Войти Регистрация
Как мы отдохнули!(рассказы и фото)
Чем занять выходные, отпуск - кто где и как отдыхает
51865 участников, 43020 вопросов

Италия, Часть 2, Позитано

1 часть - Террачина
Это было, конечно, совершенно сумасшедшая идея поехать с нашими детьми так далеко(дорога на машине около 3,5 часов), но я так мечтала увидеть это место!



Утром проснулись, сели в машину и радостно поехали, по дороге пару раз не туда съехали, где-то заблудились, тк поехали не по основной трассе, в итоге ехали дольше, чем рассчитывали, а дети в машине вместо 1,5-2 часов поспали минут 40( остальное время они ныли... эта поездка была тяжелой для всех. ну плохой опыт - тоже опыт)
в городе с трудом нашли место где припарковаться, весь город в основном пешеходный и состоит из ступенек! машину оставили на самом верху и пошли вниз с детьми на плечах, это самый удобный способ передвижения) и сосвсем не кстати была итальянская сиеста и пообедать и накормить детей было невозможно(


Все улочки примерно такое! узкие, везде ступеньки и много цветов! можно фотографировать каждый домик просто!!


Наконец дошли до набережной! Голубое море, волны и много белых катеров!






Вот такой вид на город с пляжа!

по пляжу бегали, играли с песком! там детям было хорошо!))

вот так расположены некоторые домики!

Подниматься вверх по ступенькам было значительно тяжелее)) небольшой перерыв, а еще почему-то мне всегда доставалось нести на плечах Мишу, а он значительно тяжелее Машуни))


Наш путешественник тоже отдыхает))


и вид вечером! вообще дорога просто необыкновенная! красота в любой точке! везде скалы, обрывы, эти городки красивые! просто фантастика! у нас можно сказать нет фотографий, тк в дороге дети вели себя плохо и было не до фото.
Конечно, это место куда надо приезжать вдвоем с мужем и неспешно гулять, смотреть по сторонам и пить вино с прекрасными видами!!)
Но я все равно рада, что увидела эту красоту!
а по дороге обратно дети уснули в 7 вечера и проспали до утра! когда приехали, мы их сонных просто перенесли из машины в кроватки домой, так их умотал этот день!)



Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

очень странные и красивый город... я вот читаю тебя и понимаю, что я не один такой псих, который тащит детей везде и всюду))) правда я раньше еще и психовала. а сейчас настолько стала спокойно с их пискам относится.. я за рулем, а вы делайте что хотите))) но иногда бывает тяжко) 




Ответить
Россия, Москва
да я тоже не очень то реагирую на истерики, но это не дает мне расслабиться и получать удовольствие, все равно капризы и истерики всем портят настроение, поэтому сложно. ну а в целом сейчас легче чем год назад это точно! с ними можно о многом договориться! )
Ответить
Temnaja noch 23 октября 2014, 17:11
Россия, Москва

Потрясающе! А мы не рискнули в этом году (тоже очень хотелось в те края)... но все впереди! :-)

Ответить
Россия, Москва
да, туда стоит съездить! хотя вот именно в Позитано, лучше не с ребенком, там столько красивых мест и романтики мне кажется..) 
а почему не рискнули?
Ответить
Temnaja noch 28 октября 2014, 15:22
Россия, Москва
Муж с ребенком предпочитает короткие прямые маршруты, плюс новая беременность ... вот и решили отложить до лучших времен. Такие красивые фото, просто слов нет.
Ответить
Россия, Москва

спасибо!

новая беременность это чудесно!!) а путешествий еще много будет)

Ответить
Россия, Калининград

Подскажите, а сколько градусов вода? Купаться еще можно? Фотографии божественные!!!

Ответить
Россия, Москва
да, вода теплая! сколько градусов не знаю, но купаться абсолютно комфортно можно! и взрослым и детям!)
спасибо большое!!
Ответить
Россия, Тюмень

Ну как всегда обожаю твои фото )))) видать так всегда с детьми все гладко не бывает)))) но вы молодцы с 2 собрались и съездили осуществили мечту круто)))) и как всегда позитивные фото и мамочка улыбается и не скажешь что силы на исходе красавцы))))

Ответить
Россия, Москва
спасибо большое!!!) да, гладко с ними точно не бывает! и я честно говоря даже представить не могу как с 3, а там более с 5 детьми!! ты герой для меня вообще!! 
Ответить
Россия, Тюмень

Ну все засмущала меня)))) ты знаешь я пересматриваю нотки с отдыха ))) и думаю да было все не так просто ,но так здорово

Ответить
Россия, Москва

Бадолаги вы- столько на плечах по ступенькам таскать)) =/

А как же она скале живут???

Ответить
Россия, Москва

на следующий день у меня просто нереально болели икры)))) 
как они живут там я не знаю) съездить посмотреть красиво, а вот жить не представляю) но наверное привыкли!))

Ответить
Оля 18 октября 2014, 00:57
Россия, Сочи

Саша, очень красивые фотографии, как всегда))) Вот мы с тобой и в Италии побывали))) У меня, кстати, мечта — Италия))) Как вообще отдых в этот раз с детками прошел?

Ответить
Россия, Москва
спасибо!!! в Италии есть на что посмотреть, у меня тоже мечта была! хотя может я ожидала даже большего, видимо слишком мечтала) а Испания мне все равно болше нравится!
а отдых в этот раз нормально, вели себя абсолютно предсказуемо, как дома. но с ними , конечно, не расслабишься и толком ничего не посмотреть, но это и не было целью отдыха, цель была пожить на море, в этом плане я всем довольна. но правда и на море дети начинали ныть, что хотят домой идти.. им даже море и песок надоедает. это было неожиданно для меня. 
Ответить
Россия, Москва

Не реально красиво!!! Какие вы молодцы!!!

Ответить
Россия, Москва
спасибо! да, там правда красота кругом!!!
Ответить
Анастасия 17 октября 2014, 13:51
Россия, Москва
Мы там были в мае. Правда на экскурсии и всего лишь час для прогулки по городу( катострофически мало( твой пост еще раз открыл для меня Позитано и напомнил эту атмосферу) спасибо! Очень красивые фотографии!)
Ответить
Россия, Москва
спасибо!! да, я бы там несколько дней бы погуляла спокойно, там так хочется неспешно погулять и наслаждаться закатами и вообще красотой, но у нас тоже не вышло) ну хоть так посмотрели!! я все равно рада этому!
Ответить
Россия, Оренбург
очень красиво!
Ответить
Россия, Москва
красота)))домики такие интересные и

 колоритные

Ответить
Россия, Москва
да, там хочется разглядывать каждую дверь или замок или окошко! все очень необычно и красиво!
Ответить