Войти Регистрация
Разное
Чем занять выходные, отпуск - кто где и как отдыхает
51816 участников, 42713 вопросов

Новогоднее путешествие против курса евро :)

Приближается новый год, кто где будет отмечать? Мы снова поедем в Германию, но на этот раз в новый городок - Бад-Райхенхаль. Там тоже будут термы и дух рождества :) глинтвейн и сосиски :) Мюнхен и Зальцбург. Конечно же, я в предвкушении ))) так люблю это все! Уже куплены билеты, заказаны отели.

Но вот вся эта ситуация с санкциями и курсом евро... слегка гнетет. Мои отели забронированы на букинге, цена там зафиксирована в евро, и вот я вижу, как мое проживание дорожает каждый день в пересчете на рубли. Скоро вместо 40 тыс руб придется платить все 60 :(( если не больше. Конечно же, и еда дорожает. А ведь всего пол-года назад цены на еду в супермаркетах Европы были сравнимы с нашими! Знаю, что многие в этом году отказались от поездок. Мы решили не отказываться. Слава Богу, пока можем себе позволить. Тем более, с такой ситуацией, есть подозрение, что такая поездка может стать последней. Если евро станет 100. И где отдыхать будем летом, непонятно. Неужели на наших курортах? не хочу. Если кто думает, что Турция не подорожает...это навряд ли. Там тоже не дураки сидят. Как ломанутся все наши к ним, тоже цены поднимут. Вообще, у меня такое ощущение, что скоро весь мир для нас закроется :( и это очень грустно. А пока...да будет Путешествие :)


Комментировать

Комментарии

Влада 13 ноября 2014, 16:12
Россия, Москва

да,вы молодцы!!!
Ответить
alla333 9 ноября 2014, 22:09
Девочки сейчас стало вполне реально путешествовать при этом зарабатывать денежки. Возможно кто-то скажет, что это очередной лохотрон. Я также по началу думала, но когда вникла в суть http://www.seoded.ru/rassylka/11-kak-zarabotat-puteshestvuya.html и начала работать, зарабатывать реальные деньги. Поверила, что все возможно
Ответить
Россия, Москва
Такие же грустные мысли. Тоже забуканы отели без предоплаты (уже жалею, надо было сразу в сентябре платить). Про лето боюсь думать, хотя планы уже были.
Ответить
Россия, Жуковский

Мы заранее затарились валютой на поездку. Пока из задуманного путешествия удорожание идет за счет проживания. Оно на букинге, пока окончательные варианты не выбрали. Но там не большая сумма.

если заранее не планировали, остались бы дома.

Ответить
Россия, Москва
молодцы, действительно курс евро не радует и вместо новогодней Вены муж уговаривает купить мотоцикл, а вот если весь мир для нас закроется поеду  летом в деревню к бабушке, но в турцию — ни ногой!
Ответить
Россия, Москва
так и будем сидеть по бабушкам...как раньше
Ответить
Россия, Нефтеюганск
молодцы вы какие!)
я оч надеюсь, что мир не закроется(
Ответить
Россия, Москва
Наш юг тоже совсем не дешев(((.только сервиса нет и желания там отдыхать(лично у меня). Цены пугают очень.ежегодно 1,5 летних месяца(минимум)проводим на море.дети привыкли,и я всю зиму этим живу.переживаю конечно очень
Ответить
Россия, Жуковский

Мы были в конце сентября в Зальцбурге и Мюнхене. Бад-Райхенхаль проезжали, он мне очень понравился. Ситуация с курсом да, начинает напрягать. Сама переживаю, вчера на визы подали. Такая сумма уже на семью получилась. Но мы на машине едем, в крайнем случае не поедем и все. Пропадут только визы и страховка.

Ответить
Россия, Москва


Египет подорожал уже. мы вот бронировали и Турция конечно подорожает..

Ответить
Россия, Москва
ну вот...
Ответить
Россия, Москва

Желаю планам сбыться! Меня поражают люди, которым всё равно на курс доллара и евро. 

Ответить
Германия, Хейдельберг
Есть специалисты и мастера, которые, живя в России, зарабатывают евро и доллары на PayPal. Они всегда могут быть уверены за свою покупательную способность.
Ответить
Россия, Москва
люди, которые не ездят за границу и не имеют кредитов в евро — им вполне может быть все равно...пока не подорожают импортные товары, которые они потребляют...
Ответить
NG 8 ноября 2014, 08:30
Россия, Москва
А ведь товары подорожают — и импортные (с нового года, уверена, скачок будет уже заметным, так как в течение года обычно компании цены не поднимают), да и наши тоже — продукты и у нас вон как дорожать стали.
Ответить
Россия, Москва
да :(
Ответить