Войти Регистрация
Поездки выходного дня
Чем занять выходные, отпуск - кто где и как отдыхает
51816 участников, 42708 вопросов

Отель "Царьград"


Все началось с того, что моя лучшая подруга предложила вместе отдохнуть и у нее как раз на примете было несколько отелей. Выбрали "Царьград", на него как раз и скидка в 50% по купонам была.))
Предложили мужьям, они сначала согласились, а потом мозг немного "повынимали"... И отпрашиваться в пятницу пораньше с работы придется да и неохота туда ехать, да и что там делать и т.д. и т.п, А в итоге даже наши буки-мужья были очень довольны и все мы уезжали с ощущением, что не два дня отдыхали, а провели полноценный отпуск как миниум в неделю.))
Расскажу про то, что мне очень понравилось:
Аквапарк. Взрослый и детский бассейн с горкой, две взрослые горки,непонятное джакузи, которое, то включалось, то выключалось, только залезешь, а тут раз и выключили желанные пузырьки. Ну и самое главное и любимое для меня комплекс бань: пихтовая, турецкая, финская, римская. Есть еще соляная комната и зал с подогретыми креслами. Детская анимация. Будь мой ребенок постарше, я б вообще не видела и не слышала своего сына, а пока приходилось отводить, приводить дитенка на развлечения. Разок участвовали в стрельбе из рогатки энгри бедс. Одному ребенку, ну очень трудно физически натянуть резинку, так что все дети были с родителями, мало кто попал. Наше самое лучшее достижение - сбили свинку на бок, но она собака этакая на землю дальше не упала, так что очки нам не засчитали. Следующее в чем участвовал дитенок - это прятки на первом и цокольных этажах главного корпуса, аниматор Влад всех организовал, правила рассказал, далее в течении минут 40 я видела стайку деток, носящихся туда-сюда в поисках кого-то, ну или сами прятавшихся. После пряток ребенок захотел поиграть в "Мафию", был самым младшим, жутко стеснялся, но бросать не хотел, ему попалась карта доктора, разок даже угадал выбор мафии и спас мирного жителя. Зато был одним из тех, кто заподозрил и избавился от меня, мирного обывателя, а потом в течении часа извинялся, что мам, больно ты подозрительно улыбалась.




Детская комната. Тоже на хорошем уровне. Много игрушек, маленький лабиринт, есть какие-то настольные игры, пазлы. Проживающим в отеле час бесплатно, потом не знаю сколько.)) В наш заезд была заминка, одна воспитательница или как их называют смотрителями детских комнат? ушла в отпуск и в детской комнате в один день никого не было. Потом пришел сопливый мальчик-нянь, активные родители сразу побежали на ресепшен с требованием заменить сопливого мальчика и дать им здоровую девочку. Здоровых да ещё и девочек не оказалось, поэтому детская комната опять оказалась без смотрящего. Меня это не напрягло, т.к. мы мило болтали с подругой, пока мой деть скакал по лабиринту или собирал лего. А вот некоторые родители поразили, засунули детей, спросили есть ли кто здесь из отеля, когда им ответили, что нет, эти родители типа, а ну и ладно... и ушли на час, бросив деток.)) Один мальчик потом все маму искал, а мы максимум, что могли, это не дать ему отправиться на поиски.

Детская площадка. Много разных горок/лазилок, батуты, крутящаяся избушка на курьих ножках, большие шахматы и шашки, большой конструктор из которого детки всякие замки в детский рост строили. Есть еще мини панда-парк с двумя дорожками: для деток постарше и помладше.


