Войти Регистрация
Как мы отдохнули!(рассказы и фото)
Чем занять выходные, отпуск - кто где и как отдыхает
51831 участник, 42788 вопросов

Болгария. Равда. Август 14.

Довелось и нам побывать в Болгарии впервые.

Место долго не искали: наши хорошие друзья c маленьким ребенком из года в год ездят в Равду, в местечко под названием Riviera Fort Beach. Жилой комплекс называется Fort Noks. Сразу напишу свой отзыв о нем.


Жилье

Комплекс представляет собой несколько многоэтажных корпусов, на огороженной территории есть просторный бассейн с джакузи, приятная кафешка, неплохая детская площадка, теннисный корт, уличные тренажеры. Территория вплотную примыкает к морю, выйди за калитку и купайся в волнах. Из плюсов: действительно неплохая инфраструктура, большую часть времени мы проводили именно на территории отеля, удобно: мама с папой в кафешке за коктейлями, ребятенок барахтается в бассейне, перидически выползая на детскую площадку. Бассейн на удивление пустой, ежедневно на его территории находилось не более 3-5 человек. Кафешка с немного завышенными, но вполне вменяемыми ценами и вкусным меню. Обед на двоих (большая пицца+ворох мидий+пиво\кофе\газировка+супец или омлет сыну=20 левов=10 евро).

Территория огорожена и охраняется, вход по магнитным карточкам. На площадке постоянно тусовались дети без присмотра родителей: в принципе, за них можно было быть спокойными, ведь даже у бассейна дежурил спасатель.


что касается самих аппартаментов: мы снимали студию (кухня+спальня в одном помещении). Рассчитывали, честно говоря, что будем на обед варить супчики, но лень-матушка на отдыхе жеж активизируется со страшной силой , поэтому кухня пригодилась лишь для завтраков)))) Очень неплохой номер, для нас троих вполне просторный, чистенький, никакого старья, необходимая быт.техника. фотки номера в принципе есть, но там много интимно-лишнего, ежели кому интересно - покажу)))) Есть балкончик со столиком, вечерочком с винцом и фруктами мы с мужем там с удовольствием отдыхали)

номер убирали пару раз в неделю, меняли белье и полотенца, выносили мусор и тп.

Собссна, дальше минусы: злосчастный ви-фи Выдали нам при заселении один бесплатный логин и пароль. Мы по тупости доброте душевной этими данными с нашими друзьями поделились (они снимали квартирку лично по договоренности с хозяйкой, а не через наш комплекс, поэтому им бесплатный инет не полагался). как оказалось позже, этот гребаный пароль активен только для одного девайса..то есть теоретически даже мы с мужем с разных телефонов одновременно юзать инет не могли. а ведь мы еще дали пароль нашим друзьям короче, по возвращении с прогулок на перегонки бежали подключаться)))))

следующий серьезный для меня недостаток, это море..Эхх, ну, не могу я после райских тайских баунти-пляжей привыкнуть к этим муравейникам, которые мы наблюдали три года назад в Испании, а потом в Болгарии. Для меня это адЪ . Если хочешь место на пляже - чуть начало светать, хватай свою жопу подстилку\зонтик и бегом на пляж, занимать место. А мы сони. Пока встанем, позавтракаем, соберемся - время 11. На пляже такая жесть! Песчаная полоса - метра три в лучшие дни..Порой ее вовсе не было, народ сидел прижавшись спинами к камням! В добавок ко всему несколько раз за две недели нашего там пребывания вход в море "заростал" водорослями - в воду не войти, вонь стоит. Хотя не многих это останавливало)))) Выглядело это так:


Чистые денечки:


Короче говоря, честно признаться, в море за всю поездку мы купались раз 5-7, на пляже валялись раза три..Кому как, а мне не в кайф купаться и сталкиваться спинами с посторонними мне купающимися. Да и Тиму больше полюбился бассейн: он научился нырять делал это до почернения посинения:


Но была и тут проблема: ближе к концу августа погодка стала меняться к осени, ветер и ощутимая прохлада в воздухе, несмотря на припекающее солнце. Бассейн абсолютно перестал прогреваться, 1го сентября я смогла с трудом себя заставить зайти в воду(((

Кстати, что касается моря: наши друзья, в компании которых мы и решили посетить это место, утверждали, что прошлые годы полоса песчаного пляжа была гораздо шире и камней почти не было. Нам просто не повезло!?

