Войти Регистрация

Посоветуйте

Посоветуйте пожалуйста куда можно поехать отдохнуть на черное море с ребенком 3.5 года. Думаем про поселки Витязево, Дивноморское например. Может кто-то был там , напишите плиз. И вообще, как считаете тяжело с ребенком добираться на машине(ребенок оч.активный)? плюс я сама буду на 27 нед.беременности где-то..как думаете реально это? хочется и колется....

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Неделю назад вернулись с Джемете ( под Анапой). Гораздо больше понравилось. чем в Витязево. В Витязево набережная паралия совершенно не ухоженная, музыка орет, народу очень много....В Джемете тоже не меньше народу, но как-то все уютно, и в кафешках вкусно и не дорого и море чище.

Ответить
Россия, Москва

Мы пару дней назад приехали из Витязево в Москву на машине с двумя детьми — 3 года и 8 лет. Трасса М4 Дон в прекрасном состоянии, ехать одно удовольствие. Дети перенесли дорогу прекрасно, но они у нас приученные к автопутешествиям. А насчет беременности — срок у вас сейчас очень комфортный для того, чтобы путешествовать, на машине остановитесь, где надо. Я ездила за два месяца до родов в Финляндию на машине с мужем и детьми, очень хотелось Санту детям показать)) Перенесла прекрасно, мы еще на пароме прокатились от Таллина до Хельсинки. Главное — ваш настрой.

Ответить
Ирина 15 июля 2014, 09:04
Россия, Тамбов

спасибо за отзыв! напишите чуть чуть про Витязево. вы жили на кв или в гостевом доме, искали жилье по приезду? цены как? пляжи хорошие, а то пишут, что где песок грязная вода очень..настрой это главное, но он у меня чето меняется часто в разные стороны. Еще родители отговаривают — мол на машине тяжело, ребенок не доедет, ты с животом, тебе не надо..

Ответить
Россия, Москва

Мы жили на базе отдыха "Афалина", 3600 за номер в сутки (это с допместом). Там есть гостиничное здание и финские домики на несколько номеров. Бассейны, детская площадка, свой пляж. Но до пляжа надо идти минут 15. Мы самокат брали, дочка каталась до пляжа. 

Пляж там очень чистый. Курят в специально отведенном месте, в песке ни окурков, ни мусора нет. Море как повезет. Иногда водоросли, иногда чистое.

Ответить
Россия, Москва

А мы сегодня приехали с моря) я на 28 неделе была, когда мы выехали. Ездили в Крым- сутки в пути туда. Дочке как раз 3,5 года)) в общем, почти ваш случай.

Я сначала тоже сомневалась ехать-не ехать. В итоге поехали) дорогу все перенесли хорошо, выехали из Москвы в 18-00, чтоб дочка спала большую часть пути. Останавливались поужинать и утром позавтракать. Живот мой отлично доехал, никаких проблем. Я кресло отпустила пониже и почти лежала, даже 250км за рулём ехала, чтоб муж отдохнул. Дочка всю ночь спала.

В Дивноморском хорошо отдыхать, ещё посмотрите Джемете, правда мы там очень давно были. 

Не слушайте всяких паникеров, если беременность протекает хорошо, то не вижу смысла тухнуть в душной Москве, тут одни выхлопные газы!

Ответить
Ирина 14 июля 2014, 16:22
Россия, Тамбов
спасибо за отзыв. с мужем поеду, если решимся. с чего тут взяли что я одна с ребенком незнаю. Одна бы само собой не поехала. Вы надолго ездили? А в Дивноморском давно были? Просто вроде в Витязево всяких парков, куда с ребенком сходить больше вроде, но там песок на пляжах. Хотя я не знаю плюс или минус это...будем думать..была б я хоть не беременная точно собрались бы, а так чтото страшновато

Ответить
Россия, Москва

Мы выехали 30-го приехали 14, получилось 2 недели вместе с дорогами)

Я в Дивноморском давно была, честно, даже не помню особо как там, но мама сказала, там всегда было хорошо отдыхать. В Витязево не была, не знаю. В Джемете тоже песчаный пляж)

Ответить
Россия, Ставрополь
Екатерина, думаю насчет паникерш — вы на меня намекаете. В таком случае обратите  внимание, что вы ехали с мужем и полдороги "почти лежали", а автор поста собирается ехать без мужа но с животом и с ребенком. И вообще, она из Тамбова, а не из Москвы, при чем здесь выхлопные газы? 
Ответить
Россия, Москва

А вы с чего взяли, что автор едет одна? Выше почитайте, они втроём едут)

Я с телефона, не видела, что из Тамбова, думала что из Москвы)

В любом случае сидеть в городе или лежать на пляже- вообще разные вещи. И не важно, Тамбов это или Москва. 

