Войти Регистрация
Как мы отдохнули!(рассказы и фото)
Чем занять выходные, отпуск - кто где и как отдыхает
51814 участников, 42701 вопрос

#большойвесеннийтрип ЧАСТЬ 3. ИТАЛИЯ-ИСПАНИЯ

Если в первые два дня нашего путешествия погода нас радовала, то на третий день все стало не очень весело. Небо затянуло тучами, ночью был сильный дождь, который немного утих к утру, ощутимо похолодало.

К счастью, оказалось, что мы и погоду продумываем заранее. Именно на этот день были забронированы билеты на посещение садов Ватикана и музея. Наблюдая за огромной очередью, мокнущей под дождем, я искренне порадовалась, что сейчас все можно сделать через интернет.

Поэтому мы спокойно позавтракали в уже знакомом кафе, доехали на метро до Ватикана и дождались экскурсии.


Сначала на небольшом автобусе нас провезли по садам. Там очень красиво, и есть возможность послушать экскурсию на русском языке. Правда, из-за дождя и ветра автобус закрыли тентом, поэтому фотографировать было немного сложно.


Потом мы побывали в музее Ватикана. Там много всего иньересного, тем более, что за окном поливал дождь, и мы не спешили. Правда, и людей там много... Конечно же мы увидели Сикстинскую капеллу (очень красиво), древние карты, росписи Рафаэля...


После музея мы отправились обедать. Пошли в знакомую по прошлой поездке остерию. Все было весьма приемлемо, но в прошлый раз мне больше понравилось. Да и Костик в итоге ничего не стал есть... пришлось ему потом в Макдональдсе картошку покупать и наггетсы, тем более, что ужина все равно не предвиделось.
Пока мы добирались до ресторанчика, дети успели насквозь вымокнуть. В итоге потом нам пришлось переодеваться в гостинице и всю дорогу дальше сушить костины кроссовки...
Попрощавшись с Римом на весьма дождливой ноте, мы поехали в аэропорт. Нам предстоял перелет в другую страну, так как наша поездка была задумана с большим размахом...
Летели мы авиакомпанией Райан-эйр. Мне она показалась весьма неплохой, хотя и не совсем организованной. Но так или иначе, все получилось, как было задумано, и уже вечером мы приземлелись в аэропорту Барселоны.
Там муж взял машину в аренду, потому что иначе было не очень удобно добираться до нового места обитания. Мы решили побывать в Салоу, маленьклм городке на побережье. И выбрали ту гостиницу, где 12 лет назад провели неделю после свадьбы...


В "Калипсо" мы приехали уже поздно вечером, сил хватило только на то, чтобы все разобрать...
(Потом, правда, обнаружилось, что случилась одна неприятность, муж забыл в римском отеле зарядку от фотоаппарата... это слегка испортило вечер, но уже на следующий день все удалось благополучно решить).
День в Испании нас ждал завтра...

Комментировать

Комментарии

Россия, Ивантеевка

Пишите-пишите, интересно!

Ответить
Россия, Москва

Скорей пишите про Испанию! Очень хочется Барселону посмотреть в этом году

Ответить