Развлечения

Городок истинно туристический, кругом русские, хохлы, так что если вы устали от родины - не надо вам в Болгарию) Отдых наш был довольно рутинным: завтрак, купание, сон, прогулка, ужин, сон. После сна мы шли на центральную улицу, где в изобилии развлекухи для детей: батуты, тарзанки, машинки (которые за монетку), лошадки (живые ). Вот так медленно вдоль по улице мы и передвигались в сторону полюбившейся нам кафешки, с лошадки на батут, с батута на рынок за фруктами (помидоры мясистые и вкусные, огурцы - вата, персики 50\50, виноград классный, дыня - мега сладкая). Ну и в кафе- мы выбрали Avenue с небольшой детской площадкой и просторными скамейками для нашей большой компании. Ужин - это всегда ацкое обжорство, много, МНОГО еды, вино, всегда вино, и каждый раз обещание, что больше салат заказывать не будем, хватает и одного блюда, чтобы насытиться. Но голод - штука жадная, салат съедался в миг, а от основного блюда 2\3 порции стабильно оставались на тарелке


Для дитеныша еда вполне сносная, если не ориентироваться на "детское меню", которое есть почти в каждой кафешке (это неизменно макароны с беконом, масляные наггетсы, картошка фри и тп.. ) Тим ел рис, супы, омлеты, ну и наггетсы, бывало, конечно)))))

ПОЕЗКИ

Мы брали машину на несколько дней, ездили в горы, в планах были Рильские озера, но кое-кто из нас дал заднюю, и с большим разочарованием и 500 км за спиной, которые были покрыты нами НАПРАСНО, мы поехали к дому, остановившись на ночь в Пловдиве. Честно сказать, виноваты сами, тк не продумали поездку, пустились в абсолютную авантюру с 4 детьми в машине, с сотнями километров в пути..Сказать, что цель оправдала средства - неа..Хотя мой муж более оптимистичен и позитивен в этом отношении, но я категорично скажу, что лучше бы я осталась в нашей деревушке Равде, чем провела три дня в дороге, увидев лишь Рильский монастырь, развалины Старого Города Пловдива и пофоткавшись в спешке на обочине горного серпантина..Ага, а еще потратив кучу денег на аренду авто, бензин и ночевки в гостиницах. Обыдна

Вот несколько видов из этой поездки:


Также мы неоднократно выезжали на местном автобусе в соседний городок - Старый Несебр, всего 15 мин езды на втором открытом этаже автобуса и мы в древнем городе среди развалин и руин крепостей, часовен и церквей. Уютные улочки кишат туристами, кругом сувенирные лавки и магазинчики с устаревшими моделями кожаных курток и шуб, но тем не менее, прогулка всегда приятная. совет мамам малышей - никогда не берите туда коляску, убьете на фиг все колеса об брусчатку, да и везти ее вообще ни фига не удобно там по колдобинам((( Наши две мамочки замучались((

Кстати, наши друзья заказывали там трехчасовую фотосессию, все очень чинно-живописно, только дочура им категорически не желала помогать, а точнее откровенно мешалась, поэтому ребенок был выдан нам на время :) Чтобы вы не удивлялись появлению дивной девчонки рядом со мной на фотографиях :)


Честно говоря, за две недели мы умудрились устать от этого рутинного отдыха. Компания состояла из женщин и детей (из мужчин тока мой муж), может поэтому было скучновато,ведь все подстраивалось под мелочь. Не хватало привычного нам драйва, поездок, дикарства какого-то Другое дело в Тае - прыгнул на байк и помчал на другой конец острова, на дикий пляж, где только быки среди пальм пасутся ))))

Как я могу подытожить:

конечно, я не жалею о поездке. С другой стороны, учитывая что перед этой поездкой мы почти два месяца отдыхали на даче, мне показалось, что впредь я могла бы обойтись и без летних выездов за границу. Зимой - да, все тело трясет от холода, мозг вскипает от серости и обыденности. А летом..мне было даже жаль покидать дачу, но поездку было не отменить)))) Думаю, завяжем пока с Болгарией. По крайней мере, без нашей шумной компании мы точно больше не поедем))) Дети детьми, польза пользой, но надо и родителям развлекаться


Комментировать

Комментарии

Алина 10 октября 2014, 11:45
Россия, Москва

Да вижу отдохнули вы просто супер. Я сама очень люблю ездить в эту страну, мы даже в комплексе Хармони Сьютс и квартиру купили, что иметь возможность чаще там бывать

Ответить
Россия, Москва

Настюш, очень здорово у вас там было)) фотки абалденные, хочу когда-нибудь тоже посетить!

Ответить
Россия, Москва

Обязательно, тем более с двумя детками будет идеально в таком местечке.

Ответить
Россия, Москва

Равда - это точно как дача для тех у кого нет своей. Я бы с удовольствием  приехала еще раз в составе только я и дети и подруга с ребенком.... Но! Только пока младшему нет 3-4 лет. Я была в том году в отеле соль несебр маре - большой, на выезде из равды

Ответить
Россия, Москва
Да, наши друзья так и говорят про эту поездку — дача на море )
Ответить
Россия, Москва
big_smiles_150.gif
Ответить
Россия, Москва
Очень интересно, фото красивые. Особенно порадовал итог- люблю искренность, без ханжества)))
Ответить
Россия, Москва
big_smiles_166.gif
Ответить