Войти Регистрация
Как мы отдохнули!(рассказы и фото)
Чем занять выходные, отпуск - кто где и как отдыхает
51865 участников, 43018 вопросов

Кипр. Лимассол. Atlantica Oasis 4* (апрель 2017)

С 8 по 22 апреля поехали на Кипр. Не сезон, купаться ещё рано, но 19 апреля я уже окунулась. Температура воды +18, воздух +23 +25

Это я тут такая Афродита в розовом купальнике...самая смелая на пляже...рискнула нырнуть. :))

Выбрали отель Atlantica Gardens Apts 3* - двухкомнатные апартаменты с кухней, питание - завтраки/ужины (обеды хотела готовить сама).

На автобусе от аэропорта Пафоса до Лимассол ехали час. От Ларнаки ехать столько же.

Но в отеле случилось непредвиденное - нас застелили не в апартаменты с кухней, а в соседний отель Atlantica Oasis 4*, т.к. апартаменты оказались не готовы к заселению. В результате мы оказались в отеле с более высокой звездностью, с новыми номерами, но без кухни. Обедать пришлось в городе, минимальный счет за обед 30-40 евро получился. Конечно не находишься так по ресторанам две недели, поэтому на следующий день гид решил вопрос с нашим питанием и вместо кухни на весь период пребывания отель подарил нам обеды в своем ресторане. Даже не знаю, что лучше бы было: ходить по расписанию на завтрак/обед/ужин или лучше было бы самой готовить?! Отдельно отмечу, напитки в ресторане отеля все платные (это во всех отелях Кипра так, за исключением питания олл-инклюзив). Но в ресторане потом нашёлся один очень внимательный и учтивый официант, который решил иногда угощать меня вином, а детям наливал соки. :))

Питание в отеле хорошее, разнообразное, в основном греческая кухня. На завтраки была овсяная каша всегда, блинчики, выпечка, три вида йогуртов, ну и яйца/омлеты во всех видах.

Номер нам дали двухкомнатный Family Suite (самый большой и новый во всем отеле).

У мальчиков моих была двухэтажная кровать, а у меня большая двуспальная, для малышки - манеж.

Два телевизора, гостиная с диваном и столиком, смежный балкон между комнатами. С очень симпатичным видом:

Номер оказался шумным - каждую ночь до 02.00 в баре напротив зависали британские болельщики, смотрели футбол, пели в караоке, в общем веселились.

Отель расположен на пересечении трёх дорог, ночью гоняли мотоциклы, по утрам мусоровоз гремел. В отличие от Atlantica Gardens 3*, который расположен во дворе, окружённый садом и тихими дорожками, там было бы тише.

На территории отеля есть один закрытый бассейн, где мы и провели большую часть времени, при нем бесплатная парилка (сауна), джакузи.

На улице большой бассейн, в который осмелились влезть только бесстрашные британцы (вода холодная в апреле) :


и мини-лягушатник с горками в виде пиратского корабля для малышей, тут моим ребятам очень понравилось, хоть и тоже было довольно зябко:

В отеле работает система все включено, круглосуточные напитки, закуски, мороженое, но мы этими благами не воспользовались, честно говоря я пожалела немного, что All Inclusive не взяли, т.к. в номере даже чайника не было. Все за доп.плату.

Для детей в отеле проводили всякие занятия и мастер-классы. Вот мы украшали свечи к Пасхе:

Потом ещё пекли пиццу:

По вечерам была Детская дискотека. Мои сходили только 1 раз, сказали, что это для девочек. :))

Для взрослых в отеле тоже были развлечения типа аквааэробики, футбола, по вечерам всякие шоу. Но, мы ни одно не посетили.

Отель Atlantica Oasis 4* находится в 400м от моря, прямого выхода к пляжу нет.

Сначала нужно пройти один квартал, перейти через оживлённую дорогу по светофору, потом вы сразу видите море, но все подходы к нему перегорожены частными заборами, воротами и шлагбаумами.

Ближайший выход к пляжу ещё + 100м. Где на карте белый треугольник.
Но, на этом пляже идёт активная работа по строительству волнорезов и по берегу самосвалы ездят, экскаватор капает. (Напомню, пост писала в апреле 2017).


В общем не поиграть детям, так что там не отдохнули. Возможно к началу туристического сезона эти работы на пляже закончатся. Так что у нас получилось, что ближайший приличный широкий песчаный пляж от отеля влево - 30 минут спокойным шагом, а вправо пляж Дасуди (песчаный пляж в эвкалиптовой роще) - 40 минут пешком. Короче, нормального пляжа у отеля нет.

До центра города на автобусе - 30 минут (засекала), цена проезда 1.50евро с человека, дети до 6 лет - бесплатно. Автобусы комфортные, с коляской заходить удобно.

