Войти Регистрация

Пять лучших мест Подмосковья для отдыха всей семьей

Пост этот я задумала еще весной. Мне было интересно сравнить подмосковные отели, которые конкурируют друг с другом. Понять почему выбираем тот, а не этот. Что есть в одном, чего нет в другом.

Изначально хотелось написать пост про десять подмосковных отелей, но пока их столько не набралось в моей копилочке, поэтому будет про пять.

Я буду рада в комментариях почитать ваши рассуждения на тему «что такое хорошо, что такое плохо» и более того, их увидят владельцы отелей, которым я отправлю ссылку на этот пост.

Подчеркиваю, что это мой взгляд, мое мнение, и оно субъективное.

Прошу в обсуждениях быть вежливыми, корректными и дискуссии вести аргументировано.

Дабы не повторяться: во всех отелях предлагается шведский стол (кроме Юхновград), современные номера, услуги проката, детская комната, детские площадки.

Ценовая категория так же примерно одинаковая.

Я напишу о вещах, которые важны именно при отдыхе семьи с ребенком.

Итак, поехали в

«Яхонты Ногинск».

Никаких мест присваивать я не буду отелям, просто «Яхонты Ногинск» были первым подмосковным отелем, который пригласил нас к себе отдохнуть всей семьей.

Очевидные плюсы: большая территория, озеро, мини-зоопарк, хороший бассейн (большой, есть горка). Есть много вариантов размещения, от небольших стандартов до отдельных коттеджей. При выборе «Яхонты-Ногинск» стоит обратить внимания, на то, что отель популярен, его загрузка около восьмисот человек, поэтому в праздники, при заезде «корпоративщиков», может быть шумно в столовой, могут быть очереди в бассейн и пострадает звукоизоляция в номерах. Само собой, если вы едете в будни или межсезонье, вас ждет сказка. Мы один раз отдыхали зимой, тишина, снежок, плаваешь в бассейне, а за окном метель. Красота.

Яхонты -Ногинск были единственным отелем, где Дима не принимал участия в анимации. Сложно сказать почему, но факт остается фактом. Логически рассуждая: в первый заезд Дима был не очень компанейский малый, а во второй раз с нами был Дед, а когда у Димы есть Дед весь остальной мир может подождать.

Ссылка на один из моих постов:

https://www.babyblog.ru/community/post/travel/3071307

«Яхонты Таруса»


Были мы там три раза. Когда были осенью 2015 отель еще принадлежал «Яхонтам», сейчас он перешел под управление другой компании и оценить изменения пока не представилось возможным. Поэтому я напишу о том, что нам особенно нравилось на момент «октябрь 2015 года».

Тишина в отеле в целом и ИДЕАЛЬНАЯ звукоизоляция номеров! Подчеркну ИДЕАЛЬНАЯ! Мы были три раза в разные сезоны; в выходные, в будни, при разной заполняемости отеля, и никогда мы не слышали соседей за стеной, соседей в коридоре, звука воды в ванной комнате. Это единственный отель, где я смогла заснуть без беруш, а я без них не сплю 99% времени.

В «Яхонтах Таруса» отличная анимация. Замечательная, разнообразная, интересная и взрослым и детям. Диму было очень сложно оторвать от аниматоров, а я напомню, что он у меня развлечениями, мероприятиями и активностями избалован крайне и абы куда не идет.

А вот горки в бассейне нет, и еще нет водоема открытого для купания летом. Можно взять велосипеды и доехать до речки, но это будет обычный деревенский грязный пляжик.

Ссылка на один из моих постов:

https://www.babyblog.ru/community/post/travel/3067911

«Царьград»


Когда мы были в «Царьграде» нам очень повезло с погодой, - была жара. А это огромный преогромный плюс отелю - ПЛЯЖ! Шикарный пляж на Оке. Мягкий песочек, плавный вход в воду, ракушки, катамараны с горками, плавающие причалы с которых можно прыгать в реку, шезлонги, полотенца - не знала бы, что это Ока, решила бы что это Турция.

Вторая отличительная особенность «Царьграда» - великолепный банный и аквакомплекс. Две большие горки, малюсенькая для малявочек и бани. О бани: римская, турецкая, финская, пихтовая, соляная пещера, бочки с холодной водой, тропа приключений. Фантастически!

