Войти Регистрация
Курорты России и Украины
Чем занять выходные, отпуск - кто где и как отдыхает
51858 участников, 42972 вопроса

На Hyundae в лето-леточко, или как мы отдохнули в Штормовом!

Добрый день! Хотелось бы поделиться впечатлением от поездки в Крым. 

Долго не знали и не могли определиться- куда, точно знали,что в Крым, но в какую точку- не могли решить,тем более ехали с нами еще сестра мужа и ее сын(сыну 2,8) и надо было подобрать место,чтоб всех устроило.

Сошлись на Штормовом(20 км от Евпатории) и поехали( с 11 по 20 августа)! вообще опасений за дорогу было много- дети наши дальше 700 км не ездили, как там граница,  и будет ли акклиматизация...

Заранее забронировали номер в пансионате, мы бронировали двухкомнатный, порадовало, что большая территория, огромный номер, все удобства, детям есть где побегать, далековато от моря(по местным меркам, это минут 20-30, дома я такие расстояния до молочной кухни каждый день прохожу),но в этом был  плюс- там тихо, чем ближе  морю,тем веселее(дискотеки,аттракционы, караоке, всё шумит,мигает, играет-в общем феерия света и звука).

На пляж мы приходили в 9.30-10 и всегда было где прилечь, поставить коляску, разложить зонт,надуть бассейн и при этом никто тебя своим полотенцем по -соседству не напрягал... Море было чистое,периодически медузы были, зацвело в последний день перед отъездом, та что покупаться без зеленухи удалось.

Заранее узнали, где аптека и как с врачами, у них в поликлинике принимал педиатр 30 гривен за прием( слава богу не пригодился)! с детским питанием проблем не возникло, оно у них есть, только пришлось за безлактозным Нутролоном в Евпаторию ехать, а обычные и гипоаллергенные смеси(нутрилоны,наны), агуши, и т.п. у них есть.

Всю дорогу в машине рассказывали детям,что едем на море и море это круто, поэтому в первый же день, когда добрались-веччером пошли им показывать море, Мира кричала на весь пляж "Ура,море" и "Я рыбка, пошли буль-буль", в общем из воды их нельзя было вытащить на притяжении всего отпуска, младшую,наоборот море особо не интересовало, ей нравился песок, она ползала по нему, обсыпалась песком, при первой же возможности горстями заталкивала в рот, в море тоже плескалась,но по песку у нее вообще страсть была.

Помимо моря, устраивали себе и культурную программу- были в Дельфинарии в Евпатории, в Аквариуме, ездили на морскую прогулку, были в музее "Крым в миниатюре" и гоняли в Поповку посмотреть на то,что  такое Казантип(со стороны=))

Приятно удивили цены, в среднем за обед за троих в кафе на пляже(первое,второе,салатик и компот с булкой) отдавали 200-300 рублей, аттракционы у них в среднем 10-15-20 гривен, ужинали тоже в основном в районе пляжа,  них что-то вроде улицы развлечений, вдоль побережья кафешки,аттракционы- развлечения для взрослых и детей. ужинали тоже в разных местах, средний счет на троих взрослых- 500-800 рублей...Сувениры покупали в Штормовом,потому как они оказались дешевле, чем в Евпатории.

Акклиматизации ни у кого не случилось, дорогу дети тоже хорошо перенесли,развлекали их в основном мультиками, раскрашками, песенками и рассматриванием живности в окне, когда проезжали по деревням... когда старшие уже начинали беситься в машине- останавливались в кафе пообедать(или поужинать-на обратном пути), заодно и они бега-прыгали-бесились,потом кушали и в дороге спали, младшая ела-спала почти всё время, пободрствует час, поиграю с ней, она поест и спать.

Граница -тема занятная, туда ехали по совету знакомых через Суджу-Юнаковку, только нам знакомые забыли сказать,что от Сум до Краснограда дороги вообще нет, мы сначала думали,что навигатор нас завел в дебри,нет, там "трасса", ходят автобусы Харьков-Сумы, фуры и наши соотечественники попадались...в общем 150 км асфальта как после бомбежки...Зато перешли быстро 30 минут от въезда на нашу и выезда с Украинской...обратно через Белгород ехали, и неожиданно для нас наша машина (Hyundai Grand Starex категории В) вдруг стал автобусом( как в сказке после 12 ночи превратился в тыкву!), и нас отправили стоять в очередь с 2 Неопланами... Гоптевку прошли за час(Украинскую часть), нашу за 2,5...но в принципе,по меркам сезона, нормально отделались...

и немного фотографий!

c23efd6afce171c4a1a10c081b0547e4.jpg

пляж в сезон

f03635bf55d5602eff44b78cd45137b0.jpg

ловили рыбку))

c21cb483b7b50133a5433307ed672b2c.jpg

Дельфинарий в Евпатории

13f5f79b50529d9fa8462d9bf4f7bde4.jpg

918a7de66ad14939128b99411d462076.jpg

фоткались в Евпатории, у них куча всяких нарядов, в которых можно сфотографироваться, а вот национальных нет...

f4cc715166f1e0cab2e140d97a49e8f6.jpg

Парк "Крым в миниатюре"


Комментировать

Комментарии

Россия, Москва


ДД. мы тоже там были пару лет назад. тогда нам не повезло. все дни был шторм и море 16 гр. А сейчас как там? тогда муж и сказал, что его и назвали штормовое )
Нам там нравилась кафешка точно не помню как называется на углу. а пиво там как нам понравилось Черниговское.

Ответить
Россия, Москва
вообще меня сначала насторожило название, но нам советовали это место знакомые, которые туда 10 лет подряд ездили...вот и мы отправились, за всё время не было ни дождя,ни шторма, первые 2 дня море было холодное, купаться можно,но бодрило, наверно сгон  воды был, а потом прогрелось...по вечерам ветер поднимался, но не штормило,просто волнение небольшое было.
там облагораживают всё, отсыпали щебенкой дорожки некоторые к морю, сделали пешеходные тротуары местами, активно строят торговые павильончики и планируют что-то типа набережной, со слов местного дядечки. Да Черниговское там и сейчас на пике популярости, а кафешек масса, на любой вкус и карман...
Ответить
Анюта 17 мая 2015, 11:58
Россия, Саров
Здравствуйте, а в каком пансионате Вы останавливались? В другом посте читала, что там очень много комаров, на самом деле так?
Ответить
Россия, Москва
добрый день,мы комаров не встречали, может быть, их не было в то время,когда мы отдыхали, мы были в пансионате "Капитан шторм", в общем-то место хорошее, почти в конце поселка- тихо и уютно, до моря медленным шагом минут 15, номер чистый, с новой мебелью, холодильником. нам нравилось.
Ответить