Войти Регистрация
Детские лагеря!
Чем занять выходные, отпуск - кто где и как отдыхает
51753 участника, 42264 вопроса

Лагерь для подростка

Посоветуйте, пожалуйста, какой можно выбрать туристический лагерь для подростка!

Сыну летом будет 17 лет.

Море он не любит. Были тем летом в Черногории, почти все время пролежал с телефончиком в руках в номере. Смысл его брать туда? Изнылся, как ему жарко.

Подумала, что надо бы его отправить на лето в какой-то лагерь и именно, где постоянно движение.

Спортом он не занимается


Комментировать

Комментарии

Мария 14 января, 11:55
Россия, Москва

Посмотрите Лидер лайф, моя дочь с огромным удовольствием ездила туда, сын вот тоже стал ездить, команда отличная!

Ответить
Россия, Мурманск

спасибо, поизучаю и покажу сыну сайт

Ответить
Kelly2309 12 января, 19:45
Россия, Москва

Боюсь, что все лагеря до 15-16 лет. Ваш уже большой.

У меня тоже сын подросток. И тоже ноет. И с телефоном. Но море любит и покушать вкусно. Этим и вытаскиваю в семейную поездку. На нытье не обращаю внимание, пару раз вместо экскурсии оставляла в номере. Хочет сидеть - пусть сидит. Сработало. Теперь ходит с нами.

Но в любом случае надо принять, что мальчик вырос. С родителями не интересно, интересно со сверстниками. Вот пусть сам и подумает, куда хочет летом. Переложите на него ответственность.

Ответить
Россия, Мурманск

У меня совесть не позволяет оставить на севере летом. Да ещё и дома дубак будет. У мамы оставить - так же с телефоном просидит. Выход - либо лагерь, либо с собой, опять слушать нытье))

Ответить
Kelly2309 12 января, 21:22
Россия, Москва

Поэтому и задайте вопрос "ребенку" как он хочет провести лето.

Пусть он думает. Может его друзья куда-то ездят. Может в интернете сам поищет и предложит варианты. Но боюсь, что в 17 лет в обычный ОЛ уже не возьмут. В туристический неспортивного ребенка я бы не отправила...

Ответить
Россия, Мурманск

Я думала, что туристический - это походы и байки у костра))

Ответить
Россия, Мурманск

Я уже предложила взять с собой его друга. Друг согласился, но сын расстроился, что тот может не поехать из-за того, что дорого : перелёт, страховка, жилье.


Ответить

посмотрите ФРВИ (Ледбедев Кирилл) http://skillcamp.ru/osennie-kanikuly/shturm в контакте тоже есть..у них шикарные разные программы (подруга отправляла сына в прошлом году)..Мы осенью собираемся,но у нас спец.программа.

Ответить
Россия, Королев

В 17 лет при ваших вводных? Работать.

Изучите предложения work and travel, дайте ему 3 варианта на самостоятельный выбор.

Мой брат заинтересовался бы уже там, в процессе, а вы явно описываете моего брата.

Ответить
Россия, Мурманск

нашла в группу вконтакте, там о студентах написано. Сын еще школьник, в 10 классе

Ответить
Россия, Мурманск

расскажите , что такое work and travel

В нашем городе не берут школьников на работу, он уже сам звонил, узнавал. Даже на раздачу листовок не берут. Работать он рад бы

Ответить
Россия, Королев

Поищите подобные программы. Ему летом будет 18? Это гениально, правда.

Ответить
Россия, Мурманск

нет, ему будет 17. Я не очень поняла, что это за программы и как их искать)

Ответить
Россия, Королев

Да, наверное несовершеннолетнего не возьмут...

Уорк энд тревел-самая известная, но раньше были и другие. Заключается договор, скажем-на месяц. Изыскатель оплачивает дорогу и проживание и на месте работает. Заодно знакомится и путешествует, учит язык. Мои знакомые так ездили в скандинавию, во Францию, в Англию. Подруга съездила в Штаты и через 3 года вернулась навсегда.

Ответить
Россия, Мурманск

Наверное, надо при этом язык хоть немного знать?

