Top.Mail.Ru
Войти Регистрация
Курорты России и Украины
Чем занять выходные, отпуск - кто где и как отдыхает
51638 участников, 41616 вопросов

Севастополь или Гурзуф?

Девочки, всем привет! Мы всё-таки решились ехать в Крым этим летом, вроде бы всё спокойно стало :) Теперь ломаю голову над местом, где бы остановиться. Выбираем между широченными пляжами Севастополя и окресностей или же красот ЮБК. 


Едем мы в августе, сыну будет 2,5 годика, очень хочется в горы и зелень ЮБК. Но вот переживаю, что на маленьких пляжах всё будет битком и ребёнку поиграть спокойно не получится. В нашем любимом Гурзуфе пляжи вообще крохотные и заход в воду резкий. Но красотища и Ялта с экскурсиями рядом.

В Севастополе не была, но на фотографиях пляжи прекрасные для детей (смотрела Песчаное и Любимовку). Только из минусов для меня, что до Ялты далеко и во всевозможные дворцы-парки не попасть :( Вот и сижу, ищу что-то оптимальное.

Подскажите, где вам было комфортно отдыхать с малышом примерно такого возраста, чтобы и купаться-загорать можно и экскурсии были?

Заранее спасибо за советы Севастополь или Гурзуф?  

PS: Заграница не рассматривается, к сожалению, папе нашему нельзя из-за работы.

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Ой, нашла ваш пост) Мы в прошлом году были в р-не Севастополя, сняли жилье в Учкуевке очень неудачно((( это оказались дачи, где жадные люди настроили гостевых домов. Возвращаясь домой в 11 вечера(там в это время уже очень темно) не могли помыться в горячей воде, т.к. вырубалась эл. подстанция. Соответственно ни света ни горячей воды. У меня есть пост про ГД Миля, почитайте))) Пляжи не такие уж широкие, но протяженные. Потом переехали в Любимовку, если надумаете могу дать телефон очень хорошей женщины, которая держит номера в Любоморье (там все номера раскуплены разными хозяевами, каждый следит за номером по-своему, нам попался классный номер и супер-хозяйка). Но у Любоморья есть большой минус, хотя влияет он только в дождливую погоду. Там в море впадает речушка, которая после дождей несет в море грязь( Столовка там хорошая, доступно и вкусно. Нам всё же ЮБК больше понравился, поэтому и собираемся ещё раз. Да и экскурсии можно все повторить, такую красоту можно и 2 раза увидеть)




Ответить
Россия, Москва

:) Спасибо! Любоморье нам тоже в саду у сына рекомендовали, но мы всё-таки на ЮБК решили ехать, под Ялту. Теперь выбрать "всего-то" осталось, где остановиться. А если и не выберем, то там на месте уж что-либо подберём. 

Ответить
Россия, Москва

мы решили в частном секторе в гурзуфе остановиться,  только во по расположению не знаю ничего( гурзуфское шоссе начало-это нормально? и как там пляж?




Ответить
Россия, Москва
Мы теперь тоже на ч.с. нацелились, т.к. в санаториях-гостиницах места остались супер-пупер :) Про ту часть шоссе и пляж не знаю, мы туда не успели прогуляться. Сами будем на месте смотреть, там на автостанции всегда были люди с предложением сдать жильё.
Ответить
Россия, Москва
Гурзуф более живописен, милый такой)) А уж Севастополь- это город-город! Военно-портовый. Но тоже интересен по-своему
Ответить
Россия, Москва
Дааа! Решились на Гурзуф, уже почти пансионат забронировала :) Скорей бы лето
Ответить
Россия, Москва

ДД! вы на самолете?




Ответить
Россия, Москва
ДВ! Да, на самолёте точно. На поезде страшно через границу, а на машине не рискую в жару ехать. 
Ответить
Россия, Москва

а мы еще не решили туда ехать или нет




Ответить
Россия, Москва
Между какими местами выбираете? :) 
Ответить
Россия, Москва

хотим в Феодосию нам там нравится,особенно место где живем,но на самолете не вариант нам,только поезд,но на поезде страшновато.Если в туда не поедем,то наверно в России отдахнем




Ответить
Россия, Москва

На поезде две границы страшно прям мне ((( а так сама поезда веселой должна быть, всяко много деток в вагоне летом. Мы в том году в Дивноморском под Геленджиком отдыхали с ребенком, спокойное место и пляж широкий. 

Ответить
Россия, Москва

Одна граница русская там бояться нечего,а вот Харьков да, а у вас нет контактов Дивноморска?




Ответить
Россия, Москва
Ну да, туда одна и обратно одна :( В Дивноморске останавливались в пансионате Прометей корпус 2, он от моря недалеко и все условия отличные были, кухня в подвальном помещении отличная, можно ребёнку всего наготовить, да и себе тоже :) Правда, мы отдыхали в июне и цены были ещё невысокие
Ответить
Россия, Москва

ясно,спасибо




Ответить
Россия, Москва
 Сайт у них чего-то не работает, но там тоже самое, что и в третьем корпусе - http://hotelprometey.ru/
Ответить

Были в 2010 г. в Севастополе, Учкуевка. Пляж широкий, людей мало. Но из развлекушек тогда были только пони и лошади (катание), и немножко автоматов для детей постарше. Оттуда 10 мин. на маршрутке и 10 мин на пароме и попадаешь в центр Севастополя. Там дельфинарий, океанариум, набережная красивая. Еще вроде дешевый рынок есть с турецкой одеждой (так как порт), но мы там не были.
Ответить
Россия, Москва
Я была в Гурзуфе, не скажу что прям уж очень много народу. Но мы были в начале сентября. Посмотрите еще Симеиз, Судак - тоже очень хорошие места. Но они все небольшие, там в принципе не может быть длинных пляжей.
Ответить
Россия, Москва

Мы в июле были, в 8 утра места занимать надо было на санаторном пляже ( жесть, конечно, и детки там бегали по головам. Решили лететь на самолёте, уже цены упали, в районе 20 тысяч получается туда-обратно. Даже дешевле поезда получается, учитывая, что за ребёнка уже платить надо :)

Ответить
любовь анатольевна 4 апреля 2014, 09:46
Россия, Москва
а почему за ребенка платить можно ведь без места
Ответить
Россия, Москва

В самолетах после двух лет уже место надо брать, но со скидкой, в поездах не так? Поездом, если честно, я не готова ехать через границу, там уж точно неспокойно будет ((

Ответить
любовь анатольевна 4 апреля 2014, 14:49
Россия, Москва
а на самолете то да, я просто подумала про поезд
Ответить
Россия, Москва

Ясно, значит, видимо, и мы самолетом, если решимся.. Но мы, наверное, в Симеиз. Там пляжей мало тоже, но он тенистый и зеленый. Осталось понять, как с жильем быть. На месте искать или заранее... Вы как будете?

Ответить
Россия, Москва

Самолётом хорошо! Мы в том году в Геленджик летали, сын отлично перенёс дорогу. Жильё я обычно заранее бронировала, чтобы с дороги не бегать. Но в этот раз тоже задумалась про выбор частного сектора на месте. Цены на отели в августе нереальные для местного сервиса ((

Ответить
Россия, Москва

Извините что не в тему, а на чем поедете? Поездом то теперь туда вроде нельзя (((

Ответить