Зоопарк. Ну очень понравился. Два достаточно больших природных вольера, один для семейства оленей, другой для семейства коз, вожаки семейств - козел и олень, вообще не боялись людей, подходили вплотную к сетке и смотрели намекая, типа дай пожрать,а? За пожрать был нехилый штраф, назначенный администрацией отеля, так что мы только смотрели.)) Были еще лисы, енот, вОроны, белки, медведи, хорьки, рыси, вроде все... Зверей, видно, хорошо кормят, бока круглые, единственное у медведя больно маленькая клетка, ну а рыси хотели бы вообще оказаться подальше от людей, они были вечно насторожены и при приближении людей, особенно мужчин, рычали. Конюшня с ухоженнейшими животными, у лошадей вообще волосок к волоску лежал, а маленькие козлята, которые лизали всем пальчики умилили даже наших суровых мужей.)) Еще на территории отеля есть пруд с лебедями, на ресепшене, при заезде, нам сказали обязательно посетить, но у нас и так программа была очень насыщенная и до пруда мы не дошли.











Ока. В летний период - этот отель, находящийся на берегу р.Оки вообще рай, хочешь рыбачь, хочешь купайся и загорай. Мы просто любовались видами, а дети просто лезли воду, чтоб достать ракушки, помочить палочку, бросить камешки.))






Еда. В проживание у нас был включен завтрак и обед, все очень вкусно, шведский стол, выбор блюд достаточно разнообразный, голодным не останешься.))) Обслуживающий персонал вежливый и обходительный. Ужины мы не брали, т.к. набрали все для барбекю шашлык и выпивку попить.
А еще рядом был небольшой аэродром, где совершаются прыжки с парашютом и муж подруги осуществил свою давнюю мечту - прыгнул с высоты 4000 м!!!
Теперь расскажу негативное - это нулевая звукоизоляция в номерах!! Я слышала все, все, если кто-то болтал в коридоре, то я могла выйти и присоединится к разговору, если кто принимал душ тоже.)) Был даже смешной случай. У нас с друзьями номера были в одном корпусе, но в разных концах коридора и когда утром вставали или после обеденного сна списывались по смс когда выходим из номера, чтоб вместе выходить. В один день после дневного сна списываемся и подруга жалуется на звуки, типа вы слышали то-то и то-то, я говорю нет мы слышали другое, тут меня отвлекли и я выпала на минуту из разговора. Ну и она додумала за меня, что же я другое слышала...)) Когда я вернулась к разговору, объяснила, что другие звуки слышала, не те про которые она подумала.))) Но могу сказать, что если б кто-то за стенкой как раз те звуки издавал, то я б слышала!!! Так что этот отель для очень "тихих" людей.)))
Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Отдыхали там года два назад- не очень понравилось. Вечно грязные столы, посуда. Не хватало приборов и чашек. Стулья убитые в зале с проектором. Много выбитых кусков брусчатки- не по катаешься нормально. Еды постоянно не хватало. Бани очень понравились, это да, а вот площадок и лазилок не было. Был один батут в котором прыгали все дети, т.к. заняться больше не чем было.


Ответить
Россия, Москва

Люблю царьград, отдыхали там 3 раза. Раньше было лучше, сейчас испортился немного....

Ответить
🔥
Россия, Москва

эххх

Теперь расскажу негативное - это нулевая звукоизоляция в номерах!!

///

Вот все круто! Но что же это за косяк у них такой.

Ответить
Россия, Королев

Они же наверняка читают все отзывы о своем отеле, пусть при следующем ремонте учтут этот косяк и сделают звукоизоляцию в номерах.)) Потому что я такое действительно встретила первый раз.))

Ответить
🔥
Россия, Москва

ну я писала, что у нас было ощущение, что говорят с нами в одном номере. Потом две ночи норм было, почему не знаю, может просто уехали из соседнего номера)

Ответить
Россия, Королев

У нас было всего две ночи, поэтому тихого отдыха в номере не было.)) А так больше особо и придраться не к чему, увезли с собой массу положительных эмоций

Ответить
Россия, Королев

У нас было всего две ночи, поэтому тихого отдыха в номере не было.)) А так больше особо и придраться не к чему, увезли с собой массу положительных эмоций

Ответить
Гаити, Джакмель

Очень полезный отзыв. Спасибо!

Ответить
Россия, Королев

Пожалуйста)

Ответить