Top.Mail.Ru
Войти Регистрация
Авиакомпания.
Чем занять выходные, отпуск - кто где и как отдыхает
51584 участника, 41360 вопросов

Есть ли подвох на авиасейлс и похожих сайтах?

Девочки, подскажите кто брал билеты через такие сайты на что обратить внимание и есть ли подводные камни? Конкретно сейчас смотрю билеты в Сочи через S7 ,пока вычитала только про платный багаж, только ручная кладь 10 кг.

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Именно авиасейлс самые надежные. У них политика выбора партнеров очень сторгие. В том же момондо, например, много агентств, которые авиасейлс из партнеров исключил или не брал (они показывают не конечную стоимость, либо добавляют на этапе бронирования различные комиссии).

Но - всегда лучше сравнивать с ценой на оф.сайте. Бывает так, что авиакомпания запускает тариф, который агрегаторы не находят. Так в свое время было с Трансаэро, например.
Ответить
Svetvsego 12 декабря 2015, 10:33
Россия, Москва

Хотя авиакомпании это и отрицают, самую низкую цену можно получить при первом поиске с нового айпи адреса.

Ответить
Россия, Москва

не на российском рынке. у нас эта "история" с айпи не работает. вы проверьте сами

Ответить
Россия, Москва

Пользовалась этим сервисом много раз. Все устраивает. Но все же советую проверить стоимость билетов через разные поисковые системы. Удивительно, но результат может быть разный (хотя, в случае с Сочи не думаю, что будет так). Обычно пользуюсь авиасейлс, чтобы выбрать авиакомпанию, а потом уже иду на их официальный сайт и покупаю. Хотя 2-3 раза покупала именно с авиасейлс. Он просто переадресует на другой сайт, например, озон или тревел. И покупку совершаю уже там. Авиасейлс - это всего лишь поисковик.
Про s7 скажу, что они изменили тарифы с 1 декабря. Почитайте подробную информацию на их сайте. Сама лечу в Сочи. Тариф на 31.12, например, из Сочи в Москву 50р + сборы. Но при этом разрешается только ручная кладь 10 кг. Если вы хотите лететь с багажом, то выбираете другой тариф. Естественно, будет дороже. Плохо, что нельзя комбинировать самый дешевый тариф с друми. То есть вы не можете полететь туда без багажа по минимальной цене, а обратно с багажом по другому тарифу. Ну, или придется делать разные брони. Официальный сайт авиакомпании мне нравится еще и потому, что я сразу вижу цены на ближайшие даты, разные тарифы. Также цена зависит от времени вылета.

Ответить
Германия, Дюссельдорф

Я очень давно использую авиасейлс. И летаю много. Никаких проблем никогда не было. Про багаж то что вы пишете, это значит у s7 такие правила. Авиасейлс сами ничего не придумывают и не продают, они не посредники, это чисто онлайн сервис который ищет билеты по всем остальным посредникам и авиакомпаниям. А покупаете билеты вы уже там, где они нашлись, и можно выбрать обычно.

Ответить
Россия, Жуковский

Бывает, что на агрегаторах получается немного дешевле, чем на сайте авиакомпании. Конкретно на авиасейлс не покупала, мне больше нравится скайсканер, нормально.
Ответить
Россия, Москва

Спасибо, там тоже надо посмотреть. ....хотя наверно там суть одна и та же

Ответить
Россия, Москва

Я обычно ищу через Авиасейлс, а потом беру на сайте самой авиакомпании.

Ответить
Россия, Москва

На s7 немного дороже получается, вот я и думаю, что может быть в процессе оформления цена может поменяться

Ответить
Россия, Москва

Неее, не поменяется. Я на с7 часто беру, тк летаю в Иркутск, дешевле через их сайт не будет. Иногда у партнеров бывает чуть дешевле, но я опасаюсь левых компаний. Все-таки для оплаты данные карты нужно вводить...

Ответить
Россия, Москва

Вот поэтому я и задалась этим вопросом )))))) может люди подскажут )))) кто покупал там билеты и летал

Ответить
Россия, Самара

Аня, покупать у партнеров можно, скайсканер и авиасейлс работают только с проверенными и надежными, но лучше только на ближайшие даты. Потому что если возникнут проблемы, например отмена рейса или, как было с Трансаэро - а/к разорилась, с партнерами решать их сложнее, чем при покупке напрямую на сайте авиакомпании.

Ответить