Войти Регистрация
Мы были и Вам советуем!
Чем занять выходные, отпуск - кто где и как отдыхает
51784 участника, 42535 вопросов

Бюджетный Тунис 2019. One resort el mansour4*

Два года назад мы уже отдыхали в Тунисе и тогда, хотя отдых в целом и удался, я для себя решила, что это не моя страна: за пределами отеля грязь, природа унылая, все интересующие экскурсии уже посетили, но так сложились карты, что в этом году мы снова вернулись туда.

Турция и Кипр к сожалению не проходили в наш весьма скромный бюджет: 100 т.р. на 11 ночей на состав 1+2. Оставался только Тунис. На этот раз выбор пал на Махдию, отель One resort el mansour 4. Отзывы в интернете исключительно положительные, рейтинг на трипэдвайзоре 4.5 (конечно существенно завышенный) но в целом отель своих денег стоит.

Трансфер от аэропорта Энфиды занимает отколо 2 часов (от Монатира около часа).

Мы летели а/к Россия до Энфиды, вылетели четко по расписанию, в отеле были около 8 вечера, нам сразу принесли "приветственную бурду", коктейлем это язык не поворачивается назвать, потом пошли на ужин и после быстро заселились в номера. Нам достался номер на последнем 5м этаже и видом на море, бассейн, рестораны, анимацию, да вообще на всю территорию отеля, который практически нет. Словом отличный наблюдательный пункт)))



Номера нормального размера с большим болконом. Туалет и ванная раздельные. Мебель и техника современные, есть нормально морозящий холодильник, фен, которым реально быстро высушить волосы, а/с работал отлично. Матрасы в меру жесткие, как я люблю. В шкафах есть ящики для одежды и большое количество вешалок. На балконе большая сушилка для одежды.

Уборка в номерах и смена полотенец ежедневные, постельное белье меняли несколько раз за 12 дней. Гели для душа, шампуни и мыло пополняли по мере необходимости.

На территории есть бунгало, там существенно тише, музыки от бассейна и вечерней анимации не слышно, находятся они прямо у моря, но вида на само море, конечно, нет.

Территория для такого отеля, конечно очень маленькая, но чистая и ухоженная.



Есть мини клуб и небольшая детская площадка

Бассейн вроде бы чистый, не очень большой, но народу в нем не много, т.к. 90% гостей отеля Русские и все сидят на пляже. Свободные лежаки у бассейна можно найти всегда. Полотенца под залог, меняют без проблем. Есть детский бассейн и бассейн с горками, работает по расписанию: 3 часа с утра и 3 после обеда. Везде у бассейнов дежурят спасатели.

Пляж чистят и убирают каждый день.


Лежак реально занять часов до 9 утра или после обеда.

Море и пляж конечно это главное из-за чего мы выбрали Тунис. Они тут великолепные. Белый мягкий песочек, очень пологий вход в воду. (Для любителей много плавать не подойдёт! Глубина у буйков примерно по грудь!) зато для детей это рай. Песчаное дно, прозрачная вода и небольшие волны в которых отлично прыгать.



Температура воды бала 26-27 градусов. Пару раз видели вот этих "красавиц" в море.


Еда. Кроме основного ресторана есть круглосуточный снек-бар у бассейна, Лобби бар с открытой террасой, ресторан а-ля кадр (не ходили) и бар на пляже. Еда не очень разнообразная, в целом нормально. Были крабы и перепёлки, рыба какая-то, курица, говядина и субпродукты. Вкусные сыры.

Из фруктов арбузы, дыни, абрикосы и сливы очень вкусные, персики и нектарины не особо. С утра свежевыжатый апельсиновый сок. Неплохие десерты. Детского стола как такового нет, но каждый день была тушеная говядина и курица, тефтели, пюре, разные макароны, отварная цветная капуста и брокколи. Вообщем не очень разнообразно.

Самая большая боль - это напитки. Соки - треш полный, это даже не юппи порошковый. Нормальными были только кола, фанта и минералка газированная, а ещё отличный кофе в баре у бассейна. Алкоголь тоже какашка та ещё. Я вообще это дело не очень люблю, но для пробы взяла все. Вино красное на ужин пару раз было сносным, все остальное прямой путь к язве желудка, так же как и все коктейли. (Но можно попросить приготовить нормальный за денежку - качество на порядок лучше).

Анимация присутствует. Зарядка на пляже, йога, аквааэробика несколько раз в день, водное поло, волейбол. Вечером минидиско, потом, потом вечернее очень посредственное шоу для взрослых силами все тех же аниматоров, потом полчаса диско и в 23.00 наступает тишина)))

Вообщем в заключение могу сказать, что для тех кто ищет отличное мелкое море с песчаным пляжем, не собирается выходить из отеля и равнодушен к алкоголю то за свои деньги очень достойный.

P.s. Дети не все мои) ездили вместе с подругой.


Комментировать

Комментарии

КатоФей 9 июля, 01:19
Россия, Москва

Анна, скажите пожалуйста, за территорией отеля есть куда податься? Город, посёлок крупный, кафе- ресторанчики есть поблизости?

Ответить
Россия, Москва

Это окраина Махдии, рядом особо ничего нет, несколько магазинчиков сувенирных, пара маленкьних супермаркетов, аптека, рядом есть аквапарк, а так только отели. До ресторанов в центре Махдии на такси минут 5-7, стоит около 2 долларов. Но если честно, за территорией как-то все не очень приглядно выглядит. В прошлый раз были в Хаммамете, там туристический центр более цивилизованный. Но и народу в разы больше.

Ответить
КатоФей 9 июля, 17:06
Россия, Москва

Спасибо, тогда отметаем)) цивилизация рядом с отелем- сейчас одно из основных условий для нас ..

Ответить
Россия, Москва

отличная цена за такое кол-во дней

Ответить
Россия, Москва

Какой хороший отель! Впервые захотела даже изменить апартам. А главное - не увидела безумных толп!!! И чУдное море!

В сентябре там как?

Ответить
Россия, Москва

В сентябре должно быть хорошо. Толпы есть... за ужином))) На пляже в час пик тоже были. Мы ходили с 7 утра до 10-11, потом в бассейне почти пустом плавали, часам к 5 опять шли на море и до 7. В это время там уже никого не было.

Ответить
Россия, Москва

Что заставлялов отпуске вас вставать в такую рань со взрослыми детьми?

Ответить
Россия, Москва

Разница во времени в +2 часа))) в Москве дети обычно встают в 7-8, я в 6 утра. Дольше спать уже не было сил)))

Ответить
Россия, Москва

Ах, как я бы поспала😁

Ответить
Россия, Орел

А какие у вас даты поездки были?

Ответить
Россия, Москва

С 20 июня по 1 июля.

Ответить