Войти Регистрация
Отдых с ребенком.(где отдохнуть?вопросы,советы и отзывы)
Чем занять выходные, отпуск - кто где и как отдыхает
51785 участников, 42540 вопросов

Таиланд с двухлеткой

Короче. Отпуск в ноябре-декабре, так уж повезло.

Оставить ребенка не с кем, придется ехать втроем. Экскурсионка по Европе мне в такой компании не видится привлекательной, остается море. А море у нас где? В Тае и на Канарах. На Канарах цивильно, но вода бодрит, я не фанат купаться, а дочка любит. В Тае вода как раз по температуре для мелкой, зато цивилизация не совсем туда добралась. Вот и думаю, ехать или нет.

Кто был с детьми такого возраста? И главный вопрос, чем там кормить мелкую???

Рассматриваю Пхукет (и да, сами мы там бывали лет 5 назад)

Комментировать

Комментарии

Таиланд, Пхукет

По поводу питания - все зависит от ребенка. Мои дети живут тут с рождения либо родились и не едят ничего кроме пиццы и гречки. А у других дети прилетают на 2 недели и едят все! (ну естественно кроме острого) Часто где есть детское меню, в тур зонах как минимум 3 русских ресторана найдется. Даже в тайском можно покормить обычным рисом с бульоном. За 5 лет много что изменилось.

Ответить
Россия, Москва

Море в Ноябре-декабре: Доминикана, Тай, Бали, Шри-ланка, Индия, Вьетнам, Мальдивы...

В ноябре ОАЭ прекрасен.

Вариантов масса.

Накормить 2летку в Тае не проблема. Пхукет вообще русскоговорящая деревня)))

Мы были в 1.5

Ответить
Anna 22 сентября 2018, 00:37
Россия, Москва

Там сейчас лихорадка денге. Заболевших уже десятки тысяч. Мы сами хотели, но передумали. Полетим в ОАЭ.

Ответить
Таиланд, Пхукет

Как же мы тут выживаем)) Кто вас так напугал Пхукетом? Достаточно вечером (как и в России) опрыскиваться спреями от комаров. Тем более на территориях отелей все обрабатывается.

Ответить
Anna 12 октября 2018, 09:35
Россия, Москва

Ну вот не надо мне рассказывать. Далеко не во всех отелях это делается. Я в Тайланде в своё время была чаще, чем в России.

Ответить
Россия, Москва

Обожаю Тай, ездила раньше каждый год, с комарами столкнулась только 1 раз на острове, к которому плыли больше 3-х часов. Но сейчас из-за денге не решилась бы поехать, климат меняется, в последний раз я попала зимой под такие ливни и холод, что пришлось кофту покупать. Замерзуть в Тае, кому скажу- не поверят

Ответить
Anna 12 октября 2018, 09:54
Россия, Москва

Я тоже очень люблю тай. Очень много времени провела и на Пхукете и на краби и в Бангкоке. Про денге в новостях говорили. Оснований не доверять им нет. Особенно после коксаки. Все оказалось правдой, хотя здесь же , на бб, меня уверяли, что все это неправда). Поэтому с таем пока повременим.

Ответить
Россия, Москва

Коксаки уже до Тая добрался. турция, тай, доминикана- везде этот вирусняк. Вот до майорки пока не долетел

Ответить
Anna 12 октября 2018, 10:13
Россия, Москва

Да привезёт кто нибудь.. у нас же как- если путёвки куплены- болеет ребёнок или нет, не важно- надо лететь! Это ж деньги!

Ответить
Россия, Москва

Естественно))) за усё уплочено

Ответить
Mrs T. 22 сентября 2018, 23:16
Россия, Химки

Спасибо за предупреждение, посмотрю

ОАЭ нет, лучше на Тенерифе померзнем 😁

Ответить
Anna 22 сентября 2018, 23:21
Россия, Москва

Я как вспомню Тенерифе с ледяной водой😬 , мелкого пока туда не везу) а в ОАЭ в апреле летали- прям в восторге. У меня в дневнике пост есть. И опять собираемся)

Ответить
Mrs T. 22 сентября 2018, 23:37
Россия, Химки

Каждому свое. Мне Эмираты не подходят. А вам хорошего отпуска


Ответить
Anna 23 сентября 2018, 00:02
Россия, Москва

Спасибо. Вам тоже.

