Войти Регистрация
Как мы отдохнули!(рассказы и фото)
Чем занять выходные, отпуск - кто где и как отдыхает
51787 участников, 42557 вопросов

Дневник Автопутешествия на фестиваль «Психология 3000». Женская версия. Часть 2. Фестиваль

31.05. Набегавшись на детской площадке и по фонтанам с детьми, сели в машину и поехали уже в Ольгинку Туапсинского района, где в пансионате «Орбита» нас ожидает неделя фестиваля «Психология 3000». Но что за путешествие без происшествий?! За Ростовом взорвалось переднее колесо. В хлам. Я такого не видела раньше. Один обод остался. Но что за путешествие без Божьей помощи?! В 500 метрах от места поломки – шиномонтаж! И там оказалось колесо нужного радиуса! На все про все 15 минут и 3000 рублей.

                От Ростова до Краснодара – расширение трассы, т.е. мах 50 км\ч, плюс огромные пробки на светофорах и из-за движения строительной техники. Далее в Аыгее уже отличный серпантин с хорошим покрытием и мелкими ремонтными работами.

За все путешествие нас дважды остановило ГИБДД. Один раз на посту при въезде в Ростовскую область для проверки документов и выяснения цели визита (а не видно, что груженая машина,  жена и двое детей сидят), а вот второй раз как раз в пробке на ремонтируемом учаске  трассы увидели, что Крапивка не сидит в кресле. Пробка, еле едем, а едем уже давно, в общем, я ее вытащила на свой страх и риск. Предупреждение получили. А что делать?!

В пансионат «Орбита» приехали по указателю (с трассы направо свернуть). Огромный отель из нескольких корпусов с номерами и нескольких коттеджей, огромная ухоженная зеленая территория, множество спортивных площадок, физкультурный крытый комплекс с бассейном, отличная стоянка, открытый бассейн с двумя горками (платный), платная и бесплатная детские площадки, большая детская комната «Десятое королевство», множество скамеек и малых форм, океанариум на 10 аквариумов со множеством редких и красивых рыбок.

   Дневник Автопутешествия на фестиваль «Психология 3000». Женская версия. Часть 2. Фестиваль

Дневник Автопутешествия на фестиваль «Психология 3000». Женская версия. Часть 2. Фестиваль Дневник Автопутешествия на фестиваль «Психология 3000». Женская версия. Часть 2. Фестиваль Дневник Автопутешествия на фестиваль «Психология 3000». Женская версия. Часть 2. Фестиваль      Дневник Автопутешествия на фестиваль «Психология 3000». Женская версия. Часть 2. Фестиваль  

 

Регистрация на фестиваль и бегом на ужин. Съели все и по нескольку раз. Вообще еда – это одна из моих личных причин поездок на эти фестивали. Во-первых, она вегетарианская на 100%, во-вторых, она очень разнообразная, в-третьих, там вкуснейшая выпечка без яиц (не умею и обожаю), и, наконец, она для меня МЕГАвкусная. Подозреваю потому, что она освященная вся. В подтверждение вкусноты могу сказать, что даже привередливая Крапивка ела многое со стола, хотя обычный ее рацион – грудное молоко и, по-возможности, больше ничего не предлагать.

Номер трехместный во втором корпусе. Хороший номер, отличные виды с балкона, большой, длинный балкон.  Папа с Гором отправились на праздник открытия фестиваля, выполнив свою часть работы, т.е. разгрузив машину и притащив все вещи в номер. Мы с Крапивкой не участвуем в фестивале, поэтому принимаемся за работу: распаковываем, раскладываем, осваиваем пространство номера и душевую кабину. Решаем отдать папе раскладной диван, а сами втроем спать на кровати. Матрас очень мягкий.

Дневник Автопутешествия на фестиваль «Психология 3000». Женская версия. Часть 2. Фестиваль Дневник Автопутешествия на фестиваль «Психология 3000». Женская версия. Часть 2. Фестиваль Дневник Автопутешествия на фестиваль «Психология 3000». Женская версия. Часть 2. Фестиваль Дневник Автопутешествия на фестиваль «Психология 3000». Женская версия. Часть 2. Фестиваль Дневник Автопутешествия на фестиваль «Психология 3000». Женская версия. Часть 2. Фестиваль Дневник Автопутешествия на фестиваль «Психология 3000». Женская версия. Часть 2. Фестиваль Дневник Автопутешествия на фестиваль «Психология 3000». Женская версия. Часть 2. Фестиваль

01.06. В 5 утра папа пошел на йогу, а вот с последующими медитациями пришлось на этот день распроститься, т.к. нужно регистрировать Гора на детскую программу. Деление на младшую группу до 7 лет и старшую от 7 лет. 

Отличный завтрак, Гор сдан, пошли с Крапивкой осваивать территорию, догуляли до детского клуба «Десятое королевство» и там зависли на весь день с перерывом на дневной сон, обед и ужин. Нужно сказать, клуб сделан очень толково: большое огороженное, но на открытом воздухе пространство на 1 этаже с шариковым бассейном, каталками, детским домиком и кафе, а также закрытое большое помещение на втором этаже с игрушками, играми, телевизором, зоной для творчества, туалетами.

