Войти Регистрация
Как мы отдохнули!(рассказы и фото)
Чем занять выходные, отпуск - кто где и как отдыхает
51874 участника, 43146 вопросов

Кипр. Лимассол. Atlantica Oasis 4* (апрель 2017)

С 8 по 22 апреля поехали на Кипр. Не сезон, купаться ещё рано, но 19 апреля я уже окунулась. Температура воды +18, воздух +23 +25

Это я тут такая Афродита в розовом купальнике...самая смелая на пляже...рискнула нырнуть. :))

Выбрали отель Atlantica Gardens Apts 3* - двухкомнатные апартаменты с кухней, питание - завтраки/ужины (обеды хотела готовить сама).

На автобусе от аэропорта Пафоса до Лимассол ехали час. От Ларнаки ехать столько же.

Но в отеле случилось непредвиденное - нас застелили не в апартаменты с кухней, а в соседний отель Atlantica Oasis 4*, т.к. апартаменты оказались не готовы к заселению. В результате мы оказались в отеле с более высокой звездностью, с новыми номерами, но без кухни. Обедать пришлось в городе, минимальный счет за обед 30-40 евро получился. Конечно не находишься так по ресторанам две недели, поэтому на следующий день гид решил вопрос с нашим питанием и вместо кухни на весь период пребывания отель подарил нам обеды в своем ресторане. Даже не знаю, что лучше бы было: ходить по расписанию на завтрак/обед/ужин или лучше было бы самой готовить?! Отдельно отмечу, напитки в ресторане отеля все платные (это во всех отелях Кипра так, за исключением питания олл-инклюзив). Но в ресторане потом нашёлся один очень внимательный и учтивый официант, который решил иногда угощать меня вином, а детям наливал соки. :))

Питание в отеле хорошее, разнообразное, в основном греческая кухня. На завтраки была овсяная каша всегда, блинчики, выпечка, три вида йогуртов, ну и яйца/омлеты во всех видах.

Номер нам дали двухкомнатный Family Suite (самый большой и новый во всем отеле).

У мальчиков моих была двухэтажная кровать, а у меня большая двуспальная, для малышки - манеж.

Два телевизора, гостиная с диваном и столиком, смежный балкон между комнатами. С очень симпатичным видом:

Номер оказался шумным - каждую ночь до 02.00 в баре напротив зависали британские болельщики, смотрели футбол, пели в караоке, в общем веселились.

Отель расположен на пересечении трёх дорог, ночью гоняли мотоциклы, по утрам мусоровоз гремел. В отличие от Atlantica Gardens 3*, который расположен во дворе, окружённый садом и тихими дорожками, там было бы тише.

На территории отеля есть один закрытый бассейн, где мы и провели большую часть времени, при нем бесплатная парилка (сауна), джакузи.

На улице большой бассейн, в который осмелились влезть только бесстрашные британцы (вода холодная в апреле) :


и мини-лягушатник с горками в виде пиратского корабля для малышей, тут моим ребятам очень понравилось, хоть и тоже было довольно зябко:

В отеле работает система все включено, круглосуточные напитки, закуски, мороженое, но мы этими благами не воспользовались, честно говоря я пожалела немного, что All Inclusive не взяли, т.к. в номере даже чайника не было. Все за доп.плату.

Для детей в отеле проводили всякие занятия и мастер-классы. Вот мы украшали свечи к Пасхе:

Потом ещё пекли пиццу:

По вечерам была Детская дискотека. Мои сходили только 1 раз, сказали, что это для девочек. :))

Для взрослых в отеле тоже были развлечения типа аквааэробики, футбола, по вечерам всякие шоу. Но, мы ни одно не посетили.

Отель Atlantica Oasis 4* находится в 400м от моря, прямого выхода к пляжу нет.

Сначала нужно пройти один квартал, перейти через оживлённую дорогу по светофору, потом вы сразу видите море, но все подходы к нему перегорожены частными заборами, воротами и шлагбаумами.

Ближайший выход к пляжу ещё + 100м. Где на карте белый треугольник.
Но, на этом пляже идёт активная работа по строительству волнорезов и по берегу самосвалы ездят, экскаватор капает. (Напомню, пост писала в апреле 2017).


В общем не поиграть детям, так что там не отдохнули. Возможно к началу туристического сезона эти работы на пляже закончатся. Так что у нас получилось, что ближайший приличный широкий песчаный пляж от отеля влево - 30 минут спокойным шагом, а вправо пляж Дасуди (песчаный пляж в эвкалиптовой роще) - 40 минут пешком. Короче, нормального пляжа у отеля нет.

