Войти Регистрация
Как мы отдохнули!(рассказы и фото)
Чем занять выходные, отпуск - кто где и как отдыхает
51829 участников, 42766 вопросов

Остров Крит, Греция - октябрь 2015 г. Часть 2 - Прогулки по Криту.

Начало здесь: Часть 1.

Активных и длительных поездок особо не планировали, т.к. отдыхали с маленькими детьми, одну из которых укачивает в машине. Но запаслись "Драминой", и решили дня на 3 взять машину в аренду. Об аренде машины подробно писала Здесь. Вот она наша красотка:

В первый день аренды была как раз пасмурная погода. Сначала поехали в Аквариум. Входные билеты по 6 евро/взрослый, маленькие дети бесплатно. Аквариум не очень большой, но вполне достойный посещения.

Далее решили прокатиться до Иерапетры, всего-то 75 км))

Навигатор повел нас по какой-то горной дороге, пасмурно, но виды сверху завораживающие. И тут услышали вдали звон колокольчиков. А там огромное стадо овец, взбирающееся по горным тропам вверх) На фото их не видно, но их много)

Едем дальше по тихой проселочной дороге, а так кусты с гранатами! Ну как было не соблазниться?)) Один из них уехал в Москву в качестве греческого гостинца)

Иерапетра встретила хмурым небом и пляжами с темным песком. Вспомнился Тенерифе с его черными пляжами) Особых целей не было, просто прогулялись вдоль моря к Венецианскому форту, и обратно.

Моряки сушать сети:

Увидев вдали купол красивого Храма, решили подъехать к нему. Оказалось, что это Православный Храм святой великомученицы Фотинии - покровительницы всех Светлан. Жаль внутрь не попали, был закрыт. Но вокруг по территории погуляли.

На второй день мы решили покорить самый восточный пляж острова - пальмовый пляж Вай, а заодно заехать в Монастыри Святого Георгия и Топлу.

Первым по пути был Монастырь Святого Георгия. Чудесное место и виды оттуда непередаваемые. Посетили храм и музей при Монастыре (по 2 евро/взрослый).

Икона Святого Георгия вся увешана сотнями специальных табличками с просьбами к нему. Там серебристых табличках изображение того, что просишь - кто-то просит ребеночка, кто-то зрение (глаз), кто-то любовь и брак (сердце).

После посещения этого Монастыря мы выехали в восточную сторону острова к Монастырю Топлу. Дорога длинная, и местами очень извилистая, на нее тратится гораздо больше времени, чем показывает навигатор.

Монастырь Топлу был возведен еще в 14 веке как крепость, оборонявшая восточные границы острова. Своим название он обязан пушке, которая была установлена тут и по-турецки звучала как "топлу". История монастыря длинная и довольно кровопролитная. В настоящее время тут живут всего 4 монаха, но в то же время настоятель имеет довольно большое влияние в регионе. Вход на территорию монастыря бесплатный, вход в музей - 3 евро.

Гуляя по монастырю мы привлекли внимание пожилого монаха. Возможно это и был настоятель монастыря, настолько старым и мудрым он выглядел. Если я когда-то представляла себе Деда Мороза, то он выглядел именно так! Пронзительные голубые глаза, излучающие доброту, с копной седой бороды. Он заговорил с нами по-английски, спросил откуда мы. Узнав, что русские и из Москвы, он рассказал, что когда-то был в Москве, назвал по-русски блюда, которые он пробовал в России) Пожелал нам хорошей дороги и всех благ. Вышли мы оттуда прямо умиротворенные, как будто повстречались с волшебником)

После долгой дороги первым делом зашли пообедать в кафе, расположенное у пляжа Вай.

Пляж Вай является самым большим пальмовым пляжем Европы, награжден Голубым флагом. Площадь пальмовых зарослей занимает 250 Га, и оберегается государством.

Народу в октябре там было немного, тем более погода была переменчива - то солнышко, то облака. Алине это конечно не помешало вдоволь накупаться))

Возможно из-за того, что не было яркого солнца в то время, когда мы были там, но пляж меня не особо впечатлил) Ну пляж и пляж, только с "фоном" из пальм позади. Ехать в такую даль только ради пляжа точно не стоит, а вот Монастырь рекомендую к посещению.

А на обратной дороге были вот такие картины из света, моря, гор и неба...

