Войти Регистрация
Как мы отдохнули!(рассказы и фото)
Чем занять выходные, отпуск - кто где и как отдыхает
51790 участников, 42577 вопросов

Крым 2018. Часть 1 - дорога (много текста, фото нет).

И опять мы в Крым на машине. Нас пятеро - я, муж, дети 15, 5 и 1.8 лет.

Едем на в Евпаторию, потом в Симеиз, на обратном пути заедем в Геленджик.

Пишу про дорогу подробно, может кому пригодится.

Расскажу про дорогу.

1. Про пробки. Дорога гораздо лучше чем в прошлом году. Но! В крыму от Керчи до Симферополя строят трассу. Везде ремонт, объезды, движение в одну полосу, обгона нет. Вроде там всего 250 км, а ехать долго :) - учитывайте+постоянная пробка в Феодосии. На пути туда (выехали в среду вечером) была одна пробка - в Феодосии, объехали по навигатору через деревни - дорога плохая, но проходимая, советую объезд. Пробки в Лосево не было. На пути обратно (выехали в пятницу утром) пробка в Феодосии - объехали через город, потеряли около часа (в пробке бы 2,5 часа); пробка в Лосево - объехали по навигатору - дорога вполне хорошая, обязательно объезжайте!

2. Путь туда:

1 день - выехали в 20 из Москвы, в 24 часа в Ефремове гостиница Красивая меча http://www.ezskservice.ru/hotel/ - каждый номер это квартира - мы ночевали за 1250 (номер стоит 2500, но при заезде позже 12 ночи цена половинится). Второй год подряд выезжаем вечером - нам удобно. Утром спокойно собираемся, все дела доделаем и едем. Пробок на выезде из Москвы уже нет, дети засыпают в машине, ехать легко.

2 день. Выехали в 9:30, в 11 доехали до парка Кудыкина гора http://kudikina-gora.org/price

супер место! Огромная территория, шикарная детская площадка на песке, зоопарк, пруд - все бесплатно (странно!), кафе с вкусной едой не дорого. всю территорию так и не обошли, гуляли до 14, пообедали, уехали.

14:00-17:30 - ехали до Павловска. В Павловске можно погулять около Дона, там хороший песочный пляж. Купались, вода теплая, тиной не пахнет. до 19 купались.

в 20 примерно приехали на заправку Лукойл на 720 км - там площадка детская хорошая+игровая+столовая. Еда дороговато, но дети поели. до 21 там играли.

21:00-23-30 ехали до Каменск-Шахтинского. Ночевали в отеле Зима - не советую.


3 день. выехали в 9:30, в 11:30 мы в Аксае. Гуляе в ТЦ Мега. Там есть 2 детские площадки внутри ТЦ, еще Ашан+Икеа. В Икее обедаем. Зато не отравились :) - в дороге всегда боюсь детей кормить :)

14:00-17:30 едем до Краснодара. Гуляем в ТЦ Красная площадь. Там огромный развлекательный комплекс для детей, главное - в нем 4! разных лабиринта с горками, бассейнами с шариками и т.д. для разных возрастов. 200 р кажется с ребенка.

19:30-22:00 - едем до Голубицкой.

19:30-22:00 - едем до Голубицкой. Ночуем (уже третий раз) у Татьяны http://tamagne.ru/catalog/212-na-naberezhnoi/ - 2300 за двухкомнатный номер. Чистенько, но номер очень маленький. Кормят завтраками.


4день. утром купаемся, выезжаем поздно - в 11. До Феодосии всего 200 км, но с учетом объезда пробки приезжаем только в 15! часов. Самый тяжелый переезд. Обедаем в Феодосии, купаемся. В Крыму есть сеть Столовая по-домашнему - вкусно и не очень дорого. Всегда там едим.

18:00-21:00 - едем до Евпатории. УРА!!!

Обратно - почти тоже самое, только с заездом в Геленджик. Про него расскажу позже.

Еще на обратном пути ночевали в Миллерово Дом Туриста http://www.dom-turista.ru там кроме просто гостиницы есть квартиры - 3500 в сутки, квартира двухкомнатная с кухней. Нам понравилось.

Комментировать

Комментарии

Россия, Воронеж

Ездим вообще без ночёвок , но ваш опыт очень интересен

Ответить
Россия, Москва

Наткнулась на пост и хочу сказать Вам спасибо - подчерпнула много интересного для себя. Обычно мы ездили с одной ночёвкой, но это так выматывало и нас и детей. В этом году хотим с несколькими.

Ответить
Россия, Москва

мы тоже раньше ездили с одной ночевкой - все казалось что быстрее доедем и наконец то будем отдыхать :) потом обычно еще дня три от дороги отходили.