Дневник Автопутешествия на фестиваль «Психология 3000». Женская версия. Часть 2. Фестиваль Дневник Автопутешествия на фестиваль «Психология 3000». Женская версия. Часть 2. Фестиваль

02.06. Распрощавшись с папой и Гором, которые отправились каждый на свои тренинги, лекции  и занятия, мы пошли на платную огороженную детскую площадку. Большая, просторная, почти новая. Ввиду ее платности (кроме проживающих по системе все включено, к каковым мы не относимся), детей на площадке нет, толкотни, беготни – в общем, все для нас. Удивило, что родители готовы платить 300 руб, чтобы их ребенок 15 минут покатался на велокаре, но не готовы заплатить 200 рублей за детскую площадку на целый день. Набегавшись, налазившись и накачавшись на качеле, Крапивка уснула в обед на улице в коляске, я отвезла ее в конец пансионата. Спала в окружении белок, соек, муравьев и под музыку арфы репетировавших фестивальщиков.

Дневник Автопутешествия на фестиваль «Психология 3000». Женская версия. Часть 2. Фестиваль

Дневник Автопутешествия на фестиваль «Психология 3000». Женская версия. Часть 2. Фестиваль

В обед случилась забавная я. Вошла я в номер за чем-то и

ВИЖУ: в коридоре номера незнакомые мне летние открытые сандалии GEOX

ДУМАЮ: «в номере горничная?»

ВИЖУ: сандалии серые, размер, эдак, 44-45, т.е. явно мужские

ДУМАЮ: «горничная – мужчина?»

ВИЖУ: в комнате номера никого нет, а дверь в санузел закрыта и оттуда слышен характерный звук льющейся воды в душе

ДУМАЮ: «итак, горничная-мужчина принимает душ у меня в номере?!»

Сажусь на кровать и начинаю ждать, когда он или она закончит свое занятие и объяснится со мной. Через непродолжительное время дверь открылась и из санузла, как и следовало ожидать, вышел муж. Я выразительно поглядела на сандалики, а он рассмеялся, все поняв по одному моему взгляду и напряженной позе, и рассказал, что после йоги кому-то приглянулись его сандалики ECCO, но взамен великодушный йогин оставил ему свои GEOX.

03.06. Всю ночь и первую половину дня  шел прямо-таки тропический ливень. Крапивка не намерена была никуда выходить из номера, спала до обеда. Во второй половине дня дождь из ливня превратился в слегка накрапывающий, поэтому мы с ней все же вышли подышать, но дошли до здания, где проходили лекции, и остались там на 4 часа пить чай, кушать вегетарианские вкусности в кафе, читать и смотреть буклеты с информацией о планах и новых проектах «Психологии 3000», бродить и рассматривать все, что привезли на продажу на фестиваль: книги, диски, натуральные мыла, скрабы, сборы чаев и трав, футболки и прочую всячину. Накупили подарков себе и близким. Крапивка очаровала 4-летнего мальчика и они вместе провели это время, бегая туда-сюда и что-то друг другу рассказывая, показывая, указывая.

Гора забираю с детской программы в 19-00 и остаток вечера мы проводим вместе, на ночь смотрим мультики, и я укладываю детей к 22-00. А вот папу дети не видят, т.к. он уходит в 5-00, а приходит около 23-00. За едой мы тоже не всегда встречаемся, иногда мы уже уходим, когда он приходит. Так сегодня Гор уточнил у меня: «А папа вообще на ночь домой приходит?!» Блюститель нравов!

04.06. Хороший солнечный день, но ветрено. Гор уехал на экскурсию с детской программой (боялся страшно ехать один без родителей, но мужественно преодолевал свой страх и в результате остался очень доволен, много впечатлений, но они оказались не связаны с местами, куда они поехали, а просто от горной дороги на автобусе, от сложного маршрута, от грязной и сколькой, а потому опасной, тропинки, по которой они шли, от пропастей рядом, от мальчика, с которым познакомился и общался по пути; а водопады – ну водопады и что?). А я, преодолевая свое беспокойство по нему, целый день провела с Крапивкой у моря.  

Пляж мне не понравился с точки зрения именно пляжа. Это не крупная галька, а нормальные булыжники. Ходить и купаться только в обуви, иначе очень сложно входить и выходить из моря. Волны большие и несколько раз смывало первую линию лежаков. Сам пляж – довольно узкая и короткая полоска, вся занятая лежаками. Свободного пространства, где могли бы, например, играть дети, нет.  В наше время и при нашей относительно холодной погоде для купания и загорания, места было предостаточно (мы, мамы с детками, просто отнесли часть лежаков под навес и освободили место нашим детям), но сложно представить, что тут легко можно найти место в разгар сезона. Впрочем, вода чистая, прозрачная. Мы не купались – для нас это холодное море, но другие делали заплывы, разгребая медуз. Очень красивая галька у моря!! Я насобирала целую коллекцию!!

Дневник Автопутешествия на фестиваль «Психология 3000». Женская версия. Часть 2. Фестиваль Дневник Автопутешествия на фестиваль «Психология 3000». Женская версия. Часть 2. Фестиваль  

Комментировать
Комментарии

Будьте первым, кто прокомментирует