На третий день решили не ездить далеко, и посетили Парк Динозаврия) Детям было интересно, хотя Владя с опаской поглядывал на периодически рычащих динозавров))

В конце экспозиции детей ждал бонус в виде горок и сувенирного магазина с кучей динозавров в разных видах)

После Динозаврии поехали прогуляться по столице Крита - Ираклиону. Там прогулялись вдоль моря и порта, дошли до Венецианского форта. Машину обязательно ставить на платную парковку, т.к. пока гуляли видели кучу машин со штрафами под стеклом.

Ну и завершением третьего дня стала поездка в Херсонисос за покупками и сувенирами) Там просто пошопились, скупив по пол чемодана всяких вкусняшек))) Обожаю греческий мед и их оливковое масло за отсутствие терпкости, как например в испанском. Мужу всегда везу упаковки оливок и маслин) Детям и бабушке - греческие сладости.

Да, во время фотосессии у нас была прогулка по маленькой греческой деревушке с интересным названием Piskopiano, куда возил нас фотограф. Очень романтичное место и прогулка тоже вышла замечательная.

На этом заканчиваю рассказ о нашей октябрьской поездке на Крит) Теперь я точно знаю, что даже в межсезонье можно чудесно отдохнуть на море!

Всем удачных поездок и моря впечатлений!!!

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Спасибо за увлекательный рассказ!!!!

А где вы покупали тур?

Спец.цена...очень привлекательная!

Ответить
🔥
Россия, Москва

Майя, добрый день! спасибо!)

Покупала у Санмара, да, цены у них классные были в прошлом году. В этом году ждала-ждала, пока что-то подобное появиться, и не дождалась. На ту же Лагуну цены на 9 ночей на троих (а мы тогда были вчетвером), начинаются от 145 тыс. в октябре... совсем не интересно(( Хотя тоже вроде как считается спец.предложение.

Ответить
Россия, Москва

Спасибо, Светлан! Очень красивые фотос и рассказы интересные!

Ответить
🔥
Россия, Москва

Татьяна, спасибо!)

Ответить
Россия, Москва

Здравствуйте. Какие красивые фотографии, что в первой части, что во второй!!!

Ответить
🔥
Россия, Москва

Спасибо что читаете)

Ответить
Россия, Щекино

Такие фотки красивые!!!И очень интересный рассказ, спасибо за отзыв!!!

Ответить
🔥
Россия, Москва

Оля, спасибо!)

Ответить
Мексика, Тихуатлан

Любою ваши посты читать! Все так ярко и в тоже время обстоятельно и по делу. И много именно полезной инфы. Вопрос- а конец октября совсем уныло на Крите? Я была как то в 1й половине- ветра, штормило, купались мало...

Ответить
🔥
Россия, Москва

Спасибо) Вы знаете, нам понравилось) Но нам реально с погодой повезло, только 1 день был пасмурный. А отель был битком, на 98% заполнен, подружились со многими русскими девочками там, компания была классная, поэтому унылости особо не заметили)))

Ответить
Россия, Москва

Тоже когда были на Крите ездили на этот пляж с пальмами, вот реально ничего особенного, местные говорят, что на этом пляже снимали рекламу Баунти.....нам в это поверилось с трудом.


Ответить
🔥
Россия, Москва

Ну им же надо что-то говорить, чтобы туда ехали)) До Баунти им далеко, там песок темный.

Ответить
Россия, Москва

Как же хорошо, когда дочери умеют и любят фотографироваться, такая очаровательная девочка-девочка.

Ответить
🔥
Россия, Москва

Ирина, спасибо))) Да, Аля позерша временами) Но нашла фотку, как мы собирались на фотосессию:


Иногда приходится уговаривать и обещать кучу вкусняшек))))

Ответить
Россия, Москва


у нас 90% таких вот фоток :-)) Так, что я вам по доброму завидую :-))

Ответить
🔥
Россия, Москва

Зато оригинально))))

Ответить
Россия, Москва

Красивые фотографии. Крит прекрасен.

До пляжа Вай мы не доехали, очень далеко и отзывы не восторженные.

Ответить
🔥
Россия, Москва

В следующий раз я бы пожила на западе где-нибудь в районе Ханьи или Ретимно, чтобы запад острова посмотреть) Все-таки он очень протяженный.

Ответить
Россия, Москва

Правильно. Еще очень юг советую. Плакиас волшебное место )))
Ответить