Ответить
Россия, Королев

Вы это серьезно? В 10-то классе и не знает ни одного языка даже на уровне "здрасьте-до свидания-майнеймиз Стас"???

Ответить
Россия, Мурманск

У меня такой уровень. Не сильно он мне помог, когда я с дочерью заблудилась в Испании))

Ответить
Россия, Королев

А вот для работы в общепите в Штатах его вполне достаточно

Ответить
Россия, Москва

17 лет, не любит море, спортом не занимается, хочет лежать с телефончиком. В жизни бы не стала тратить деньги и куда-то отправлять! Ничего не хочешь - отлично, сэкономим семейный бюджет. Мои поездки в этом возрасте родители спонсировали, так я сама все находила и организовывала и училась на бюджете в топовом вузе. А тут отобрала бы телефон и отправила работать на лето в макдаке - авось появилась бы мотивация.

Ответить
🔥
Мадагаскар, Антананариву

вот когда отберете у своей дочки, работать отправите, тогда и напишите, как все прошло).

Ответить
Россия, Москва

Обязательно напишу, если через 12 лет у меня возникнут аналогичные проблемы) Но вряд ли я за это время стану меньше уважать себя, свой труд и деньги, которые им зарабатываются. Вопрос не про воспитание вообще, а про то, как осчастливить отдыхом 17! летнего человека, который сам ничего не хочет. Мой ответ: никак.

Ответить
🔥
Мадагаскар, Антананариву

возникнут. даже так- проблемы будут круче, ибо каждые 10 лет все интереснее происходит.

и Вы думаете, что 10 лет- о, когда будут)). сейчас Вам 29, а через 10 лет- почти 40- все будет другое. у Вас будет подросток и почти подросток, и Вы взвоете. никак- вот это слово вспомните потом и приложите к себе.
советовать человеку с 3 детьми, которому почти 40- вот с Вашей сейчасной позиции это глупо 100%
Ответить
Россия, Москва

Женщина, глупо - это везде вставлять свои 5 копеек про трех детей, опыт, возраст и пр. Даже там, где конкретный вопрос в другом))) Всего доброго.

Ответить
🔥
Мадагаскар, Антананариву

о, боги))).

у автора 3 детей, у автора другая история.

Ответить
Россия, Москва

сурово, но правда.

Ответить
🔥
Мадагаскар, Антананариву

не правда совершенно, простая иллюзия))

Ответить
Россия, Мурманск

у нас нет макдака. Думаете, он не хочет работать? Даже листовки не берут раздавать, потому что он учится в школе, а не в техникуме.

Отправлять надо, мы на севере живем, у нас недостаток солнца и тепла

Ответить
Россия, Москва

Макдак - это обобщенное понятие. В то, что не берут никуда - извините, не верю. 17 лет это не 15, где учится и учится ли вообще, неважно. Дело Ваше, только осчастливить против воли невозможно)

Ответить
Россия, Мурманск

ему еще не 17, а 16. Можете не верить. Мы живем не в Мурманске, а в маленьком городке в области. Думаете, у нас не хотят подростки работать? постоянно спрашивают в городских группах, где можно подзаработать. Нигде, если только нет блата

Ответить
Россия, Москва

Так речь не про сейчас, он же сейчас учится, а про лето, когда ему 17. Впрочем, Вы правы, про ситуацию в маленьких городах я ничего не знаю.

Ответить
Россия, Мурманск

чтобы устроится на лето, надо уже сейчас искать место. Или хотя бы весной

Ответить
Россия, Москва

А сам чего хочет? В 17 лет вроде фиг за них выберешь. Плюс настоящий туризм это тяжело. Попадет в компанию подготовленных ребят и? С телефоном не отлежишься. Сможет выдержать смену, если трезво оценить его характер? А если подберутся такие же неумехи, это очень опасно для группы. Сын должен хотя бы очень хотеть попробовать, чтобы справиться. Может, это и не по сути вопроса, но дед мастер спорта по туризму, так что просто крик души

Ответить
Россия, Мурманск

да ничего он не хочет. Хочет, чтоб в покое оставили.
Да, я понимаю, что в настоящем тяжело будет. Но может есть такие, которые просто походные лагеря

Ответить
🔥
Мадагаскар, Антананариву

не оставляйте в покое ни за что.

