Войти Регистрация
Как мы отдохнули!(рассказы и фото)
Чем занять выходные, отпуск - кто где и как отдыхает
51813 участников, 42680 вопросов

Израиль. часть 2. Тель-Авив-Сафари парк

Во второй день нашего мини-отпуска мы поехали в Сафари-Парк. Он является крупнейшим на Ближнем Востоке. Вьезд в парк возможен на своем или арендованном автомобиле или на специальной маршрутке за отдельную плату. Вход в парк стоил около 500 руб, студентам и детям скидки.

В первой части парка животные находятся в обычных для себя условиях, можно открывать окно в авто везде, кроме территории, где обитают львы. В маршрутке окна не открываются, если только на местах у водителя.

Для посещения этого парка, я рекомендую брать авто. Потому что, водитель маршрутки останавливается не везде, мало времени чтобы всех животных рассмотреть, понаблюдать. А ведь главная достопримечательность парка это его первая часть.

Во второй части парка находится обычный зоопарк, где животные находятся в клетках и вольерах. Кормить животных в парке разрешается. Мне лично парк понравился, большая территория, очень много представлено животных. Минус был один, мы отправились в сафари в пятницу, парк закрывался в 16.00, т.к у евреев с вечера пятницы шаббат, все кафе и ресторанчики в парке были закрыты с самого утра. Пришлось гулять по парку голодными.

Много раз видела жирафов, но только в этом парке поняла какие они красивые и любопытные.

Орангутанг тоже был не прочь поткрепится))

Моя первая встреча с ламой.

Как хорошо, что в этот момент мы были голодные))

Погода в этот день стояла солнечная, но все портил сильный ветер. Погуляв в парке пол дня мы отправились в город, муж все же хотел искупаться в море. Я еще продолжала болеть.

По пути в город мы прошлись обратно по национальному парку Рамат Ган. Хороший ухоженный парк с большим прудом, который называют озером. По мне так это пруд. В выходные сьезжаются на пикник в парк местные жители с детьми. Собираются они прибольшими компаниями.

Отобедав во второй половине дня мы наконец-то отправились на наш пляж.

Решила я раздеться и согрется на солнышке,

Идея была плохая. Я тут же оделась обратно в джинсы и куртку. Ветер дул ледяной, я не представляю как муж еще при таком ветре искупался в море.

Пляж в Тель-Авиве чистый, есть будки с спасателями. Через каждые 2 метра кафе, кабинки для переодевания, камеры хранения.На пляже занимаются спортом, играют в подвижные игры, танцуют, гуляют с детьми. В дни нашего прибывания, в апреле, в море находились только серферы. Ни один из местных не плавал.

Сам город Тель-Авив мне не понравился и я бы точно не поехала туда вновь. Кроме старого Яффы смотреть там нечего. Это мое мнение. Город не везде чистый, как и во всем мире есть бедные и грязные райончики, они в основном находятся в южной части города.

Окончательно замерзнув, мы пошли гулять по вечернему городу. У евреев наступил шаббат.

Думалось мне, что с наступлением шаббата все кафе и магазины будут закрыты. Оказалось все иначе, кафе и рестораны были открыты, в городе есть супермаркеты, которые работают 24 часа в сутки. Всю ночь город не спал, люди гуляли, шумели, молодежь торопилась в клубы, взрослые по гостям. Поужинав на набережной в вегетарианском кафе мы отправились спать, на пляже в этот момент начался пожар, горели лежаки и зонтики.

так прошел очередной наш день в Тель-Авиве, на следующий мы отправились в Назарет.

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва
Добрый вечер. как раз ищу в нэте информации о сафари. Как сесть на маршрутку с водителем,чтобы проехаться по парку? Просто купить такой билет?)
Ответить
BelVera 29 декабря 2014, 10:15
Россия, Москва
Да, в кассе покупаете этот билет, я не помню точно как он называется, но вы точно поймете или скажите, что билет с их транспортом)
Ответить
Россия, Москва

спасибо

Ответить
Россия, Саратов

А можно вопрос? В Сафари парк в принципе можно без машины? Прочитала о минусах, но теоретически если мы просто приедем туда на автобусе, нас туда вообще пустят?)

Ответить
BelVera 22 мая 2014, 17:25
Россия, Москва
Мы были без машины как раз, конечно пустят , просто вы по той части, где можно передвигаться только на транспорте поедете на спец. маршрутке. В кассе просто скажите , что без своего авто, а то возможно там цена другая. ))
Ответить
Надежда 11 июня 2013, 16:54
Россия, Москва
Фотки класс) моя мечта- это побывать в Африке в таком парке)
Ответить
BelVera 11 июня 2013, 23:04
Россия, Москва

Я тоже хочу в Африку, в Танзанию, но хочется с компанией поехать))

Ответить
Валентина 10 июня 2013, 22:05
Россия, Москва

Вера, прекрасные фотографии!!! 

Всегда очень интересно читать твои дневники!!!!!!!!!

Ответить
BelVera 10 июня 2013, 22:22
Россия, Москва

Валентин, спасибо)))

Ответить
Россия, Москва
Как здорово! Теперь тоже туда хочу)) Столько экзотической живности, это ж надо :)
Ответить
BelVera 10 июня 2013, 22:23
Россия, Москва

Побывать один раз стоит)

Ответить
Россия, Москва

ого, класс, зубры, жирафы!  читать сейчас не успеваю, потом еще прочитаю, очень интересно!

Ответить
Россия, Москва

ого, я думала, сафари только в Африке бывает :))))))

Ответить
BelVera 10 июня 2013, 11:23
Россия, Москва

Конечно израильское сафари отличается от настоящего африканского. Хоть и территория большая, но все равно чувствуются границы, видны заборы.

Ответить
Россия, Москва

КакИе замечательные фотографии!Холодно было?

Ответить
BelVera 10 июня 2013, 10:46
Россия, Москва

Спасибо, Танюш. Было холодно, нам не повезло с погодой. Хотя в конце апреля обычно в Израиле ужи начинается лето и открывается купальный сезон.

Ответить