Ответить
Россия, Белгород
Анапа и окрестности переполнена людьми в этом году особенно. Может Вам лучше поселки Азова рассмотреть? Там можно найти менее забитые пляжи. Да и поближе ехать будет. Жилье Вы всегда найдете по приезду в любом месте. 
В прошлом году мы ездили на машине в Крым в Евпаторию 800-900 км. Ехали в ночь, так что дочка (1,7 на тот момент) спала. Но вот только спала на мне, так что я практически не смогла вздремнуть. Соглашусь с комментами ниже, что на таком сроке ехать на авто утомительно. Я бы выбрала какую нибудь базу отдыха в Вашем регионе.
Ответить
Россия, Ставрополь
Я бы на вашем месте сидела дома. Не рискуйте своим здоровьем и жизнью будущего малыша. Как вы собираетесь переносить дорогу, успокаивать при этом старшего ребенка, самой таскать чемоданы??? Вот вы пришли на пляж, а ваш ребенок хочет купаться... или наоборот не хочет — как вы будете затаскивать / вытаскивать его из/в море? А детки знаете ли еще и брыкаются в воде, не боитесь — в живот ногой получить? 
Ответить
Ирина 14 июля 2014, 13:53
Россия, Тамбов
на машине хотели как раз чтобы не таскать ничего, ребенка если надо вытащит/затащит папа. Просто хочется свозить его и самим отдохнуть, в след.году точно с маленьким не поедешь ведь

Ответить
Россия, Ставрополь
Ребенок без моря обойдется. Вы видимо не имеете проблем с беременностью и потому не понимаете как они могут появится. А очень просто и легко! Ходишь вроде ходишь и нормально себя чувствуешь, а потом — бац! И тебя уже везут на скорой... Я, пережив первые преждевременные роды и вторую беременность с угрозой прерывания на 30-й неделе, вам это говорю. Знаете, какие они маленькие и слабые, 30-недельные малыши? А % выживаемости вам известен? В общем, дело ваше... но лучше сидите дома. 
Ответить
Евгения 14 июля 2014, 13:17
Россия, Москва
Да, я солидарна с остальными- с ребенком вообще тяжело на машине добираться, а беременной-тем более, вы от дороги так устанете, что уже отпуск не в радость будет. Может все таки посмотреть варианты с самолетом, может скидки какие иногда бывают.. Или посмотрите варианты с той же Турцией, тоже можно недорого путевки найти.
Ответить
Россия, Тамбов
мы были в Витязево, нам понравилось)и для ребенка хорошо,песочек))единств что море цветущее,но по мне лучше это чем галька..
Ответить
Ирина 14 июля 2014, 13:10
Россия, Тамбов
а жилье вы на месте искали или заранее бронировали? дорого там кв однокомнатную снять?

Ответить
Россия, Тамбов
жилье там в поезде уже предлагают))мы потом там нашли в гостевом доме. про кварт не знаю
Ответить
Россия, Москва

Я бы беременная полетела на самолете. На машине с животом мне кажется тяжело очень. Хотя в первую беременность ездила на селигер. И в Питер но в Питер очень отекла в машине

Ответить
Ирина 14 июля 2014, 13:09
Россия, Тамбов
блин, на самолете дорого пипец как

Ответить
Россия, Ставрополь
И самолет вам не нужен. При взлете — посадке большие перегрузки. Знавала я одну девочку, у которой муж военный и жили они по долгу службы где-то на севере. И вот на вашем сроке собралась она домой к маме — рожать... В общем, все печально закончилось, не стало ее ребенка. 
Ответить
Россия, Москва

Тысячи беременных летают на самых разных сроках и все нормально проходит. 

Ответить
Россия, Москва

Я бы или самолетом или ни как. Ну уж очень на машине тяжело - ни лечь в дороге, ни сесть в другую позу.  Мужа б сыном на машине, сама самолетом

Ответить