Войти Регистрация
Где отдохнуть?(выбор страны,города,отеля.вопросы,советы)
Чем занять выходные, отпуск - кто где и как отдыхает
51789 участников, 42569 вопросов

Черногория или Крым?

Девушки, помогите, пожалуйста, определиться. Выбираю, куда поехать в конце августа-начале сентября с мужем и ребёнком 10 месяцев. Планировала Черногорию, билеты выходят около 40 тыс прямой рейс на всех +жильё тыс 35 можно найти. Итого 75-80 тыс. А муж предложил Крым, билеты до 20 тыс + жильё до 30 можно найти. Итого до 50 тыс. Ну и плюс тут рубли, а в Черногории дорогие евро)

Муж в Крыму не был никогда, мы с ним раньше по Греции ездили. А я вот в студенчества много в Крыму была,тно в основном в таких массовых местах типа Ялты. И у меня Крым ассоциируется с толпами людей, лежаками друг на друге и не очень чистым морем.

Подскажите, можно найти в Крыму тихое, не очень людное место с чистым морем? Очень боюсь всяких инфекций с ребёнком нахватать.. Или зря я так скептически к Крыму отношусь?

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Насчет выбора направления не буду однозначно советовать — кому что.. Была и в Черногории (прекрасно было) и в Крыму в прошлом году.. Что хочу по Крыму сказать — напрасно Вы скептически относитесь.. Во первых толп там сейчас явно не будет, сами понимаете. Во-вторых можно найти места и тихие и чистые и для ребенка пригодные, но это не будет дешево.. А точнее будет дорого! И насчет 20 тыс за билеты я сиииильно сомневаюсь. Это где Вы такие нашли? На поезд может? Сама на прошлом неделе брала билеты в Симферополь на троих. Дешевле 26 ничего нет..

В общем, если ехать в Крым, то в нормальные пансионаты, недешевые.. Тогда да, супер будет..

Ответить
Россия, Москва
Только что проверила Аэрофлот - 18 тыс за двоих взрослых + инфант до 2 лет. А насчёт дорогих пансионатов в Крыму.. Как-то у меня сердце больше лежит к Черногории) а Крым в обсуждении всплыл только с тем, чтобы сэкономить. Но спасибо Вам за ответ)
Ответить
Россия, Москва

Ааа, у Вас ребенок маленький, тогда да.. Но вообще цены на а/б в Крым вот только-только упали почему-то. А так я давно искала. Были вообще по сорок тыщ 2 взр и ребенок 2-12 лет.. У нас выходило.

Крым, считаю, если брать, то только хороший, недешевый. Если Вы морально не готовы за Крым платить, то езжайте в Черногорию Крым за копейку не советую.. Вот за копейку будет именно грязь и совок.. Не надо..

Ответить
Россия, Москва
Я тоже очень удивилась таким ценам на билеты.. Как поезд, если не дешевле
Ответить
Россия, Москва
Я за Черногорию, сами летали в прошлом году дважды, но там нужна машина, это идеальный вариант, чтобы и на пляжи песочные ездить и за продуктами и по интересным местам поездить. Мы в июле за 2 недели почти 2 тысячи километров нагоняли на арендованной машине, проехали от Ульциня до Херцег Нови, поднимались высоко в горы. Очень нам понравилось.
Море чистое (за исключением тех дней что штормило), не теплое правда, но вполне освежающее. Народу правда тоже немало, но лежаки всегда найти можно, особенно если приезжать утром пораньше (а вам с маленьким ребенком и так придется соблюдать режим). Продукты вкусные. 
В Крыму и так всегда было народу много, а в этом году, когда многим закрыли выезд за границу, мне кажется найти пустынное и тихое место просто нереально будет.
Ответить
Россия, Москва
Спасибо за ответ! А не подскажете, если брать машину напрокат, автокресло там же можно взять? И ещё я не понимаю, как из аэропорта в гостиницу добираться в плане автокресла. В такси в аэропорту этот вопрос можно решить или надо заранее из Москвы искать службу такси с автркреслом?
Ответить
Россия, Москва
У каждой прокатной конторы есть и автокресла и навигаторы если нужно. Мы когда бронировали, то сразу указывали что необходимо будет автокресло и вес ребенка, чтобы не ошибиться с размером.В прошлом году прокат кресла стоил 5 евро в сутки, машина 25 евро в сутки. Если нужно поищу контакты, менеджер -русская девушка, пригоняла машину прям в аэропорт (мы так заказывали) и забирала ее потом там же в день отлета.
У каждой гостиницы, либо в апартаментах есть услуга трансфер. Так что когда будете искать жилье уточняйте могут ли вас забрать из аэропорта, как правило 99% хозяев сами же и встречают с табличкой в аэропорту. Так же при выборе жилья учитывайте, что если жить в Тивате и пригороде, то трансфер дешевле, но и с пляжами туговато. До Будвы, Бечичей и Рафаиловичей (основное место русских мам с детьми) берут уже 20-25 евро в один конец. Соответственно дальше — в Бар, Шушань и Ульцинь там и до 50 евро видели предложение по трансферу.
Ответить
Россия, Москва
Спасибо большое за ответ)
Ответить
Россия, Москва