До центра города на автобусе - 30 минут (засекала), цена проезда 1.50евро с человека, дети до 6 лет - бесплатно. Автобусы комфортные, с коляской заходить удобно.

Променада приличного рядом с отелем тоже нет, также как и до пляжей, 30 минут в одну и другую сторону до ближайшей набережной, в остальном просто приходилось идти вдоль дороги с магазинами по тротуару, с самокатами там не удобно, везде плитка, да и тротуары достаточно узкие везде.

А вот на набережной другое дело. Но, набережная тоже не идеальная, идёшь по ней, гуляешь, вдруг бац - прерывается и начинается песок-пляж, коляска стопорит, самокаты не едут, дети сердятся. А до приличного променада, как я уже писала - минут 40. Но все равно тут очень красиво просто посидеть, посмотреть на море, подышать ароматами мимозы:

В следующий раз в Лимассоле буду смотреть отель поближе к пляжу Дасуди (это ближе к центру) тут хорошая прогулочная зона и большая детская площадка (см. фото ниже), кафе, кроме того - прекрасная эфкалиптовая роща и шикарный песчаный пляж.

Это площадка у пляжа Дасуди:

Вот посмотрите карту:

Реальные нормальные пляжи и променад начинаются только там где на берегу расположены отели: The Royal Apollonia (на карте влево от отеля), а еще лучше, где зеленая зона парка Dasoudi (Дасуди) (слева на карте) и Poseidonia Beach Hotel (на карте вправо от отеля), вот от них вправо и влево очень приятно находиться - тут хорошие широкие пляжи, приятная дорожка вдоль берега. А мы оказались прямо посередине.

Рядом с отелем есть церковь Илии Пророка (туда ходили на Пасхальную службу), об этом отдельно напишу. От отеля минут 5-10 пешком.

Также в пешей доступности (минуты 2-5) - Макдоналдс и маленький луна-парк, где мы проводили почти каждый вечер. Больше идти некуда рядом с отелем.
И минут 20 пешком - тематический средневековый парк Cyprus Land. О том, куда ходили в Лимассоле с детьми, написа отдельным постом. ;). Ссылка тут.

А пока просто немного видов окрестностей отеля и пляжей.

Это набережная до которой 20-30 минут по дороге сначала надо добраться.

Кругом потрясающие ароматы: цветущие мимозы, апельсины декоративные висят на деревьях и под ногами валяются.

... и коты...на одной площадке 31 кота насчитали.. их все подкармливают, под деревьями стоят лотки с кошачьим кормом. Коты все чистые и ухоженные.

Вдоль набережной встречаются детские площадки:

Ну и собственно пляжи, до которых 30-40 минут пешком:


Пляж с чёрным песком. Мы даже немного песка с собой привезли, Илья хотел одноклассникам показать. :))

В общем, мы много-много ходили и мне это нравилось. Обычно я за отдых +4кг набираю, а в этот раз ни на грамм не прибавила, не смотря на то, что в круассанах по утрам себя особо не ограничивала.

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Юлия, добрый день! Тоже собираюсь на Кипр одна с детьми. От мужа никакого согласия не нужно? И мед.страховку через какую компанию оформляли?

Ответить
Россия, Москва

Нет, от мужа согласие не требовалось. Мы тур полностью покупали у т/о Библиоглобус, они же и мед.страховку делают. Я честно говоря даже не уточняла у какой компании.

Но, если вы летите сами, без туроператора, думаю можно любую страховую по отзывам выбрать. :)

Ответить
Россия, Москва

Спасибо!

Ответить
Мексика, Тихуатлан

Вы герой! С тремя!!! Один совсем малышок!!!

Я с одним то толком не смогла отдохнуть, но он в 1,8 был жуткий Шилопоп. И отдыхала в аппартаментах одна с ним

Сама очень хотела в этом году в Атлантику Гарден но именно пляж меня смутил. Либо сидеть в отеле на оллинклющивом. Либо уходить далеко.

Ответить
Россия, Москва

Спасибо! Я не одна была, с нами ещё дедушка ездил. Ну и малышок пока не бегает, с ней спокойно в общем-то, а мальчишки уже достаточно самостоятельные. Короче, вполне реальный отдых.

Да, если бы не обеды, думаю мы уходили бы гулять на весь день, но вот эта привязка к отельной еде заставляла жить по графику :) но ходить от моря к отелю и обратно, много времени занимает. А сидеть в отеле целый день реально скучно.

Вот когда моя малышка станет шилопопом, так уже не расслабишься. :)

Ответить
Мексика, Тихуатлан

Читала в отзывах что в Гарденс фактически только живешь. А все развлечения и питание на территории Оазис. Те платишь за 3* а пользуешься благами 4*. Именно поэтому и хотела туда тур покупать. А вам ещё и номер и обед в 4*!! Шикарно! Питание действительно хорошее? Супчики были? Или морепродукты?