«Царьград» самый богато оформленный из всех отелей, которые описаны выше. Двери лифтов расписаны под русские промыслы, красивые веранды в основном ресторане (он же столовая), огромная детская площадка с бесплатными батутами, в номерах красивая резная мебель, интересный зоопарк.

У отеля есть своё эко-фермерское хозяйство, на которое проводятся регулярные экскурсии. Так же вы можете купить эко-продукцию с фермы. Весь ассортимент представлен в меню ресторана и бара. Некоторые виды эко-продукции «ЦарьПрипас» представлены в холодильниках на ресепшн.

Анимация работает отлично, дети не скучают: игры на пляже, прятки по основному корпусу в дождь, игротеки настольные. Бонусом планетарий с интересными фильмами для школьников.

На зиму мы себе приглядели там горнолыжный спуск. Мальчики мои сноубордисты и всю зиму мы ездили под Дмитров; минимум два часа туда и столько же обратно.

Особенность «Царьграда»: он расположен на холмистой местности и тренировка «поднимись в гору» вам гарантирована, так как корпуса расположены на вершине холма, а все активности, развлечения, зоопарк, пляж, аквацентр, ресторан расположены уровнем ниже.

Сложность с которой мы столкнулись: вентиляция в отеле центральная. Скорее всего в системе не опустилась какая-то заслонка и один вечер мы слушали соседей (бабушка внучке книжку читала). После жалобы на ресепшн проблема устранилась.

Мой подробный отзыв:

https://www.babyblog.ru/community/post/travel/3078989


"Яхонты Авантель Клаб Истра"


Отдаю номинацию «самый душевный отель». Вот вроде бы ничего особенного: никаких дизайнерских изысков, бассейн без изысков (четыре горки правда есть), но уютно фантастически. Я совпала с этим местом на 200%, а то и 300%. По отелю можно ходить и выискивать недостатки: тут потёрто, тут поцарапано, тут не отмыли, вы запросто можете этим заняться. А можете пойти другим путем:

-выйти на берег Истринского водохранилища (спуск в воду есть как пологий, так и по ступенькам (осторожно, нижние ступеньки скользкие), дальше мелководье, -с детьми купаться удобно, а в песочке они и на пляже поиграют).

Ну так вот; вышли вы на берег, вдохнули полной грудью. Над головой шумят сосны, ребенок убежал , потому что аниматоры играют в прятки, салки, футбол, чего-то там мастерят и делают.

Или ребенок не убежал, а вы его отдали папе и они ушли в «панда парк», если ребенок подрощенный, а если мелкий, - папа пошел катать коляску по дорожкам.

А сами вы отправились в СПА, с адекватными ценами и приветливыми мастерами.

Удивительное по атмосфере место, несмотря на все его мелкие недостатки. Под управление Яхонт отель перешел недавно, и я надеюсь, что они устранят недоработки.

Отзыв с фотографиями и писками визгами тут:

https://www.babyblog.ru/community/post/travel/3079549

«Юхновград»


О нем пишу последним, но он отнюдь не на последнем месте. Просто это не отель в прямом понимании.

Это эко-поселок. На огромной территории расположены красочные срубы. ВЫ снимаете такой коттедж только для своей семьи или компании. Живете в колоритной избе, с рушниками, старинными предметами быта. У вас будет собственный участок с мангалом, креслами, лавочками. В доме у вас будет полностью оборудованная кухня, стиральная машина, веранда, посуда и.т.п. Все что нужно будет, вам предоставят. А дополнительно по утрам еще и напоят парным молоком.

При этом «Юхновград» одновременно может принять не более 100 человек, что гарантирует вам тишину.

На территории «Юхновграда» находятся два музея (картинная галерея и Музей Вятечей), работает велопрокат, есть бассейн, мини-гольф, небольшой зоопарк, шикарная баня с купелью.

Шведского стола нет, но вы можете поесть либо в ресторане, там кстати проводят мастер классы по приготовлению пиццы для детей, а можете готовить сами (мы сами готовили).