теперь стараемся отдыхать ак сядем в Москве в машину - никуда не торопиться

Ответить
Россия, Москва

Мы с вами прям по одинаковым местам гуляли)). Но не грузятся фотки и писать без них не хочется)

Кудыкина гора это просто чудо!!!)

Мегу мы тоже в Аксае не обехали. Но мы ещё гуляли в парке Лога и на день рождения младшей были в отеле Венеция с аквапарком в Каменск Шахтинске). Очень классный отель!

Ехали тоже долго,но очень интересно)

После Керчи какая то жесть..мы вообще не в Крым,но не удержались по мосту прокатиться..и дальше Керчи не поехали..там и погуляли и искупались и еще комплекс Атамань облазили и в Шато Тамань закупились.

По м4 ни одной пробки не поймали мы) выезжали 26 июля.

Ответить
Алла 17 апреля, 17:02
Россия, Москва

Светлана, я хотела спросить а Атамань это по дороге в Крым или крюк нужно делать? Заинтересовал ваш рассказ тоже хочу заехать по пути в Крым. и ещё вопрос: не подскажите, где можно остановиться переночевать на Кудыкиной горе? я знаю, что они предлагают свои номера, но они не всегда свободны. И как вообще впечатления ваши и детей от этих двух мест?

Заранее спасибо))

Ответить
Россия, Москва

Места супер)).

Если едете в будни,то обратно можно на Кудыкиной горе снять домик,мес за 2-3 надо,а то не будет,в выходные,по мне очень дорого! Если хотите там хорошо погулять,а оно того стоит,при наличии времени,посмотрите Донской лес,нам там очень понравилось,и бюджетнее, ехать мин 20-30. Там такой воздух и Дон красивейший,есть пост у меня.

Тамань практически по дороге, по моему просто надо свернуть вглубь станицы,трасса рядом,но не по станице конечно,не помню,что бы прям крюк,мы потом быстро на мосту были,если в Тамань поедете,планируйте там или утро,или к вечеру,днем невыносимо жарко,а пляж там на любителя,мы не полезли в море,в Керчь поехали купаться.

Станица Атамань очень классная кроме этнокомплекса еще завод Шато тамань)) стоит зайти,при выезде прям. И там везде очень интересные исторические места,но сил не было у нас уже памятники Крымской войны обойти.

Ответить
Алла 17 апреля, 20:30
Россия, Москва

Спасибо)) Получается, что на Кудыкину гору удобнее ехать уже назад по дороге в Москву?

Ответить
Россия, Москва

Мы останавливались по дороге на юг,но мы там были в 12 дня,погуляли до 14 и поехали дальше,дети дрыхли потом часа 3) . Ночевать по дороге туда нет смысла. Смысл ночевать обратно,мы ночевали, погуляли там,продлили на вечер отпуск)

Ответить
Алла 17 апреля, 21:36
Россия, Москва

Ааа, поняла))Здорово, спасибо

Ответить
Алла 17 апреля, 16:58
Россия, Москва

Светлана, привет! С днём рождения!!! Много радости и счастья и , конечно, чудесных путешествий!!!

Ответить
Россия, Москва

Спасибо большое)!!!!

Ответить
Россия, Москва

парк Лога мы тоже запланировали, но так и не попали, в следующем году заедем. Как Вам, понравилось там?

про комплекс Атамань расскажите пожалуйста! без фоток тоже интересно!

Я еще все в Дивногорье хочу заглянуть, но как то все не получается...

По приезде домой в инете прочитали что оказывается на Кудыкиной горе дракон по вечерам в 19:30 пускает огонь! а мы там были в 19:40 и все думали, почему такая толпа народа перед драконом стоит :)

Про Венецию - спасибо, не знала! посмотрела сайт, на картинках здорово! а в аквапарке ребенка 6 лет пускают на горки, не знаете?

Ответить
Россия, Москва

В Дивногорье надо не с малышом,там сложно ходить и лазить. Но наверное с 4 леткой некапризным уже норм). Если ехать,то на день и ночевать в Лисках.

Ответить
Россия, Москва

Да там горки не экстремальные,везде пускают. Вот в Голубицкой Машу нигде не пустили кроме детской...очень следят. В венеции там небольшие две горки,но нормальные,Маше как раз))

Потом две горочки для малышей,и ещё бассейн для малышей отдельный с рыбкой и пару больших бассейнов. Вот и весь аквапарк,но это не помешало не вылазить от туда часов 5.

Ресторан там дорогой в Венеции,только завтраки норм по 200 рублей,но очень приличные. Домики классные)

Горыныч извергает пламя нам сказали только по субботам.

Домики на кудыкиной горе заняты на пару мес вперед,за три недели мест нет,мы мечтали там на обратном пути остановится.