Ответить
Россия, Мытищи

пхукет сейчас русифицирован донельзя, скоро второй египет станет 1 в 1. проблемы уж поесть точно нет, по крайней мере на основных пляжах, уверяю

Ответить
Россия, Москва

Были с двухлеткой в Тае. Кормить, да сложно. Спасались фруктами, булочками, рисом, креветками, рыбой. Бананами и обедала и ужинала порой ))) В основное еда была перекусами. Не совсем правильно, но 2 недели терпимо.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Ездили в прошлом году. В район Лагуны. Брали апарты в апарт-отеле. Готовила и для нас и для мелкого, но сами могли и в кафе покушать, а его привычной едой кормили. Продукты заказывали в интернет-магазине с доставкой. Понравилось, что территория Лагуны охраняется, пляжи чистые и только для отдыхающих, тихо, спокойно, много семей с детьми там отдыхают.

Ответить
Mrs T. 20 сентября 2018, 23:26
Россия, Химки

Пожалуйста, скажите как называется апартотель?)

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Cassia. Там и другие есть. Изначально хотели в Alamanda, но на наши даты мест не оказалось. Хотя, может и к лучшему, Кассия - новый и в номерах все новое. Если нужно будет - пришлю ссылки на них.

Ответить
Россия, Москва

Люблю Пхукет и Таиланд в общем. Старшего с 2 лет вожу. Младший в этом году в 1.3 полетит со старшим заодно. Что не так с цивилизацией на Пхукете? Больницы неплохие, магазов полно, кафе с "русской" пищей- тоже частое явление... В нормальном отеле обычно есть европейские варианты пищи... Можно взять апарты с плитой, кашеварку...Я за Тай, в общем. Кормление: утро завтрак в отеле: сосиски, йогурт, каша... как привыкли. В обед я заказывала суп в одном из местных кафе, блендерила. Перекус каша или мелкие такие сосисочки (в кашеварке в номере), фрукты, йогурты. Ужин - русское кафе или гречка (с собой) или пицца или рис или паста или ещё каша на молоке)

Ответить
Россия, Екатеринбург

ужасная еда - сосиски в 1.3-2 года!надо кашу на завтрак, обед суп (почему блендерить?)полдник да фрукты, но не тайские (очень специфичные)на ужин мясо, в них белок!

Ответить
Россия, Москва

Щи да каша - пища наша!

Моя почти 8-летка мясо до сих пор не ест. Пойду застрелюсь...

Ответить
Россия, Екатеринбург

мы как на юг при летели мой вообще есть не стал, под мульты кормила

Ответить
Россия, Москва

Кормление под мульты! Какой кошмар! (и еще куча восклицательных знаков).

По сути, дети в новом месте, а особенно в жарком месте, едят не как дома. Ничего страшного. Всегда можно подобрать еду в любой стране. Главное расслабиться и отдыхать. И не накручивать себя правильными, бабушкиными советами.

Ответить
Россия, Екатеринбург

зато ел все под них. приехали домой, ест хорошо, как всегда.

Ответить
Mrs T. 20 сентября 2018, 22:49
Россия, Химки

Мы едим любые фрукты. Тайские тоже пойдут, я думаю. Что там, манго, драконовое сердце, бананы, не помню уже многое. Сейчас в фаворе инжир у нас.

А вы, простите, диетолог? Чтоб так категорично говорить, что НАДО есть на завтрак, обед и ужин? Выбрать там есть из чего, просто готовить мне не хотелось бы, а в кафе я боюсь специй. Так-то рыба, макароны, овощи, рис. Лишь бы не перчили

Ответить
Россия, Москва

Я перечислила примерный перечень. Цепляться не за чем. Можно кашу, можно омлет, можно хлопья. Когда-то можно и сосиски. Шведский стол. И приписка "к чему привыкли", Вы её вероятно не заметили. Своему я блендерила. Так ел и любил лучше потому что. Фрукты есть специфические, есть нет. Вот бананчики мелкие, к примеру. На вскидку есть фрукт вроде яблока, название забыла. Мандаринчики, арбуз.