билеты может чартер посмотреть? Я конечно за Черногорию, и в Крыму была, но с ребенком только Черногория или лучше даже Хорватия

Ответить
Россия, Москва
Хорватия точно нет) была там несколько лет назад, история неприятная приключилась, больше точно не поеду) а вот Черногорию многие хвалят.. А билеты смотрю на aviasales. Там вроде все рейсы собраны, и регулярные и чартеры?
Ответить
Россия, Москва
Была и там и там и каждое место по своему люблю. В ЧГ про питание не забудьте, продукты таки там немного дороже чем в Крыму..Если бюджет не ограничен конкретной суммой, то я бы на Вашем месте в ЧГ побывала. В Крым всегда успеете)
Ответить
Россия, Москва
На всякий случай ,нашла контакт в Феодосии))) откуда он и кто там отдыхал -не помню,дяденьку зовут Сулейман ,его почта 

 ,и его сайт http://koronelli.crimea.ua/

Ответить
Валентина 11 марта 2015, 22:02
Россия, Санкт-Петербург
Однозначно  Черногория 
Ответить
Россия, Мытищи
В первой половине сентября в прошлом году отдыхали в Черногории, ребенку был 1,8. Сейчас очень хотим снова в Черногорию, но тоже в связи с курсом непонятки. В Крым не хочуууу, там столько в этом году народу будет, да и море явно по чистоте уступает. А от Черногории я в восторге. (В Крыму тоже была, но ребенка не было тогда).
Ответить
Россия, Домодедово

Про Черногорию ничего не скажу — не знаю... А в Крыму супер! Мы летали в прошлом году вдвоем с ребенком 1г., а там с друзьями снимали дом в Феодосии. Супер! Море чистое! Все дешево. Нам понравилось. В этом году тоже купили билеты на самолет туда. Там воздух замечательный, море хорошее (но не везде правда). Никакой войны там нет, не верьте! 

Ответить
Россия, Москва
Там-то нет,но совсем рядом есть((
Ответить
Россия, Красногорск
От той же Феодосии до краснодарского края 100км, расскажите про войну тысячам туристов кто едет в Анапу....война же рядом...
Ответить
Россия, Москва
Думаю,они и так все знают,спасибо! Так же и то,что Краснодарский край не граничит с Украиной.)))
Ответить
Россия, Красногорск
Да ладно!!!!Вообще то Краснодарский край так же как и Крым граничит с украиной, первый по Черному, второй по Азовскому морю.
Ответить
Россия, Москва
 Я вообще-то про сухопутную границу. С Украиной граница есть,а вот с Россией ее пока что нет. И при экстренной ситуации хрен оттуда уедешь. 
Ответить
Россия, Красногорск
Ну по воде быстрее из Крыма уйдешь в Россию, тк она ближе чем украина . Но это все детский сад, Крым охраняется так , что там и комар не проскочит.Работают спецслужбы, неужели Вы думаете что там допустят что то в курортный сезон, быстрее случится в Сочи с Анапой.
Ответить
Россия, Москва
Отдыхать в окружении "вежливых людей" мне как-то не хочется,спасибо! Автор спрашивала Крым или Черногория. Мой ответ — Черногория,причины я назвала. 
Ответить
Россия, Красногорск
У вас предвзятое отношение,ничего не имеющее общее с реальностью
Ответить
Россия, Москва
Спасибо за ответ) Очень хочется, чтоб этой ужасной войны не было нигде
Ответить
Россия, Москва
в прошлом году летом работал в крыму муж  переодически меняя на волгоград  ,зять несколько раз мотался с командировкой — вывод один как при  ссср был так и остался ,все один к одному
питание в кафе не дорогое при сравнении с москвой
знакомая ездит в евпаторию в этом сезоне выкупила  1 вз 1 реб (4 года)билеты пансионат с питанием номер с удобствами в коридоре  79 тр на 14 дней 

если ехать на машине на переправе можно застрять на несколько дней , в прошлое лето интернет пестрел смертями на пароме (переправе) ..
Ответить
Россия, Москва
Нет, я только самолёт рассматривала) спвсбо за ответ
Ответить
Россия, Москва
Война рядом. Крым пока спорная территория. С ребенком туда не рискнула бы...
А вот в Черногорию или Хорватию сама бы с удовольствием съездила!
Ответить