Войти Регистрация
Как мы отдохнули!(рассказы и фото)
Чем занять выходные, отпуск - кто где и как отдыхает
51913 участников, 43334 вопроса

Карпаты, август 2014

Прожив всю жизнь в Украине, я, к своему стыду, ни разу не была в Карпатах летом. Как-то летний отпуск у меня всегда ассоциируется исключительно с морем. И этим летом, точнее в его завершении, эту несправедливость пришлось срочно исправлять.



В результате получилось 4 прекрасных дня семейного отдыха с неспешными прогулками по лесу, посиделками на улице в ресторане, вечерами в баре и просто удовольствие от общения в кругу нашей маленькой семьи.

Лева как раз находится в периоде начала активного разговаривания. И мы с мужем получали огромное удовольствие от каждого его слова в нон-стоп комментировании происходящего вокруг.


Чтобы по максимуму продлить время пребывания на месте и не иметь соблазна на выезды по округе, ехали поездом. Очень удобно - в 8 вечера сел, в 8 утра вышел, 6 км на такси и ты на месте.

Первое впечатление - таксист. Я обожаю этот львовский говор. Это не речь, это песня. Я сама не разговариваю на украинском, но слушать красивую украинскую речь - для меня это удовольствие. У друга моего мужа гостиница в Закарпатье, мы там останавливаемся во всех поездках по пути заграницу. Когда они говорят между собой - их понять невозможно - там полная смесь украинского и венгерского. Здесь, в Прикарпатье, веяния польского. Слушала бы с слушала ))

Мы останавливались в гостинице Вежа Медвежа в Славском.




Для семейного отдыха - это просто сказка. Детская площадка, батут, бассейн, мини-зоопарк, машинки, велосипеды, роуп-парк и т.д. И все это у подножья гор.



Ну разве с такой детской площадкой какая-то другая может сравниться? )) А какой там воздух...





На следующий день у нашего папы был день рождения. Погода была чудесная и мы решили в его честь преодолеть Медвежью тропу длиной 3 км. На спине папы наготове была мандука, но Лева прошел всю тропу сам! Конечно, вначале 20 мин резкий подъем и Лева просился на руки каждую минуту, но мы шли за ручку то ближайшей елочки, то до ближайшего грибочка и т.д. и т.п.


А потом когда (часа через 2 ))) тропа пошла вниз, он уже бежал вниз с криками "уууяяяя внииизь"!!! Всю дорогу ели ежевику, бомбили палками поганки, собирали лещину, видели кузнечиков, ящериц, паутину с пауком и прочую живность.


Не знаю, как нашему папе, но мне папин ДР запомнится надолго, эмоции меня переполняли.

Следующий день - День Независимости Украины. С утра погода "ненавязчиво" дала нам возможность неспешно позавтракать - "вишиванки, добрий ранок, Слава Україні!, дівчата у гарному вбранні з віночками", посмотреть парад в прямом эфире и в повторе, а за окном льет и льет... Однако оказалось, что прогулка под проливным дождем очень даже ничего )) А вечер в баре у камина - достойное его завершение. Леве вообще в баре очень понравилось - смотрел как взбивают молоко на капуччино, делают коктейли. Он так 2 вечера стоя на барном стуле и провел и маме с папой в радость ))


Ну у какой еще обед может быть в главный национальный праздник?))


Кстати, Леве узвар в ресторане подавали исключительно с желто-голубыми трубочками. Мы его даже научили произносить жовто-блакитний ))


В последний день нашего пребывания мы отправились на подъемнике на самую высокую точку этой местности на супер "быстром" подъемнике-креселке, который только в одну сторону поднимался 55 минут. Но, черт возьми, оно того стоило:


P.S. Да, я украинка, я живу в Украине и этим горжусь. И если у кого-то появится хоть какое-то малейшее желание оставить по этому поводу негативный комментарий, пожалуйста, проходите мимо.

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

очень красиво!

Ответить
Оксана 13 октября 2014, 15:03
Украина, Днепропетровск
Только сейчас увидела Ваш пост, и очень потеплело на душе. Мы были в Славском этой зимой — подъемник на Тростят — еще тот аттракцион! У нас ребенку было почти 10 лет, но самостоятельно ехать ей не разрешили, пришлось мужу подниматься с ней на руках ( и это в зимней одежде)! А Карпаты прекрасны в любое время года!
Ответить
Украина, Киев
спасибо! я кататься предпочитаю в более развитой инфраструктуре, где-нибудь в Европе)) 
Ответить
Оксана 13 октября 2014, 15:44
Украина, Днепропетровск
Да мы не лыжники , мы больше погулять любим!
Ответить
Ola 22 сентября 2014, 23:22
Украина, Киев