Ответить
Россия, Мурманск

это 100% нет. Тем более с севера надо вывозить на лето

Ответить
Елена ♥ ℒℴѵℯ ♥ 11 января, 13:09
Россия, Кемерово
блин чего они все такие нытики растут, мой тоже на море ноет. не ныл когда с подругой и еще ее девочкой поехали вместе отдыхать. девочка на год младше. они такие заплывы в море устраивали. она его плавать научила и они постоянно далеко заплывали и ныряли. постоянно что-то делали вместе и на экскурсиях все щели облазили. в общем вашему парню нужен друг в компанию, тогда у него проснется азарт и желание развлекаться. а в лагере неизвестно найдет ли себе друзей.
но я его все равно всюду беру, ноет он или нет. забираю телефон/планшет и идем на экскурсию. помню в тайланде ему очень пришелся по душе открытый зоопарк и он вдоволь там наскакался. в море не полез, медуза его там ужалила, а вот в бассейне при отеле даже с кем-то подружился не русским нашли общий язык на заплывы)
Ответить

Вот согласна, нужно взять с собой его друга, желательно который море/путешествия любит. И всё заиграет новыми красками)

Ответить
🔥
Мадагаскар, Антананариву

а если друг любит собак, то и собаку. скучает по бабушке, и бабушку взять. не может без учителя истории, ну, и его с собой...и так далее))). платить за это все кто будет,м?)

Ответить
Россия, Мурманск

Кстати, хорошая мысль. Главное, чтобы друг и его родители согласились

Ответить
🔥
Мадагаскар, Антананариву

не берите!

мы как-то взяли. сначала было все хорошо, потом это он не ест, то не любит, от этого он заболеет...потом страдал и скучал по родителям, потом его рвало, потом не спалось...я задолбалась, честно говоря. домой как отправили, вот выдохнула! сыну сказала- больше ни за что и никого принимать у нас не буду!
и Вы постоянно будете дергаться- будете ж за него отвечать.
Ответить
Россия, Мурманск

А сколько ж ему было? Этим то уже по 17 лет будет, наверное, страдать по родителям не будет)) я уже предложила. Но есть вариант, что он не поедет, тк дорого будет ( билеты, страховка, жилье)

Ответить
🔥
Мадагаскар, Антананариву

я не помню точно, меньше, чем 16).

дорого, конечно. Вы будете покупать своему что-то и другому тоже. например, не будете ж за мороженку деньги брать). а к мороженке будет еще билет куда-то, проезд, сувенирчик и тдтдтд. поверьте просто- именно так все и происходит. Вам будет неловко напоминать по копеечные траты, а ребенок, правда, о них и не думает вовсе. а сумма набежит. Вам, конечно, решать, но я-пас, напробовалась я)).
Ответить

Попробуйте, вполне возможно, что согласится. И тогда путешествие из поездки с родителями и малышней превращается в веселое и увлекательное приключение с другом. Это нормально, что в таком возрасте не очень интересно ездить в поездки с родителями и маленькими детьми, а вот в компании сверстников сразу становится интересно.

Ответить
Россия, Мурманск

Я предложила. Но могут отказаться из-за денег. Это ж требует оплаты билетов, жилья, страховки. Я сыну объяснила. Он расстроился

Ответить
🔥
Мадагаскар, Антананариву

вот-вот, нравится-не нравится-терпи, моя красавица))). слова моей 15-летней дочери).

Ответить
Елена ♥ ℒℴѵℯ ♥ 11 января, 13:59
Россия, Кемерово
а что сделаешь была бы его воля, так он круглосуточно бы сидел в планшете - дозирую. из дома бы не выходил, поэтому беру с собой по магазинам, на отдых, на дачу. пусть воздухом дышит.
хотя честно, в воскресенье мой в лагерь уезжает в первый раз, страшно мне, как он там один и без меня. кто ж за ним ухаживать будет. тяжело деток отпускать(
Ответить
Россия, Мурманск

в лагере наш был 2 раза по полтора месяца. В 13 лет крайний раз. Но это была Анапа и путевка от работы мужа очень недорогая. А сам лагерь классный. Но туда берут до 14 или 15 лет

Ответить
🔥
Мадагаскар, Антананариву

мне кажется, они ноют по привычке, положено так- покукситься, скучно с родителями)). на самом деле вот ноет-ноет, а потом раз- одно что-то увлекло, другое и пошло-поехало).