Ответить
Россия, Москва

Да, так и есть, живёшь в Гарденс, а кушаешь и развлекаешься в Оазис (через дорогу). Гарденс в более тихом спокойном месте, у него очень крутые детские площадки и зелёная территория. Да, нам очень повезло, конечно.

Из морепродуктов были только мидии и филе рыбное (что за рыба не понятно). Супчиков на выбор нет, только один вариант в день и это только суп-пюре (грибной, овощной, куриный, картофельный с гренками), т.е. Каждый день суп разный но он один и только в виде пюре, мои дети не ели. Но вообще, вполне вкусный.

Ответить

вы ездили одна с двумя детьми?

Ответить
Россия, Москва

Я ездила с тремя детьми (5мес, 6 лет и 8 лет) и еще дедушка с нами был, он жил в отдельном номере.

Ответить

спасибо. просто с кем планировала не могут поехать, а одна с двумя боюсь. фотки чудесные. еще больше влюбилась в Кипр

Ответить
Россия, Москва

Не бойтесь. Мы на Кипре уже 6 раз отдыхаем. Очень его любим. Тут культурно, спокойно, беопасно, люди очень приветливые и буквально все хотят помочь. Много русскоговорящих, с языком вообще никаких проблем.

Я в Москве гораздо больше стресса испытываю ежедневно, а на Кипре по-настоящему отдохнула. Самое главное готовить и убираться не надо. Я хотела ехать одна, но муж побоялся отпускать, поэтому уговорил дедушку поехать с нами. Хотя я спокойно бы сама справилась, да и дедушка из нашего ритма часто выпадал. :)) впадал с спячку на несколько дней после наших длинных прогулок. :)

На Кипре очень много русских мамочек с детьми отдыхает, подруг себе быстро найдете. Мед. страховка есть если что, медицина там хорошая. Не вижу проблем. Короче, не бойтесь! :)

Ответить

спасибо за подробный ответ. просто страхов так много - никогда не летала и заграницей не была.

Ответить
Россия, Москва

Ну да, первый раз всегда страшно, тем более одной! Может ещё получится компанию найти?!

Ответить
Светлана 25 апреля 2017, 18:18
Россия, Тюмень

"Коты прилетели)))" тоже есть фотка где много ухоженных котов, только в Айя напе были, вообще эти коты все домашние, у них у всех есть дом и хозяева)) Киприоты считают их свободными животными, они их не держат дома, они ходят где хотят и потом приходят домой спать))

Ответить
Россия, Москва

Ого, здорово! Спасибо за информацию. :)

Ответить
Россия, Москва

с большим удовольствием прочитала и картинки посмотрела :)

отель с виду и правда очень симпатичный, но галдящие по ночам болельщики, проносящиеся мимо мотоциклы и мусоровозы по утрам - это, конечно, минус...

вы очень отважные, раз залезли в море :)))

Ответить
Россия, Москва

Свет, самый приятный звук по утрам это было пение птиц и в 6.00 церковь призывала на службу колокольным звоном.

Мне очень понравилось на самом деле, не смотря на расположение отеля, наоборот я хотела прочувствовать "жизнь" города, а не изолироваться от неё в отеле. Мы очень много ходили, я в Москве столько не хожу пешком. И я поняла, что 2 недели мало, я только вошла во вкус, начала купаться и бац - пора уезжать. В след раз буду рассматривать 3 недели. :))

Ответить
Россия, Москва

3 недели - лучше, чем 2 :)))

Ответить
Россия, Москва

Однозначно! :)

Ответить
Россия, Москва

Спящий на дереве кот - огонь))

Ответить
Россия, Москва

О, да! Мне кажется, коты на Кипре вообще самые главные))) их очень много везде. )

Ответить
Россия, Москва

Вам НЕ понравился отель? Расположением? Просто тоже его рассматривала...

Ответить
Россия, Москва

Это первый отель на Кипре в отдалении от моря, обычно мы всегда "первую линию" выбираем. Тут просто нужно учесть, что придется чуть больше ходить, в общем-то в этом тоже ничего плохого нет, даже полезно, но надо иметь в виду, что до хороших песчаных пляжей придется не близко идти пешком или на автобусе. Хотя не исключено, что пляж к сезону отремонтируют и самосвалы по нему ездить не будут (это то, что в 500м от отеля через квартал и дорогу). Возможно мне было бы проще выйти к морю без коляски, которая не везде там проходит, но мы такие узкие тропы не искали.
А вообще отель отличный, мне понравился.

Ответить