Променада приличного рядом с отелем тоже нет, также как и до пляжей, 30 минут в одну и другую сторону до ближайшей набережной, в остальном просто приходилось идти вдоль дороги с магазинами по тротуару, с самокатами там не удобно, везде плитка, да и тротуары достаточно узкие везде.

А вот на набережной другое дело. Но, набережная тоже не идеальная, идёшь по ней, гуляешь, вдруг бац - прерывается и начинается песок-пляж, коляска стопорит, самокаты не едут, дети сердятся. А до приличного променада, как я уже писала - минут 40. Но все равно тут очень красиво просто посидеть, посмотреть на море, подышать ароматами мимозы:

В следующий раз в Лимассоле буду смотреть отель поближе к пляжу Дасуди (это ближе к центру) тут хорошая прогулочная зона и большая детская площадка (см. фото ниже), кафе, кроме того - прекрасная эфкалиптовая роща и шикарный песчаный пляж.

Это площадка у пляжа Дасуди:

Вот посмотрите карту:

Реальные нормальные пляжи и променад начинаются только там где на берегу расположены отели: The Royal Apollonia (на карте влево от отеля), а еще лучше, где зеленая зона парка Dasoudi (Дасуди) (слева на карте) и Poseidonia Beach Hotel (на карте вправо от отеля), вот от них вправо и влево очень приятно находиться - тут хорошие широкие пляжи, приятная дорожка вдоль берега. А мы оказались прямо посередине.

Рядом с отелем есть церковь Илии Пророка (туда ходили на Пасхальную службу), об этом отдельно напишу. От отеля минут 5-10 пешком.

Также в пешей доступности (минуты 2-5) - Макдоналдс и маленький луна-парк, где мы проводили почти каждый вечер. Больше идти некуда рядом с отелем.
И минут 20 пешком - тематический средневековый парк Cyprus Land. О том, куда ходили в Лимассоле с детьми, написа отдельным постом. ;). Ссылка тут.

А пока просто немного видов окрестностей отеля и пляжей.

Это набережная до которой 20-30 минут по дороге сначала надо добраться.

Кругом потрясающие ароматы: цветущие мимозы, апельсины декоративные висят на деревьях и под ногами валяются.

... и коты...на одной площадке 31 кота насчитали.. их все подкармливают, под деревьями стоят лотки с кошачьим кормом. Коты все чистые и ухоженные.

Вдоль набережной встречаются детские площадки:

Ну и собственно пляжи, до которых 30-40 минут пешком:


Пляж с чёрным песком. Мы даже немного песка с собой привезли, Илья хотел одноклассникам показать. :))

В общем, мы много-много ходили и мне это нравилось. Обычно я за отдых +4кг набираю, а в этот раз ни на грамм не прибавила, не смотря на то, что в круассанах по утрам себя особо не ограничивала.

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Юлия, добрый день! Тоже собираюсь на Кипр одна с детьми. От мужа никакого согласия не нужно? И мед.страховку через какую компанию оформляли?

Ответить
Россия, Москва

Нет, от мужа согласие не требовалось. Мы тур полностью покупали у т/о Библиоглобус, они же и мед.страховку делают. Я честно говоря даже не уточняла у какой компании.

Но, если вы летите сами, без туроператора, думаю можно любую страховую по отзывам выбрать. :)

Ответить
Россия, Москва

Спасибо!

Ответить
Горький Шоколад 26 апреля 2017, 14:57
Мексика, Тихуатлан

Вы герой! С тремя!!! Один совсем малышок!!!

Я с одним то толком не смогла отдохнуть, но он в 1,8 был жуткий Шилопоп. И отдыхала в аппартаментах одна с ним

Сама очень хотела в этом году в Атлантику Гарден но именно пляж меня смутил. Либо сидеть в отеле на оллинклющивом. Либо уходить далеко.

Ответить
Россия, Москва

Спасибо! Я не одна была, с нами ещё дедушка ездил. Ну и малышок пока не бегает, с ней спокойно в общем-то, а мальчишки уже достаточно самостоятельные. Короче, вполне реальный отдых.

Да, если бы не обеды, думаю мы уходили бы гулять на весь день, но вот эта привязка к отельной еде заставляла жить по графику :) но ходить от моря к отелю и обратно, много времени занимает. А сидеть в отеле целый день реально скучно.

Вот когда моя малышка станет шилопопом, так уже не расслабишься. :)

Ответить
Горький Шоколад 26 апреля 2017, 17:35
Мексика, Тихуатлан

Читала в отзывах что в Гарденс фактически только живешь. А все развлечения и питание на территории Оазис. Те платишь за 3* а пользуешься благами 4*. Именно поэтому и хотела туда тур покупать. А вам ещё и номер и обед в 4*!! Шикарно! Питание действительно хорошее? Супчики были? Или морепродукты?

