Войти Регистрация
Как мы отдохнули!(рассказы и фото)
Чем занять выходные, отпуск - кто где и как отдыхает
51860 участников, 42994 вопроса

Большое кавказское путешествие - 2017. ЧАСТЬ 4. Кавказские водные курорты.

Но до поездки в дальние-дальние края мы хотели немного передохнуть. А так как путь наш все равно лежал мимо старинных водных курортов, мы решили остановиться в одном из этих городов.

Муж спросил, есть ли у меня какие-то предпочтения, где остановиться. Мне было все равно, случайно наш выбор пал на Пятигорск. И, как потом оказалось, не зря. (Я вообще в этой поездке много-много раз сталкивалась с таким: все происходило «не зря», не случайно).

Но до Пятигорска мы побывали еще в Кисловодске и Ессентуках. А началось все интересное еще раньше - в дороге.

Когда стало светло, впереди показались вершины гор. Мы уже ездили в Архыз два года назад, и по этой дороге тоже ехали какое-то время. Но тогда была плохая погода, лил дождь и ничего толком видно не было. А на тот раз нам повезло - погода была просто идеальной. Поэтому, когда впереди открылся вид на горы, мы сначала даже оторопели. Была видна вершина Эльбруса!

Горы - это величественное зрелище. Очень впечатляет, возникает ощущение грандиозности, мощи… понимаешь, что ты - крохотная часть этого мира…


Конечно же, для остановки мы выбрали обзорную площадку и завтракали с видом на Эльбрус)))

Кисловодск оказался откровенно странным. Мы не гуляли там долго, было уже достаточно жарко, несмотря на утро. Мы доехали до центра, там запарковались и немного погуляли в парке. Там же муж хотел попить местной минеральной воды (он любит рисковать, даже в Горячем Ключе пробовал). Но питьевая галерея работает по времени, с перерывами, и мы туда не успели.

Хорошо хоть нашли маленький бювет, в котором тоже была вода. Нам с Ирой даже запах не понравился, Костик попробовал. Невкусно…

Потом пошли прогуляться.

В туалет попасть не получилось, он только с 10 утра работал. Парк красивый, сразу видно, строили по образу и подобию питерских парков. А вот с сувенирами беда - магнит я не купила… (это наша традиция - привозить магниты из новых городов).

И мороженое нам не продали, они с 11 только работают… Хотя мороженое было…

В общем странный город со странным расписанием… Не порадовал он нас.

Следующим на пути нашего следования был город Ессентуки. И там с питьевой галереей были проблемы. Туда мы пришли на полчаса раньше, чем было нужно…а мини-варианта не нашли. Зато нашли сувениры, и я купила сразу два магнита - и Кисловодск, и Ессентуки.

И мороженое уже продавали! Так что мы охладились мороженым и попили фанты. Она вкуснее этой минеральной лечебной воды)))) хотя, конечно, совсем не полезна…

А после Ессентуков мы поехали в Пятигорск. Там мы планировали переночевать.

По дороге я стала проверять бронирование и пришла в ужас - каким-то непонятным образом Букинг забронировал мне совсем не тот отель, который я хотела! Причем, поняла я это уже в последний момент… в итоге всю дорогу до Пятигорска я решала вопрос с нашим проживанием. Хорошо, что мы хотели жить в Интуристе, гостиница большая, и номер для нас нашелся. Да еще и дешевле, чем было забронировано на Букинге.

Мне вообще нравится сеть Интурист, жаль только, что в крупных городах они слишком дорогие. А вот в небольших - вполне приемлемые цены. А качество - на высоте! Мне и номер нашли, и все за час до приезда забронировали, и даже принесли комплимент - ледяной лимонад и сладкое, что было весьма кстати в такую жару))) Было очень приятно. В таких городах хочется цивилизации, но без излишеств - я не в отеле сидеть еду, но и отдохнуть вечером с комфортом весьма нелишнее.

Сначала мы заехали в местный торговый центр: нужно было купить продукты и перекусить. Дети впервые обедали в Бургер Кинге (Макдональдса не было), сказали, что картошка там вкуснее.

Заселившись и передохнув от жары, мы отправились гулять по городу. Наш маршрут был достаточно длинным, но хотелось посмотреть на местные достопримечательности. Мы побывали на обзорной площадке у Эоловой Арфы,

посетили дачу Лермонтова,

дошли до провала и увидели памятник Остапу Бендеру,

поднялись к китайской беседке и знаменитому орлу,

сфотографировались рядом с Кисой Воробьяниновым…

А наш папа наконец-то смог попить местной минеральной воды)))

Да и вообще просто погуляли по старинному красивому городу.

Вот Пятигорск нам понравился. Хотя и было достаточно жарко. Очень красивый, и именно город. Ессентуки и Кисловодск такого впечатления на меня не произвели.

К вечеру, устав от прогулок и впечатлений, мы вернулись в гостиницу, поужинали и легли спать. Кстати, видом из нашего номера мы тоже остались довольны. Когда еще доведется поужинать, сидя на балконе и глядя на Машук?))

Завтра нас ждали новые места и новые эмоции…




Комментировать

Комментарии

An7du 10 июля 2017, 17:40
Россия, Москва

В парк Кисловодска заходишь уставшим, а выходишь полным сил)))

Зря воды не попробовали, хотя бы знали вкус, что нарзан лечебный там, совсем не такой, как в бутылках здесь

Ответить
Россия, Москва
там мы попробовали как раз
папе нашему даже понравилось
Ответить
An7du 10 июля 2017, 21:48
Россия, Москва

значит,я как то криво прочитала

Ответить
Россия, Архангельск

Какие вы молодцы! Здорово!

Ответить
США, Цинциннати

Вероятно все здравницы с целебной водой живут со странным расписанием)) мы в варах с ног сбились искать,где поужинать в десять вечера))

Ответить

читаю вас с удовольствием. В городах Минвод не была-так что мне интересно.

Ответить
Россия, Ростов-на-Дону

Для того, чтобы оценить Кисловодск нужно там пожить не меньше 7 дней, лучше 2-3 недели. Это удивительный город, туда стоит поехать только ради парка, там красота невероятная.

Ответить