Из особенностей: «Юхновград» принимает с животными, это может быть, как плюсом, так и минусом. Для меня это был минус, я очень боюсь собак, а по территории ходили два лабрадора, в результате я боялась отходить от домикав одиночестве.

Мой отзыв:

https://www.babyblog.ru/community/post/travel/3073461

Хорошего отдыха и удачного выбора.

Комментировать

Комментарии

Россия, Подольск

Были несколько раз в Юхновграде) там прекрасно. . Можно отдохнуть душой)) а про лабрадоров. .Если вы про парочку пшеничного цвета и черного, то это собаки администрации как я поняла.. сама боюсь собак , но милей этих не встречала.. добрые такие, с детьми ладят просто супер! !

Ответить
Комментарий удален
Информатор Подмосковья 25 октября 2017, 15:25
Россия, Волоколамск

Лучше в Ихтиолог отправляйтесь там очень красиво и классно отдохнуть можно на сайте есть вся информация с фотками... http://club-ihtiolog.ru/

Ответить
🔥
Россия, Москва

Зовите. За доброе слово мы всегда за))

Ответить
Информатор Подмосковья 25 октября 2017, 15:56
Россия, Волоколамск

Нам очень нравится там. Советую. И детям есть где поиграть и мне рыбку половить. Природа, тишь, гладь, благодать! 😉

Ответить
🔥
Россия, Москва

Это ваша база?

Ответить
Информатор Подмосковья 25 октября 2017, 16:13
Россия, Волоколамск

Нет. Я в другой сфере работаю. А там просто отдыхаю с друзьями и семьей.

Ответить
🔥
Россия, Москва

нет, там не были

Ответить
Россия, Красногорск

Были в сентябре в Яхонты Таруса. Народ, не тратьте деньги, это не отдых, а издевательство! Детей 3 и 4 года не взяли в детский клуб Радуга без сопровождения взрослых, хотя на сайте указан инфорация, что дети там могут оставаться с 3х лет. Из-за этого весь запланированный отдых с мужем был испорчен. Кроме этого, из недостатков: в столовой зоне ШС распределение блюд на огромном растоянии друг от друга, не компактно, будете бегать по сто раз за конкретным для ребенка продуктом. Маленькая территория, отсутствие анимации, нет зоопарка, слышимость в номерах и отсутсвие кулеров и чайников.

Ответить
🔥
Россия, Москва

а маленькая территория - вы обошли ее всю, весь лес?) Мы три раза были и за три раза не смогли это сделать. То, что нет зоопарка, кулеров и чайников - это не секрет. Про анимацию, еще раз -управляющая компания сменилась, мой отзыв на тот момент, пока это были Яхонты и анимация была крутая

Ответить
Россия, Красногорск

Лес муж обошел, да, а детям интересен не лес, а анимация, детская площадка, игровая и заасфальтированные дорожки, по которым можно покататься на самокатах или велосипедах. К сожалению, заасфальтированная ухоженная территория в Яхонтах Таруса очень скромная, хотя согласна, при желании можно гулять в чащобе неухоженного девственного леса.... Насчет чайников и кулеров считаю, что каждый уважающий себя отель, позиционирующий семейный отдых с детьми, должен иметь кулер на этаже как минимум, а чайник - в каждом семейном номере. Я имею ввиду сейчас честный бизнес, а не очередной лохотрон.

Ответить
🔥
Россия, Москва

И да, то что детям не интересен лес - ваша недоработка))))) Часто дети в лесу бывают?

Ответить
Россия, Красногорск

Оу, в чем еще мои недоработки? Огласите по списку,) но отель реально на "3-", питание на "4", так как реально вкусно, но я привыкла к более интересному меню.

Ответить
🔥
Россия, Москва

Про меню, чем же вас вокруг таким интересным кормят, что там вкусно, но не так интересно?