вот да, пусть дышит воздухом). мы за них ответственность несем)).
а потом скажут еще- а вот вы меня с собой не брали! и вот поэтому то и се вышло! мой вот мне говорит, что драли его мало, так бы толка было больше! всегда у них будет повод доскребстись до родителей, так что родителям нужно идти своим курсом и меньше себе нервы мотать). как говорит мой сын- все от стресса, даже морщинки))).
это нам страшно, им- хорошо(Простоквашино вспомните))).
Ответить
Елена ♥ ℒℴѵℯ ♥ 11 января, 14:24
Россия, Кемерово

вот это точно, помню бывший муж все время на родителей злился, что сами ездили отдыхать, а его не брали, надо было настоять. а теперь он такой неудовлетворенный не попробовал ничего и не привили ему любовь к морю, лыжам, спорту. а сами родители каждые выходные на лыжи шли.

Ответить
Россия, Мурманск

ну так они его сами не брали. Мы детей всегда и везде берем с их годовалого возраста. Мы живем на севере, в программу обязательно входит выезд в севера на лето

Ответить
🔥
Мадагаскар, Антананариву

ну вот). а потому дети должны жить по правилам родителей, вырастут- пусть свои создают в своей семье).


Ответить
Россия, Мурманск

в том -то и дело, где ж я ему друга возьму? я бы рада, чтобы он пообщался с кем-то, но не с кем. куда мы ездим, одни маленькие дети. Один раз 2 года назад был мальчик, с которым он общался, но тот быстро уехал домой.
думаю, если оставлю его у мамы, он и там будет целыми днями лежат с телефоном, кошмар какой-то

Ответить
Елена ♥ ℒℴѵℯ ♥ 11 января, 13:27
Россия, Кемерово

тогда просто брать с собой, что ему еще остается. телефон забираем и ходим всюду.

Ответить
Россия, Мурманск

телефон забираем? ))) вы что))) он даже не даст до него дотронуться)) ему даже не 14 лет, уже фиг отдаст. Если только нечаянно забыть его дома. Но с другой стороны, если я уходила в магазин или еще куда, то через вай-фай мы были на связи

Ответить
Елена ♥ ℒℴѵℯ ♥ 11 января, 14:26
Россия, Кемерово

странно, вы ведь его обеспечиваете и несете ответственность, значит должны быть правила дома. и не важно сколько ему лет. но я по крайне мере планирую так к 17 годам, а там как выйдет)

Ответить
Россия, Мурманск

у него есть правила и обязанности, но телефон -его личная вещь. Например, Хбокс я запретила играть обоим в будние дни и дети согласились. С телефоном я не могу так поступить

Ответить
Россия, Москва

но телефон, интернет вы же оплачиваете. Обеспечиваете питанием, образовываете, воспитываете. Поэтому должны быть правила. Личная вещь, но ограниченное кол-во часов в день.

Ответить
Россия, Мурманск

ну не смешите, пожалуйста. Даже у меня какие строгие родители были, но в 16 лет шнур от магнитофона уже не забирали))

Ответить
🔥
Мадагаскар, Антананариву

ой, мой тоже в свое время ныл, но это не повод его с собой не брать)). сейчас вспоминает те поездки и счастлив, вот осенью ото всюду вырвался-отпросился, чтобы с нами поехать).

8 лет живет далеко, 2 раза в год приезжает, постоянно куда-то едем). уж и девушка его добавилась, старшая дочь говорит: вырасту, и мой молодой человек будет с нами ездить, и его родители))).
в общем, по мне, пока живут с родителями, надо их с собой таскать всюду).
Ответить
Россия, Мурманск

я не знаю.

даже люди, которые с нами по соседству жили, говорили, глядя на сына, -какой смысл брать на море человека, который ненавидит жару и море и не хочет ходить на пляж?

