Войти Регистрация
Как мы отдохнули!(рассказы и фото)
Чем занять выходные, отпуск - кто где и как отдыхает
51790 участников, 42572 вопроса

Дневник Автопутешествия на фестиваль «Психология 3000». Женская версия. Часть 1. Задонск и Новочерка

Дневник Автопутешествия на фестиваль «Психология 3000». Часть 1

 Вместо предисловия.

1.       Мы любим путешествия. Любые. На машине и без, с экскурсоводами и без, подготовленные и спонтанные.

2.       Мы не стремимся осмотреть все достопримечательности, скорее мы любим чувствовать дух места,  попытаться уловить очарование и отличие от других мест.

3.       Мы не всегда фотографирует, т.к. за время поездок поняли, что это зачастую бесполезно. Мы предпочитаем думать, что это не руки у нас кривые, а просто эту красоту невозможно передать двухмерно – нужен только глаз – совершенный приемник.

4.       Наши траты ограничены благоразумием и желанием комфорта, где для этого есть возможность. То есть мы скорее снимем люкс за 5000, чем хостелл за 500 руб.\койка.

5.       Сегодняшний наш состав мама (она же я), папа (он же муж), Гор ребенок 8 лет, Крапивка ребенок 2 года.

6.       Ядро нашего путешествия – поездка на фестиваль «Психология-3000».

 

29.05. Выехали мы после дождика в четверг в 7.30. По «Дону» гуляет казак молодой…» на платных дорогах с ветерком и через 6 часов мы в Задонске.

Отличная гостиница «Задонск» прямо напротив Богородицо-Тихоновского мужского монастыря. Отличные номера, приветливый сервис, если окна выходят на монастырь, то чудесная его панорама будет радовать ваш взгляд, но будет довольно шумно из-за дороги, по которой катаются грузовики в объезд платной дороги, а если во двор, то тишина и птички будут вам петь (зимой, видимо, вороны).

Заранее бронировала через сайт гостиницы номер Комфорт (т.к. их там только два), но поселили в полулюкс за ту же цену, т.к. какая-то произошла накладка. Отличный  номер: просторная комната (из которой была тут же сделана полоса препятствий для тех, кто 7 часов отсидел в детских креслах), коридор, двуспальная кровать и диван раскладной (на котором мы спали вдвоем с ребенком). Минус, что нет чайника, но кипяток принесли из ресторана. Кстати ресторан на 1 этаже мне очень понравился. Есть постное меню круглогодично, что очень актуально для паломников и для нас, «сектантских вегетарианцев». Минус – на завтрак, включенный в стоимость проживания, обычно яичница с сосисками. Однако когда на следующее утро я попросила что-то вегетарианское, даже если придется заплатить, нам пошли навстречу, и на ту сумму, какая у них проходит на завтрак (т.е. я ничего не доплачивала), принесли нам три чудесные рисовые каши, блинчики с творогом и хлеб с маслом и сыром, чай.  Спасибо им большое.

Дневник Автопутешествия на фестиваль «Психология 3000». Часть 1

Дневник Автопутешествия на фестиваль «Психология 3000». Часть 1

За монастырем (где купель) есть отличная детская площадка со множеством качелей и горок. Поскольку Москва оплакивала наш отъезд дождем, а Задонск встретил, ласково улыбаясь солнышком и поглаживая нас теплым ветерком, все (включая папу) разулись и носились по песку и травке площадки.

 Потом папа ушел на службу (утром в 6-00, вечером в 17-00, если не ошибаюсь). Монастырь заслуживает того, чтобы его посетить. Он великолепен снаружи и внутри. Кроме того, если вы в достаточной мере чувствительны, то здесь можете найти духовные переживания – Тихон Задонский суровый, но радушный хозяин.

Мы не посетили множество достопримечательностей http://culttourism.ru/lipetskaya/zadonsk/.  Но сам городок дышит умиротворением и довольством, заботящаяся длань Тихона простирается над ним – это не только чувствуется, но об этом же говорят и местные жители.

30.05. Было у нас желание утром съездить на «Кудыкину гору», но дождь выгнал нас дальше в путь, и это было правильно, т.к. пункт назначения – город Новочеркасск. В 10.00 стали на трассу и поехали.

В 13.30, среди полей, почихав, заглохла машина. Ни с того, ни с сего. Муж обернулся и попросил меня связаться с интуицей на предмет, а в чем, собственно дело. Интуиция подсказала, что скорее всего кончился бензин, хотя приборы этого не показывают. Муж, пожимая плечами (и, подозреваю, чувствуя свою вину, т.к. показывало чуть меньше четверти бака) вышел из машины и собрался идти пешком до ближайшей заправки. Сдерживая бурлящий котел своего недовольства, раздражения, страха, я только кротко попросила его не идти, а поймать попутку, т.к. заправка может находиться за 30 км от места нашей вынужденной стоянки.

