

Или реально распечатай закон или ответы на официальном сайте и возьми с собой. Тоже вариант

Ответить
Россия, Москва

все же склоняюсь к доверенности. Как говорится - пусть будет бумажка, что я не верблюд)))))

Ответить
Россия, Москва

Я сегодня целый день такие собирала ))) На визу в первый раз готовлю документы как официально безработная. На "спонсора" мужа собирать почти полный комплект, благо, визы не в первый раз делаем )))

Ответить
Россия, Москва

да у меня с погранцами всегда пробелемы))) ну это почему то стихийно получается) я им не нравлюсь - они мне) так что поняли что лучше сделаем)

Ответить
Россия, Москва

А я в последний раз через границу на поезде ехала в свой день рождения два года назад. Погранец доооолго меня изучал вреднючим взглядом, мне надоело и я ляпнула: "Да я это, я. Лучше бы с днем рождения поздравили!" ))) Он стушевался, но поздравил, потом, не спрашивая, я ли это, вернул паспорт (их на час где-то забирают для оформления и по именам потом называют, чтобы не перепутать паспорта), какую-то веселую рожу состроил и еще раз поздравил. Тетушка долго хихикала. Говорит, Машка среди мужиков никогда не потеряется, даже погранцов построила )))

Ответить
Россия, Москва

Постою послушаю))) мы тоже сначала вместе едем, а мы потом догуливаем без папы!

Думаю наверное лучше сделаю, для спокойствия! Штамп о гражданстве на свидетельство обязательно надо поставить!

Ответить
Россия, Москва

Не нужно.Ребенок может быть с одним из родителей без доверенности.Главное,не забудьте взять оригинал его свидетельства о рождении.

Ответить
Россия, Екатеринбург

http://ps.fsb.ru/faq.htm

5 пункт читайте,если ребенок с одним из родителей, то не нужна.

Ответить
Россия, Москва

Спасибо, вот вроде все написано как для грамотных, а все равно все советуют сделать, все знаем в какой стране мы живем и как крутят этими законами!Как быть?Распечатывать с их сайта подобные вопросы-ответы и закон распечатывать до кучи???

Ответить
Россия, Екатеринбург
можно закон распечатать, но у нас ни разу не спрашивали. только когда с бабушкой ездили они вдвоем там спрашивали. муж только что с дочерью с моря прилетел ни разу не спросили. полный этот закон знают и они говорят, что не надо. а вот хитрые нотариусы, начинают увиливать и пугать тем, что в нашей стране лучше сделать, мы это проходили. конечно на каждый выезд ребенка по 1500 за бумажку зачем им про этот закон говорить.
Ответить
Россия, Москва

лучше сделать доверенностьи еще отметка о гражданстве на свидительстве должна быть, у моей подругив  прошлом году были проблемы из-за этого

Ответить
Россия, Москва

в этом году ездили туда, была племянница моя, ее бабушка(моя мама) и я, мамы и папы не было, доверенности не было, ссадили их, пришлось ждать пока из москвы придет доверенность

Ответить