Если бы средства позволяли, можно было бы напрокат брать машину и ездить на разные пляжи. Но увы. Да и права у меня только в мечтах))

Ответить
🔥
Мадагаскар, Антананариву

не представляете, как я ненавидела ходить в школу, когда меня вызывали! а я ходила, кусок с меня не упал)).гладить белье НЕНАВИЖУ, но глажу, и ничего-никто не жалеет, не сюсюкает-не хочешь, деточка, не гладь)).

море- здоровье- и точка. я вот не хочу прыгать в свободное время потом возле койки и лечить, и смотреть, чтоб остальные не заразились. так что море, солнце и вода+спорт-наши лучшие друзья).
вырос, уехал, сам себя лечишь, кормишь-вот тогда сам решаешь, как тебе жить хорошо).
и момент. я могу на отдыхе с папой их свалить на пару-тройку часов, а кому мелкую?))
Ответить
🔥
Мадагаскар, Антананариву

получите права и вперед по достопримечательностям). можно и пешком)).

я вот как произносила " у меня есть план!", наш аж вздрагивал)). план- значит мы карабкаемся в гору, к замку, да хоть куда, я -дама фантазийная, мои мечты осуществляются, несмотря на чьи-то там недовольства)). мы вот гуляли ночью по Риму, хотелось мне именно ночью к Колизею. и вот все нервы мне вымотал, весь изворчался (а надо сказать, если я что-то свое осуществляю, мне пофик на все, хоть пусть разорвет всех), дошел-ура! потом псих напал на него, ушел в отель. да на здоровье, надо ж цаца какая)). язык он в 14 лет прекрасно знал, так что у меня даже душа не болела)). а как вспоминает сейчас Колизей ночью!))
на пляж мы ходим часа на 3-4 ежедневно, маются все, кроме нас с мужем и мелкой)). то жарко, то не тот загар, то устали-вспотели и пр. вот не вникаю я чего там у них. есть море- надо купаться-полезно, не хочешь- сиди и дыши воздухом морским!)) и все, не обсуждается). в конце концов, рано или поздно, но лезут в воду)).

Ответить
Россия, Мурманск

все , что пешком , мы обошли с ним там.

на счет прав, у нас нет машины, поэтому и смысла получать их не вижу. Да и стоит это удовольствие недешево, чтоб просто так выучится и не ездить.

короче, скучно ему там. А я не могу обеспечить развлечением

Ответить
🔥
Мадагаскар, Антананариву

невозможно все обойти). найти можно места-это я Вам точно скажу, как человек, выискивающий что-то постоянно)).

скучно- тоже состояние полезное).
мы идем на пляж и еду тащим)). у меня пунктик- а вдруг оголодаем?))) вот тащим овощи, фрукты, выпечку. пока все не съедят-не уйдут!)) у нас мелкая - прожорливая гусеница, овощи быстренько съедает)). остается арбуз (арбуз я режу кусочками, косточки убираю, вилки беру)))- и все начинают ныть "не хочу")). но арбуз, для меня, это святое! летом надо есть арбузы, там живут витамины)). едят). ноют, а едят с удовольствием)).
дома муж ноет, я покупаю арбузы ближе к 20 кг и больше. режу в большую тарелку....еще никто не отлынивал!))
в общем, Ваш дом(Вы ж хозяйка)= Ваши правила).
Ответить
Россия, Мурманск

брала я еду. И на пляже в кафе покупала.

На счет мест, погуглите Бечичи Черногория, и вы поймете, что ходить , именно ходить, там некуда. Точнее, все обошли, что можно
Ответить
🔥
Мадагаскар, Антананариву

мы там все объехали)). вам надо было на паром и в Италию- мы так и сбежали оттуда)).

Ответить
Россия, Мурманск

у нас нет шенгена(( а оформлять сейчас для нас дорого. На данный момент -самое доступное-это Черногория

Ответить
🔥
Мадагаскар, Антананариву

а, да, забыла про шенген. Хорватия и иже с ней мне не интересны. я там еле неделю прожила, и мы сбежали.

Ответить
Россия, Москва

Постою послушаю. Те же исходные данные, только море любит.

Ответить
Россия, Мурманск

он у тебя хотя бы любит море))

Ответить