Вот честно, я понимаю когда про ЯХонты Ногинск пишут, что там много народа
Когда про Царьград - что там звукоизоляции нет
Про Авантель- что площадка советская
Потому что все правда и все обосновано.
Но именно в Тарусе замечательная территория, вкуснейшая еда, хорошая звукоизоляция. Анимация ок- может поменяли. Но они не могли разом вырубить все сосны, где чудесно гулять, собирать шишки и грибы, они не могли поменять все двери в номерах и.т.д и.т.п
Не знаю зачем вам надо, но идите писать о том, что вам не понравилось к себе в пост. В моем не надо! Если бы это было правдой, что вы пишите, я бы поддержала, а так не буду и не хочу!
Ответить
Россия, Москва

Про отсутствие кулеров, зоопарка и небольшую территорию все знают.Чайник можно,если свой не взяли,взять в аренду

Ответить
Россия, Красногорск

При желании, можно также съездить и в парк-зоопарк Воробьи, который очень недалеко. Но это получается как-то сомнительно, за что платим то? За совковую еду (вкусную, кстати)? За хамство обслуживающего персонала? За то, что во время еды в столовой зоне, подходит тетя с метлой и убирает мусор прямо под твоими ногами во время приема пищи?

Ответить
Россия, Москва

Ольга,мы там еще не были, поэтому я пока ни "за", ни "против" Яхонтов.Но нашим друзьям, которые там неоднократно отдыхали очень нравится этот отель.Я читала много отзывов и описание на официальном сайте, поэтому не удивлена ни маленькой территорией, ни отсутствием кулеров и зоопарка.Вы же наверняка тоже знали об этом когда ехали в Тарусу?


Ответить
Россия, Красногорск

Очень странно, но в нашей стране клиент никогда не прав и всегда "сам виноват", забавно. Забавно, что приходится вновь оправдываться за сделанный выбор места для отдыха.....Основная причина, по которой я решила отметить некачественный отдых в данном отеле - введение в заблуждение родителей с детьми, так как на сайте заявлена информация с 3х лет без сопровождения, тогда как в жестких российских реалиях и 4х летку в детском клубе Радуга не желают оставлять без прсимотра родителей.

Ответить
Россия, Москва

Ок,я вас поняла.А чем они это аргументировали?

Ответить
Россия, Красногорск

Что именно? Отказ взять на себя ответственность за ребенка или разную информацию на сайте и в реалии?

Ответить
Комментарий удален
Россия, Москва

Отказ брать 4х летку в игровую

Ответить
🔥
Россия, Москва

Ольгу я занесла в ЧС.

Мой коммент Ольге смотрите выше.

Ответить
🔥
Россия, Москва

Ольга, за все говорить не могу. Возможно концепция изменилась, но вот про слышимость не поверю!

Ответить
Россия, Красногорск

Слышно все, что происходит в коридоре.

Ответить
🔥
Россия, Москва

не согласна! Мы были там три раза, и Яхонты Таруса это единственный отель в Подмосковье где тишина идеальная.

У меня стойкое ощущение, что вы не заметили хорошо.

За Тарусу обидно. Это любимейшний дом отдыха

Ответить
Россия, Долгопрудный

В июле этого года были в Яхонты Ногинск с детьми 5 лет и 1 год.

Что не понравилось.

1. Для такого количества детей мало качелей. Особенно на площадке около ресторана беда. Всего одни качели, на которые всегда очередь и родители все время сгоняют детей уже через 2 минуты катания.

2. Детская комната. Посещение только в носках. Нигде об этом не пишут, не предупреждают, носки на территории купить нельзя. Мы были несколько дней в 30С жару, носки конечно с собой не брали. В итоге в дет.комнату не пустили.

3. С малышами в колясках, я считаю, там делать нечего. Коляску никуда не разрешают взять, да и в номер или в ресторан по лестницам ее тягать то еще удовольствие. Сюда же добавлю, что про то, что в корпусах нет лифтов и есть вероятность забираться с ребенком на руках, например, на 4ый этаж никто тоже не предупреждает при бронировании и оплате.

4. Не понравились аниматоры. И сами развлечения, в т.ч.мини-диско не впечатлили. У меня дочь впервые не ходила на вечерние танцы.

5.Как ни странно, для нас была проблема потратиться) Мы как минимум 3 раза хотели что-то приобрести, но видимо надо было ловить официантов, разузнавать, что и как, а когда у тебя неспокойный годовас на руках, то то одно отвлекает, то другое, так и не сложилось. Например, мы ездили на годик ребенку, предполагали за ужином или после выпить по бокалу вина. Так и не увидели, где это можно сделать. В бассейне тоже пустая стойка и скучающий бармен. Не знаю, есть ли там, например, фреш, я бы покупала. Те же машинки на первом этаже у ресторана. За жетонами надо куда-то идти… Я не люблю навязчивый сервис с разной китайской ерундой, там этого к счастью нет.

