Войти Регистрация
Как мы отдохнули!(рассказы и фото)
Чем занять выходные, отпуск - кто где и как отдыхает
51866 участников, 43021 вопрос

#большойвесеннийтрип ЧАСТЬ 2. ИТАЛИЯ, ПОМПЕИ И НЕАПОЛЬ.

Второй день нашей поездки тоже был посвящен осмотру древних развалин. С утра мы поехали в Неаполь, откуда потом добрались до Помпей.


Позавтракав в Макдональдсе на вокзале (кстати, завтрак оказался неплохим: Костик ел круассан, которых у нас не бывает, а я взяла отличный кофе. В Италии кофе даже в Макдональдсе вкусный. И даже там его мало), мы доехали до Неаполя, где пересели на местную линию. В Помпеи ехали почти все... и мы уже морально были готовы долго стоять в очереди в кассу, но... Все оказалось проще! Взрослые билеты мы купили у воказала, чуть дороже, конечно. А детям нужно было брать бесплатные, туда народ почти не стоял. Так что очень скоро мы оказались в древнем городе...
Помпеи мы уже посещали. Но это было давно. За 8 лет там много всего восстановили. Интересно, красиво, но очень много всего. Без детей я могла бы весь день там гулять... А вот с ними... жарко, палящий солнцепек, крупные камни на дорогах, устали все примерно за час.


Так что, посмотрев все самое интересное, мы отправились обратно. Купили на местном рынке магнитик, я еще хотела купить апельсины, они там всюду, даже под ногами. Но мы нашли более интересный вариант - сок, свежевыжатый и замороженный, вариант нашего фраппуччино. Я взяла себе любимый лимонный, Костик - клубничный, Ира и папа апельсиновый. Попробовав свой, я удивилась - было сладко. Конечно же я решила, что в сок добавили сахар... но нет! Это свежевыжатый сок, его при нас выжимали. Просто у них все фрукты сладкие... даже лимоны.


Добравшись до Неаполя, мы совсем немного прошлись по городу. Он как раз совсем не изменился: много солнца, все цветет, кругом толпа негров и мусор на улице...


В Неаполе мы обедали. Куда же без местной пиццы? На удивление, в этот раз она не произвела впечатления. После того, как мы сделали свою печь длч пиццы на даче, мы не страдаем от отсутствия пиццы, да и поняли, какую именно любим. Римская слишком тонкая, неапольская - слишком большая. Идеал - пицца из Вероны (именно ее я делаю на даче, но ее мы планировали пробовать позже).


После очень сытного обеда мы еще немного погуляли (было время до поезда), а потом поехали обратно в Рим. Там зашли в гостиницу, немного пришли в себя, а потом пошли гулять дальше. В этот день в Риме проводился марафонский забег, поэтому мы немного подкорректировали свои планы. Не спеша, мы прогулялись до района Трастевери. Там много всего интересного, особенно всяких ресторанчиков и магазинчиков. Но мы не планировали там ужинать, просто погуляли. Этот район находится достаточно далеко от центра, и после ужина Костика мы домой бы не довели.


Мы погуляли по улочкам Трастевери, послушали музыкантов, поиграли у фонтана. Даже в местную церковь заглянули.
Потом неспешно вернулись обратно, наслаждаюсь красотой римских улиц и радуясь прекрасной погоде, и поужинали еще в одной остерии. Она была очень оригинальной, благодаря официантам. Но нам понравилось.


Вечером дети снова быстро уснули. Этот день был не менее насышенным, но ведь обычно хочется всего и сразу...

Комментировать

Комментарии

Россия, Ивантеевка

Хочу-хочу-хочу в Итааааалию)))))Вернее, хочу в большой трип на скоростных поездах, чтобы все посмотреть. 😍

Ответить