Ответить
🔥
Мадагаскар, Антананариву

мы каждую осень(октябрь-ноябрь) летаем в Эмираты.дочка с года летает,ест то,что и мы едим.купаемся,вода теплая.

Ответить
Mrs T. 20 сентября 2018, 15:52
Россия, Химки

При чем же тут Эмираты? Там кухня наверное другая, не тайская 😁


Ответить
🔥
Мадагаскар, Антананариву

был вопрос-а море у нас где?и про детей "такого возраста".


Ответить
Mrs T. 20 сентября 2018, 15:58
Россия, Химки

Не, я ничего, кроме Канар и ЮВА не рассматриваю в этот раз. Хотя и Канары, увы, отпадают.

Все же тема про Тай, остальное все отсеялось по разным причинам.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Пхукет разный. Мы были в отеле, где джунгли вокруг, собственный пляж и ресторан с европейским меню, но до ближайшей цивилизации ехать на автобусе, которых ходит только трижды в день. И на удивление в нашей глуши в основном с детьми и были, подальше от шума, суеты. В Индии вообще цивилизации мало, но нам там очень нравится, с ребенком уже 4 раза были и ни разу он не остался голодным. Овсянка, фрукты, картофельное пюре и рыба есть в любом меню.

Ответить
Россия, Москва

А в индии где были? В каки0 отедях или места.

И как это отель на Пхукете зовется?

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

На Пхукете ответ ниже. А Индии Северный ГОА, отель понравился Цитрус, достаточно бюджетный, но с неплохой территорией, прекрасной едой и вполне сносным номером. До пляжа идти минут 10-15. Если интересует олинклюзив и 5 звезд, то надо выбирать Южный ГОА, но говорят что там скучно.

Ответить
Россия, Москва

Спасибо..баан библио продает. Может помните куда вы есть ходили или ездили все время?

Я к тому если брать завтрак то пешком кроме ресторана в отеле реально дойти до еды?

Про Индию спасибо

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

на Пхукете или в ГОА?=)))

Ответить
Россия, Москва

Пхукет. Я про тот отель что вы писали..правильго рядом же нет ничего?

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

абсолютно верно. Автобус (если его можно так назвать) ездил 3 раза в день до ближайшей цивилизации, хотя один раз мы таки прошлись пешком, по времени к сожалению не вспомню, как долго мы шли. Но по жаре это тяжеловато, особенно с малышом. Есть такси, тогда на наши доехать стоило рублей 200, многие арендовали байки. Мы часто пользовались такси, когда не хотели зависеть от централизованной "доставки". Там где "цивилизация" были и супермаркеты, и рестораны, аптеки и просто фруктовые палатки. Так же брали такси доехать до большого "молла". Где "цивилизация" тоже есть пляж, только без кораллов, чистый белый песочек, лежаки (платные), хороший заход в море.

Ответить
Россия, Москва

Добрый день! Я всегда была на Пхукете только проездом с одной-двумя ночевкой и он мне всегда категорически не нравился, в отличие от некоторых других курортов Тая. Но хотим дочку тоже вывезти слонов показать и Пхукет удобнее всего с ребенком, и хочется нам вот только какой-то уединенный отель со своим пляжем и европейской едой, как вы написали. Напишите, пожалуйста, его название, если можно.

Ответить
Россия, Москва

По-моему Библио-Глобус туда возит.Все засматриваюсь на ЮВА с ребенком, но пока только Европа)

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

а я наоборот, только то направление, Европа не наш тип отдыха=)

Ответить
Россия, Москва

Спасибо:)))

Ответить
Россия, Москва

Ну что уж вы. Не только Тай, есть еще варианты. В Тае ребенок в 2,8 питался макаронами и картошкой фри, мороженным, панкейками. Это на ужин. На завтрак в отеле омлет или каша. На обед суп или просто фрукты с мороженным. Я на отдыхе вообще не заморачиваюсь с ее питанием, праздник не послушания

Ответить