Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
Поездки выходного дня
Чем занять выходные, отпуск - кто где и как отдыхает
51093 участника, 39546 тем

Переделкино. Дом-музей Корнея Чуковского и резиденция Патриарха.

Была у меня давняя мечта - побывать в Переделкино, в Музее Корнея Чуковского. Но что-то всё не складывалось, хоть и находится он не так далеко от нас. И вот в субботу проезжая по Киевскому шоссе, решили немного свернуть..


Мы думали хотя бы просто посмотреть, погулять, ведь ехали спонтанно. А в итоге попали даже на последнюю экскурсию)) Подождали всего минут 15 до ее начала, погуляли по территории. Такой симпатичный домик, территория напоминает парк, тихо и уютно. Высокие деревья, клумбы с цветами.

Дочке очень понравилось Чудо-дерево (обычный клён) - на нём столько разных башмачков)) Мы не удержались и повесили на него нашу шишку, привезенную из Абхазии в этом году (другого ничего в машине не было, а вешать свои башмаки что-то не хотелось :-), надо же еще до дома ехать.

Детишек на экскурсии было всего трое и возраст 5-6 лет, остальные взрослые - человек 10. Поэтому экскурсовод часто перескакивал с детской тематики на взрослую. Дети начинали периодически скучать, но взрослые были в восторге от интересных историй. Показали детишкам Шалтая-Болтая, Крокодила, самовар Мухи-Цокотухи, Мойдодыр... Всё это привычные нам вещи и игрушки, но детей порадовало)) Им показали-рассказали, вопросы задавали, они отвечали. Все ждали Мойдодыра, картинки в книжке то видели, а вот на самом деле это оказалась большая чаша с Кувшином))

Дом внутри уютный, много книг, много фотографий, мебель, разные интересные детали интерьера. Как говорится - дом с историей.

Вообще, мне очень понравилась экскурсия и дом, но с детками надо лучше заказывать детскую, чтобы рассчитана была по тематике на них, и они не скучали. Либо детей должно быть больше, чем взрослых по количеству))
А теперь немного фото)
А вот и Мойдодыр - на столе))


Самовар Мухи-Цокотухи)
ББ почему-то не вставляет вертикальные фото(( Это люстра. Сделана она из коробки от торта и была подарена Чуковскому на 80-летие. На ее гранях иллюстрации из детских произведений.
Шалтай-Болтай)
Рабочий стол Чуковского. На нем слева миниатюрное Чудо-Дерево)

В Переделкино увидели красивейший храм Преображения Господня. Дух захватывает от вида и яркости, фото не передает ощущений. Мы пока стояли перед ж/д переездом пофотографировали из машины. Когда приехала домой, решила почитать. Оказывается, это резиденция Патриарха Московского и Всея Руси!! А мы и не знали((.


Вот такая у нас выдалась вечернесубботняя поездка))


Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Красиво! Как думаете, с какого возраста деткам интересно? Мальчик у меня.

Ответить
Россия, Москва

Думаю, будет интересно деткам, которые знают сказки Чуковского, и лет с 4-х, наверное. Вашему должно быть уже интересно. И желательно записаться на экскурсию именно детскую, чтобы уделялось больше внимания детям. Когда мы были, то их было всего трое по 5-6 лет, а остальная толпа - взрослые)) Мы остались в полном восторге, а дети иногда скучали, когда тематика становилась взрослой.

Ответить
Россия, Москва

а сколько по времени длится экскурсия?

Ответить
Россия, Москва

Где-то час

Ответить
Маргоша 17 августа 2015, 19:33
Россия, Москва

Мы в мае ездили тоже в Переделкино. Там ещё есть дом-музей Пастернака (тут несколько фоток, если кому интересно http://redmap.ru/route/131?from=pm ). Вообще замечательное место, особенно для экскурсий с детьми :)

Ответить
Россия, Москва

Да, про музей Пастернака мы слышали. Там еще есть музей Окуджавы. Теперь в планах посетить и их. Спасибо большое за ссылочку! Очень интересный ресурс, ни разу на него не попадала.

Ответить
США, Нью-Йорк

Очень интересно и красиво
Ответить
Россия, Москва

Спасибо!

Ответить
Россия, Москва

Здорово как! У меня тоже есть желание туда съездить, но пока не скоалывается. Тоже случая жду!

Ответить
Россия, Москва

Вот и у меня не складывалось. Думала с мальчишками съездим, но они как-то быстро выросли, вот только с дочкой добрались. А ведь не так далеко же, главное, надо собраться и доехать)

Ответить
Россия, Москва

Видимо, и я уже с дочкой поеду :)

Ответить