Уехал. Крапивка спит (Господи, самое лучшее время для езды – когда ребенок спит!!!!), Гор в ужасе от произошедшего, попросился выйти из машины, т.к. его нервы не давали ему сидеть спокойно (иди куда угодно, только не разбуди малышку!!!!) и прыгал и носился недалеко в поле, чтобы снять напряжение. Я сидела в машине и читала Хелен Анделин «Очарование женственности», а также отпускала все негативные эмоции и слова, что приходили на ум в адрес мужа.

Приехал через час. Как выяснилось, заправка находилась ровно в 30 км от места нашей стоянки и долго никто не останавливался. Слава Богу. Спасибо человеческой помощи на дороге.  Когда двинулись дальше, сказала мужу слова благодарности, что спас нас от голодной смерти посреди трассы, и мы можем дальше продолжать наше путешествие. Вместо того, чтобы намылить ему шею. Обстановка разрядилась. Спасибо г-жа Анделин.

Есть несколько съездов к Новочеркасску. Один, ближний от Москвы, ведет 34 км по плохой дороге через мелкие населенные пункты. Второй, если проехать чуть дальше по трассе, ведет 5 км по отличной дороге. Муж, естественно, выбрал первый вариант, т.к. предпочитает приключения, не глядеть в карту никогда, глядеть в навигатор иногда, а в основном приговаривать – «доберемся». Главное ему - не оглядываться назад, где сижу я и практикуюсь в молчаливом выпускании из себя негативных эмоций, ибо мой взгляд в эти моменты может испепелить (превратить в камень) не хуже третьего глаза Шивы (привет жене Лота).

В результате добрались до Новочеркасска к 19-00. Проехали сразу к Собору Вознесения Господня. Очень красивый, монументальный. Переживаний духовных нет как нет. Ощущение внутри скорее как от посещения музея, чем храма. Других достопримечательностей http://culttourism.ru/rostovskaya/novocherkassk/ , кроме нескольких памятников, что стоят рядом на той же площади, не смотрели.

Дневник Автопутешествия на фестиваль «Психология 3000». Часть 1

 

Дневник Автопутешествия на фестиваль «Психология 3000». Часть 1

 

Рядом с храмом есть хороший ресторан «Колхоз» (были там, когда проезжали через этот городок в прошлом году). Но в пятницу вечером, как приехали в этот раз, там, не побоюсь этого слова, орала живая музыка и пахло шашлыками. Поэтому мы пошли отметить день рождения Крапивки в Orange Caffe, что в самом начале Московской улицы. Быстро, вкусно, недорого. Есть зал для некурящих. Куча еды (второе 3 порции, салаты 3 порции, роллы 2 порции, чай 2 чайника, десерт 1 порция) обошлась нам в 2200 руб. Отдельно благодарю персонал и посетителей за терпеливое отношение к сумасшедшим, проведшим весь день в машине детям, которые носились по ресторану, подсаживались для знакомства к другим посетителям, кушали стоя и лежа на диванах у других столиков, а также рисовали мелками на доске, где было красиво написано сегодняшнее спецпредложение по меню.

Ночевка в гостинице «Новочеркасск». Удобное расположение (выезжаешь из нее, сразу направо, и, через 5 км ты уже на трассе), огромное здание (всегда есть номера, даже если не бронировать заранее), своя охраняемая парковка, рядом кинотеатр и рестораны (что удобно, но очень шумно, если окна сюда выходят), фонтаны и детская площадка.  Минус – для заселения требуется в обязательном порядке все паспорта и свидетельства о рождении детей. Взяли двухместный люкс ради двуспальной кровати, чтобы уложить меня и детей. А папе взяли отдельный одноместный номер. Далее семь минут душераздирающего детского крика при обработке сбитых во время прогулки коленей – и благословенная ТИШИНА и сладкий, сытый СОН для всех нас.

Кстати сказать, обратно мы также ехали через Новочеркасск и взяли трехместный эконом номер, т.к. люксы были заняты. И я в шоке:  это оказался ОТЛИЧНЫЙ номер. Огромная спальная комната, коридор, отдельная КОМНАТА для вещей, три широких кровати, полноценный стол со стульями, и окна, что выходят на парковку (что значит тишина ночью). Теперь, если буду там еще – только этот номер. И рекомендую ресторан рядом с кинотеатром. Вкусно, быстро, недорого, из заказанных салатов и супов любезно исключили некоторые ингредиенты, которые я попросила исключить. А вот кушать на 8 этаже в гостинице не рекомендую. Кушать можно, но невкусно, хотя готовят сами – неугомонная дочка отправилась на экскурсию на кухню, где мне пришлось ее вылавливать.

Комментировать
Комментарии

Будьте первым, кто прокомментирует