Ответить
Россия, Москва

Да, так и есть, живёшь в Гарденс, а кушаешь и развлекаешься в Оазис (через дорогу). Гарденс в более тихом спокойном месте, у него очень крутые детские площадки и зелёная территория. Да, нам очень повезло, конечно.

Из морепродуктов были только мидии и филе рыбное (что за рыба не понятно). Супчиков на выбор нет, только один вариант в день и это только суп-пюре (грибной, овощной, куриный, картофельный с гренками), т.е. Каждый день суп разный но он один и только в виде пюре, мои дети не ели. Но вообще, вполне вкусный.

Ответить

вы ездили одна с двумя детьми?

Ответить
Россия, Москва

Я ездила с тремя детьми (5мес, 6 лет и 8 лет) и еще дедушка с нами был, он жил в отдельном номере.

Ответить

спасибо. просто с кем планировала не могут поехать, а одна с двумя боюсь. фотки чудесные. еще больше влюбилась в Кипр

Ответить
Россия, Москва

Не бойтесь. Мы на Кипре уже 6 раз отдыхаем. Очень его любим. Тут культурно, спокойно, беопасно, люди очень приветливые и буквально все хотят помочь. Много русскоговорящих, с языком вообще никаких проблем.

Я в Москве гораздо больше стресса испытываю ежедневно, а на Кипре по-настоящему отдохнула. Самое главное готовить и убираться не надо. Я хотела ехать одна, но муж побоялся отпускать, поэтому уговорил дедушку поехать с нами. Хотя я спокойно бы сама справилась, да и дедушка из нашего ритма часто выпадал. :)) впадал с спячку на несколько дней после наших длинных прогулок. :)

На Кипре очень много русских мамочек с детьми отдыхает, подруг себе быстро найдете. Мед. страховка есть если что, медицина там хорошая. Не вижу проблем. Короче, не бойтесь! :)

Ответить

спасибо за подробный ответ. просто страхов так много - никогда не летала и заграницей не была.

Ответить
Россия, Москва

Ну да, первый раз всегда страшно, тем более одной! Может ещё получится компанию найти?!

Ответить
Россия, Тюмень

"Коты прилетели)))" тоже есть фотка где много ухоженных котов, только в Айя напе были, вообще эти коты все домашние, у них у всех есть дом и хозяева)) Киприоты считают их свободными животными, они их не держат дома, они ходят где хотят и потом приходят домой спать))

Ответить
Россия, Москва

Ого, здорово! Спасибо за информацию. :)

Ответить
in love with alex 25 апреля 2017, 18:16
Россия, Москва

с большим удовольствием прочитала и картинки посмотрела :)

отель с виду и правда очень симпатичный, но галдящие по ночам болельщики, проносящиеся мимо мотоциклы и мусоровозы по утрам - это, конечно, минус...

вы очень отважные, раз залезли в море :)))

Ответить
Россия, Москва

Свет, самый приятный звук по утрам это было пение птиц и в 6.00 церковь призывала на службу колокольным звоном.

Мне очень понравилось на самом деле, не смотря на расположение отеля, наоборот я хотела прочувствовать "жизнь" города, а не изолироваться от неё в отеле. Мы очень много ходили, я в Москве столько не хожу пешком. И я поняла, что 2 недели мало, я только вошла во вкус, начала купаться и бац - пора уезжать. В след раз буду рассматривать 3 недели. :))

Ответить
in love with alex 25 апреля 2017, 18:26
Россия, Москва

3 недели - лучше, чем 2 :)))

Ответить
Россия, Москва

Однозначно! :)

Ответить
Россия, Москва

Спящий на дереве кот - огонь))

Ответить
Россия, Москва

О, да! Мне кажется, коты на Кипре вообще самые главные))) их очень много везде. )

Ответить
Россия, Москва

Вам НЕ понравился отель? Расположением? Просто тоже его рассматривала...

Ответить
Россия, Москва

Это первый отель на Кипре в отдалении от моря, обычно мы всегда "первую линию" выбираем. Тут просто нужно учесть, что придется чуть больше ходить, в общем-то в этом тоже ничего плохого нет, даже полезно, но надо иметь в виду, что до хороших песчаных пляжей придется не близко идти пешком или на автобусе. Хотя не исключено, что пляж к сезону отремонтируют и самосвалы по нему ездить не будут (это то, что в 500м от отеля через квартал и дорогу). Возможно мне было бы проще выйти к морю без коляски, которая не везде там проходит, но мы такие узкие тропы не искали.
А вообще отель отличный, мне понравился.

Ответить