Лога хороший красивый парк,но размах не кудыкиной горы. Вернее все куколнее,красивее,но тесновато). Кудыкина гора прям русское поле такое,а Лога Европейский такой). Все красиво,но поля нет))) А так очень нам понравилось! Ресторан тетерев дорогой,а вот летняя веранда нормально. Мы там отметили др. Приятное кафе.

Атамань вот очень там классно. Вся деревня в полную величину. Каждый дом полон экспонатов с разных станиц. Можно заходить внутрь домов. Размах впечатлил,за пол дня все не обошли,жарковато было).

Вообще второй раз вернулась бы я на Кудыкину гору). Не дошла там до церкви)


Ответить
Россия, Москва

Спасибо! Мы тоже решили уже в следующем году на Кудыкиной горе заночевать - буду знать что бронировать заранее! Теперь ясны следующие ночевки - в Венеции, потом в Голубицкой чтоб с утра в Атамань. А Вы где отдыхаете?

Ответить
Россия, Москва

Сначала были в Голубицкой 5 дней( не понравилось)). Сейчас в Витязево в отеле Ателика Меридиан,отель супер)

Ответить
Россия, Москва

Голубицкая нам тоже не понравилась, деревня-деревней, днем жара вечером комары. Но ночуем мы там регулярно

Ответить
Россия, Рязань

А зачем вы в Крым через Краснодар едете?

Ответить
Россия, Москва

Нас новигатор тоже через Краснодар хотел,там дорога лучше и быстрее получалось. Но мы в ст Ленинградскую в гости свернули). Тимашевск об'езжали в результате.

Ответить
Россия, Рязань

Краснодар - одна большая пробка.

Ответить
Россия, Москва

Новигатору виднее,как раз показывал что нет,и Ростов мы без единой пробки проехали,а в прошлом году стояли после моста..не угадать.

Ответить
Россия, Москва

не знаем где погулять еще от Ростова до Голубицкой. Мелкая долго дорогу не выдерживает. От Рстова до Голубицкой (чтоб ночевать на море и купаться) 5,5 часов - мы без долгой гулянки не доедем :(

Ответить
София 8 августа 2018, 22:17
Россия, Москва

Ух, 4 дня дороги...

Ответить
Россия, Москва

Мы тоже в этот раз с 3 ночевками до Анапы езали..но погуляли везде)..много интересного по трассе и в окрестностях.

Муж сказал что так ехать очень комфортно,вообще дорога не ощущается,это не дорога а уже отдых и спина не болит.

Ответить
Россия, Москва

похоже надо нам с вами скооперироваться :) у меня муж тоже очень доволен такой дорогой, говорит совсем не устал...

Ответить
Россия, Москва

Мы обратно недалеко от Кудыкиной норы базу отдыха забронировали и хотим там шашлык организовать)). Продлим на денек отпуск)). Едем еще со знакомыми. И в Миллкрово ночевать будем..но в Ростове прогуляемся.

На сл год в Крым хотим) можно коопрерироваться))

Ответить
Россия, Москва

договорились! мы каждый год в Крым...

Ответить
Россия, Москва

Мы поедем в первых числах июля недели на 3))

Ответить
Россия, Москва

мы видимо тоже в начале июля но на месяц )) ближе к делу сориентируемся)) муж преподаватель в вузе, как последний экзамен примет - так мы на море

Ответить
Россия, Москва

мы сами в шоке. но зато не устали. У нас отпуск длинный (мы преподаватели) так что стараемся расценивать дорогу как начало отпуска :)

Ответить
София 9 августа 2018, 12:06
Россия, Москва

А, ну раз не ограничены 2мя неделями, тогда понятно. А то так минус неделя на дорогу 😊😂😂

Ответить
Россия, Москва

Если на две недели, тогда конечно разумнее самолетом... и если не в пятером...

Ответить
Россия, Москва

Ну да...такая дорого только для отпуска месяц и более

Ответить
Россия, Москва

мы как раз 33 дня на море и были :) а иначе с мелкими никак :) 10 дней только акклиматизация на море и обратно в Москве - плохо ест, плохо спит :( зато потом здоровеет, на старших проверяли

Ответить
Россия, Москва

Спасибо, очень актуально! Как считаете стоит ехать обратно через Феодосию или все же, как советует новигатор, в объезд через деревушки по плохим дорогам?

Ответить
Россия, Москва

мы туда ехали через деревушки по навигатору, дорога плохая, но не жалеем что поехали. стоять хуже. Обратно навигатор вел в объезд через центр Феодосии, там дороги нормальные, но тоже пробки - мы тоже объезжали и не жалеем. Хорошей дороги!

Ответить
Россия, Москва

Спасибо))

Ответить