История 3х печеньев из Пьемонта
РазноеКаждый год любимый дядя моего мужа привозись нам из Пьемонта сладкие рождественские подарки. Среди них и традиционные итальянские печенья, о которых я вам хочу рассказать подробнее.
1. Вулканино - печенье из Боргоманеро (Пьемонт), создано в 2016 году в кондитерской Марко Форнаро. Название напоминает о супервулкане, который был в этой местности миллионы лет назад. Форма печенья представляет собой статую Мадонны с площади Мартири в Боргоманеро и создана учащимися лицея Дон Босколо в этом же городке.
Идея этого печенья в том, что много лет назад итальянцы могли себе позволить печенье только по праздникам и старались кушать его с бокалом вина (в данном случае Nebbiolo), откусывая по чуть-чуть, долго смакуя вкус во рту. Вдохновлённые теми временами и тем отношением к печенью, современные кондитеры создали печенье «Вулканино». Вот оно:
2. Krumiri - медовое печенье - создано в 1878 году кондитером Доменико Росси из Casale Monferrato (Piemonte). Говорят, что изогнутая форма печенья была создана в память об усах короля Викторио Эммануэля II. Печенье защищено различными патентами, его вкус многие итальянцы называют «вкусом детства».
3. Brutti ma buoni - в переводе с итальянского «ужасные но вкусные» - безе с миндальными орешками.
Есть версия, что они изобретены в 1878 году в Ломбардии; по другой версии они из Пьемонта, из Боргоманеро.
Конечно же в Пьемонте намного больше разных печеньев и сладостей. Чтобы попробовать их все, нужно там жить, либо задаться целью, приехать и только и делать и дегустировать.
Сладких вам выходных!