Войти Регистрация

Болгария

Турция, Греция, Крым на крайний случай... А как вам Болгария?

Отдыхала с ребенком два года подряд на побережье вблизи Святого Власа. Очень понравилось. И для детей, и для взрослых много вариантов развлечений и отдыха. А кухня просто волшебство.

Вы бы поехали с детьми в Болгарию?
Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

у меня две подруги ездили в том году в Болгарию, одна в дорогой отель, отдали около 300 тыс, вторая в апартаменты без еды, отдали около 200 тыс за 14 дн, у обоих дети с тяжелейшими ротовирусами и капельницами лежали, причем обе бвли в июне, не в самый сезон. желания ехать в Болгарию лично у меня нет, лучше Турция

Ответить
Россия, Пушкино

Неоднократно смотрела как вариант бюджетного летнего отдыха с ребёнком, очень хорошая там отельная база и апартаменты на любой вкус и бюджет, НО меня лично всегда останавливает эта специфическая виза которая ни туда ни сюда, но требует каких-то телодвижений всё равно, а главное - сомнения в чистоте воды, уж извините любители чёрного моря ((

Много раз читала на разных ресурсах, про сливы канализации в море на курортах Болгарии, а-ля наш Геленджик (наследие советской застройки к сожалению). И так и не нашла места там где этого гарантированно нет, плюс само Чёрное море на любителя, по мне прохладное в тот период когда ещё пляжи не переполнены. Поэтому вот смотрю на Болгарию только с точки зрения бюджетного отдыха в низкий сезон БЕЗ купания в море и при открытом шенгене.. так как страна интересная мне кажется, но пока каждый раз по всем пунктам перевешивает Черногория. Но Болгарию не исключаю, вариант для низкого сезона не плохой мне кажется, и природа и кухня, и климат. А вот в сезон с ребёнком точно не поеду.
Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Ездила в прошлом году в апреле мае с сыном (6мес на тот момент). Остались довольны. Я не купалась в море, не люблю в принципе. Походила по водичке, мне хватило. В апартах был бассейн, там купались.

Объелись фруктами: черешней клубникой. В принципе мне понравилось именно по сезону: мы прилетели в мягкое питерское лето, потом вернулись и здесь лето. А 5 месяцев солнца - это нереально круто!

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

мы едем уже во второй раз, нас устраивает и цена, и питание, и сервис, но нужно знать, в какой отель или апартаменты ехать, ну и на какой курорт

Ответить
Россия, Москва

Вы в каком месяце и на какой курорт ездите?

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Середина июня в Солнечный берег

Ответить
Россия, Москва

Про Болгарию отзывы не очень, но нужно знать куда ехать,

Там есть супер места, есть много термальных источников, море конечно не много проигрывает, в плане моря нравится Греция, Турция,

А так в Болгарии столько мест, мне нравится в горах, это рядом с Грецией, с Салониками,

Ответить
Россия, Королев

Да, обязательно. И мужу хочу показать. Велико Тырново, Арбанаси, бескрайние зеленые луга и холмы. Можно и море)

Ответить
Светлана 12 апреля, 20:12
Россия, Москва

Были там в сентябре. Как раз победой взяли билеты два по 2500 (на меня и дочку), а мужу взяли без чемодана, но с расширенным местом для ног за 1500. Сначала в Варне самой жили, на окраине, потом в Солнечном береге. Блин, народу в этом береге.. ппц, хорошо, что у нас окраина пляжа была, в середине просто мисосуп из людей. А из Варны ездили в золотые пески, народищу там... жесть. Дочка воды глатнула там, на следующий день началось.. Двое суток в больнице там провалялись с капельницами.. В общем, когда мы оттуда уехали в Стамбул, я была рада)) У меня в дневнике есть отзыв о нашей поездке.

Ответить
Россия, Пушкино

Вот значит я не зря опасаюсь ((

Ответить
Светлана 15 апреля, 08:37
Россия, Москва

Вы знаете, на удивление, в городе Варне нам понравилось больше всего, нежели в раскрученных Солнечном береге и тем более в Золотых песках. Мы жили в Приморском парке, только не ближе к центру, а в серединке, возле океанариума. Да, там к пляжу нужно спускаться, не долго и не утомительно, по тенистому лесу. Но, как потом оказалось в сравнении, на пляже мало народу, цены на зонты и лежаки в два раза ниже, в море народу меньше, дочка там плескалась и не заразилась ни чем, хотя воды хлебала. А один глоток в золотых песках и привет больничка.

Ответить
Россия, Москва

Нам не зашла Болгария , не понравилось . Но на вкус и цвет, как говорится ...

Ответить
Россия, Ивантеевка

Очень понравилась Болгария, хотя курорты совершенно различны. Из плюсов - природа прекрасная, чистое море, дети не болели во время отдыха, так как климат (мы были в августе) легко переносится, не влажно (в сравнении с Турцией).

Из минусов: виза, которая потом никак не пригодится - не Шенген, повезет только тем, у кого шенгенская виза уже есть. Цены на продукты бешенные, причем не оправдано, ни за что, так сказать.

Ответить
Россия, Люберцы

Отдыхали там 6 лет подряд со старшим сыном и когда родился младший . Потом как они вошли в евросоюз перестали ездить и переключились на Турцию.

Ценник на хорошие отели почти равнозначный, но сервис и развлечения лучше в Турции. Ну и плюс не надо делать визу.

Хотя отдых в Болгарии вспоминаем с удовольствием.

Ответить