И я в этом году ,в июне первый раз была летом в Карпатах!а потом еще и в августе!!очень и очень понравилось


Ответить
Россия, Воронеж
Очень красиво! И совсем не похоже на Украину.
Ответить
Украина, Киев
спасибо! а что именно не похоже? ))
Ответить
Россия, Воронеж
Мы с супругом проехали всю Украину, и вот одна часть, которая ближе к России, совсем не похожа на другую, которая ближе к Польше. Западная Украина более интереснее, у нее культурный слой разный, много интересной архитектуры, люди другие. Вот именно там больше колорита, чем на другой территории Украины. Мы были на Пасху во Львове, я была очень удивлена, как люди чтут свои традиции, все семьи выходили на улицу в национальных костюмах, никто не выпивал, все чисто и красиво. Всей бы Украине такой быть! 
Ответить
ЯнаА 30 августа 2014, 00:33
Россия, Москва

По поводу ps :) никто и не против :) а я русская, живу в России и этим горжусь :)))))

А что, есть люди, которые считают, что нельзя любить свою Родину? :)

А отель шикарный! Жаль, что не судьба нам уже туда съездить. По крайней мере в ближайшем будущем...

Ответить
Украина, Киев
спасибо. к сожалению, встречаются люди, которые все украинское сразу считают фашистким, бендеровский и прочим. это p.s. для них. не хочу развивать эту тему. надеюсь, что скоро и вы сможете оценить красоту наших Карпат ))
Ответить
Украина, Киев

Спасибо за отчёт! 

Обожаю красивые фото!

Ответить
Украина, Киев
спасибо, приятно ))
Ответить
Россия, Красногорск
Эх,жаль ,что у нас такие отношения с Украиной и не сьездишь,раньше говорили что в Карпатах можно демократично(дёшево) отдохнуть...очень красивое место..
Ответить
Украина, Киев
спасибо. мне тоже жаль о происходящем
Ответить
Россия, Москва

Очень красиво! Люблю горы, но в Карпатах не была, к сожалению. Подскажите, пожалуйста, там, где вы были, есть подготовленные маршруты для велосипедистов и треккинга? Или только "дикие тропы"?

Ответить
Украина, Киев

спасибо. если честно, я не знаю. лучше на форумах специализированных почитать

Ответить
Veter 28 августа 2014, 11:12
Россия, Санкт-Петербург

Очень красиво и фотографии потрясающие! А какая у вас камера?

Ответить
Украина, Киев
спасибо )) у меня Panasonic DMC-G3, но я не увлекаюсь фотографией и использую только авторежим съемки, там просто само по себе красиво было
Ответить
Украина, Кременчуг

ааааааааааа.... я уже мысленно там! У мужа как раз отпуск с понедельника, на море мы не попали уже поздно, в следующем году тоже будет не до поездок, поэтому надо ехать сейчас. А он у меня еще ниразу не был в Карпатах. Только во Львове в свадебном путешествии.

так вот меня интересует все! цены, питание для ребенка, экскурсии, развлечения, бассейн. На каких все условиях и во сколько это вам обошлось.  А еще интересует погода (малой в курточке вижу).ю что за вещи с собой брать и как ребенку было на подъемнике? безопастно ли это?

Ответить
Украина, Киев

во сколько нам все обошлось, я не считала. но немало, это довольно дорогой отель. на сайте отеля есть вся информация — стоимость номеров и меню с ценами. там есть детское меню, но оно условно детское. в цену номера входит очень хороший завтрак. гисметео говорит, что погода будет на след неделе немного дождливая и +18 + 20 максимум, поэтому вещи надо брать разные — это же горы... экскурсий как таковых там нет — прогулки по горам, вдоль реки, велосипеды можно на прокат брать. мы еще на лодке там катались в озерце. но мы много времени проводили на территории отеля — ребенку там было чем заняться. бассейн хоть и крытый, но не уверена что он подогревается, мы были в один день, когда было тепло. кушали тоже на улице в беседке, ребенок бегал вокруг или катался на качелях пока ждали еду. на счет креселки — я Леву держала на руках, было нормально. туда много так поднимаются с детьми. прямо возле подъемника есть еще один симпатичный отель с хорошей площадкой Писана Хата. там, конечно, нет такой шикарной территории как у Вежи, но он судя по сайту раза в 3 дешевле http://www.pysana.com/. удачного отдыха!

Ответить
Украина, Кременчуг

Спасибо, буду изучать информацию, правда муж отказывается ехать из-за ситуации в стране.

Ответить