6.Вообще обслуживающий персонал не очень, кроме охраны наверное. Нам не принесли подушки для дивана, я 2 раза звонила, что уже дети должны ложиться спать, а подушек нет. В итоге принесли только в 22.20. Не было гелей, шампуней. Положили в последний день перед отъездом. У аниматоров 2 первых дня спрашивали, что сегодня для детей и где, так никто не мог ответить, спрашивали друг у друга.

Понравилось.

1.Еда. Большой выбор, вкусно, почти все подходит детям от 2 лет.

2.Территория. Что-то есть в этом месте такое, что невозможно не влюбиться, несмотря на то, что территория нигде практически толком не ухожена.

3.Бассейн. Очень понравился. Было чем заняться и взрослым и детям.


Ответить
🔥
Россия, Москва

по пункту 2 - носки это гигиена элементарная)

А все остальное, наверное в целом согласна.
Ответить
Россия, Москва

добрый вечер ,мы были много раз в ногинске и для нас он лучший ,были в тарусе мне не очень понравилось .Сейчас хотим в авантель на недельку ,как там с едой такая же , как номера и территория ,детям интересно?

Ответить
🔥
Россия, Москва

А почему Таруса не понравилась?

Про номера в Авантеле я писала - стандарты маленькие и очень простые.

Еда хорошая, сын восьми лет от анимации в востороге

Ответить
Россия, Москва

я авантеле смотрю делюкс , как думаете на 4 нормально?

Ответить
🔥
Россия, Москва

на, норм.

Ответить
Россия, Москва

далеко и мы были только как они открылись ,еда скромная была

Ответить
🔥
Россия, Москва

Мы тоже были как только открылись, еда скромной не показалась)

Ответить
Россия, Серпухов

Спасибо за отзывы,из перечисленного была в царь граде он от меня в получасе езды,тоже понравилось .Все хочу в яхонты калуга,от меня надалеко ,надо обязательно побывать.Приезжайте к нам в Дракино Отель ,там тем более сейчас большие скидки.Там мне очень нравится.И вообще от Серпухова поблизости много курортных отелей.Еще велна спа Таруса летом хороша,правда мы туда только в спа комплекс ездим ,поплавать и попарится.

Ответить
🔥
Россия, Москва


Ответить
Россия, Москва

Были везде кроме последнего и ещё куча где в Подмосковье, и интересно вот что: вас пригласили - это бесплатно проживали за написанный отзыв? Вы сами им писали или вас как то нашли?

Ответить
🔥
Россия, Москва

пусть это останется коммерческой тайной)

Ответить
Россия, Москва

А жаль)))) я тоже бы поездила за отзывы, а то так езжу😂

Ответить
Италия, Падуя

А вы потом такой же "хороший" отзыв оставите?))))))))))

Ответить
Россия, Москва

Спасибо вам! Такие нужные обзоры и отзывы.

Ответить
🔥
Россия, Москва


Ответить
Россия, Москва

Плюсую за Аванталь =) Отдыхали там в мае просто волшебно! Не знала, что они перешли в Яхонты, боюсь цены взлетят =( В Царьграде не были еще. Спасибо, взяла на заметку.

Ответить
🔥
Россия, Москва

пока цена не изменилась, а в нее включили ужин)

Ответить
Россия, Москва

А я всегда смотрю, чтобы было 3-разовое питание. т.к. считаю, что за такие деньжищи, должны отлично и много кормить)) В этом и не только плане могу посоветовать еще отель Ареал. Кстати, многие еще ищут бассейн и ресторан в одном здании с номерами, так вот это тоже там)

Ответить
🔥
Россия, Москва

из перечисленных ужин не входит только у Царьграда, у остальных трехразовое. Ну и Юхнов стоит особянком

Ответить
Татьяна 5 сентября 2016, 14:38
Россия, Железнодорожный

Там вроде бассейн за отдельную плату ((

Ответить
Россия, Москва

когда мы были-входил

Ответить