Войти Регистрация
Самолет,автомобиль,поезд и ребенок.
Чем занять выходные, отпуск - кто где и как отдыхает
51789 участников, 42569 вопросов

На машине на Украину

Собираемся на машине на Украину, в Черниговскую область. Дочке будет 11 месяцев. Поедем в ночь, надеюсь, что будет спать.

Кто-нибудь пересекал границу на машине? Пропускают сейчас без очереди с маленькими детьми? Да и вообще, если кто ездил) расскажите, плиз, что да как. Как доехали?

И еще вопрос. У нас нет прививки ККП. Вроде, там, куда мы едем (небольшое село), случаев не было, у знакомых много маленьких детей, так что, если бы что-то было, точно бы все знали, по общественным местам ходить не собираемся. Но все же, как там с этим?

Комментировать

Комментарии

Россия, Электросталь

Ездили в мае этого года на украину через пп троебортное, с сыном 1.3г,

До года пускают без очереди, строго проверяют паспорт, ехали тоже ночью, но не успели до пересменки,тк оч много а/м на границе , в очереди простояли на 2х границах в итоге 3ч./обратно 30мин.

Про ккп, мы делали за 2нед до поездки, но спец.интересовались у местных бывают вспышки, как и везде

Ответить
Россия, Москва

Спасибо:) А как проверяли? Заставляли ребенка из машины вытаскивать?

Ответить
Россия, Электросталь

Да, выходили все, для проверки машины

Ответить
Россия, Москва

Недавно вернулись. Ездили с сыном 7 лет. Из машины его не просили выходить, просто в машину заглянули ( на укр и рос таможнях). Из багажника все просили доставать, спросили что везем. Бардачок проверяли. Ездили раз когда сыну полгода было то без очереди пропустили, но это муж подходил, сами не предлагали. По времени по разному: туда 3 часа проторчали, обратно 23 минуты всего. Если что то ночью ездим, машин меньше и не так придираются. Но это чисто наши наблюдения. Ну и смена смене рознь. Обратно ехали, 2 ночи, багажник открыли и все, езжайте дальше. На рос таможне вообще не смотрели, еще и хорошего пути пожелали)

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

🙄👀вы думаете что на границе машину у вас всю переполошат?Минимум вещей,чтобы было видно что ничего кроме сумок не везёте,ну попросят открыть если сумку-откроете и так же аккуратно положите обратно...Врят ли спящего реьенка заставят поднимать...

В ездили в 2012 правда,до боевой обстановки-с детьми не пропускали без очереди,особо машину не смотрели...Багажник открыли,глянули что запрещённого ничего нет,оглядели нашу «компанию» и меня беременную на 30 недели и отпустили дальше в путь...Муж,я и старший ездили по загранпаспорту,свекры заполняли какую-то бумажку...(не было тогда обязаловки на загранпаспорта)

Выезжали рано утром,поздно ночью уже там,ездили в Житомир из СПб.

Ответить
Россия, Москва

Мы не первый раз едем, только с маленьким ребенком первый раз:) Там раз на раз не приходится. Одни могут вообще просто визуально посмотреть, попросить открыть и сверху глянуть, а другие могут заставить вообще все вплоть до запаски вынимать:( Недавно как раз рассказывали о таком. Поэтому и беспокоюсь...

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

У меня свекры с мужем после свадьбы уехали,туда же,так у них машина маленькая малолитражка была,обратно в СПб ехали там чего только не было,но на границе посмотрели что все это добро потом фиг обратно сложат,если вынут,визуально посмотрели и пожелали счастливого пути...🤷‍♀️

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Ну вы же сами пишите -как повезёт...🤷‍♀️

Ответить
Россия, Москва

Просто там постоянно какие-то новшества, то с детьми пускали без очереди, то нет, то еще что-нибудь... Вот и интересуюсь, вдруг кто недавно ездил:)

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Ну то ж Украина!У них 7 пятниц на неделе,простите!🤦‍♀️

Ответить
Россия, Москва

Да это как раз в основном наши:)))

Ответить
Tatiana 22 июля, 15:24
Россия, Тихорецк

Ездили с грудничком,но не заграницу. Выезжали в ночь,чтоб спала. Проблем не было. Днём тяжелее с малышом

Ответить
Россия, Москва

Вот и я думаю, что днем тяжелее. Только вот меня смущает граница - надо будет всем выходить, вытаскивать вещи, будить, если будет спать итд.

Ответить
Россия, Москва

Сколько ездили на машине с ребенком по разным границам, если ребенок спит, то просили открыть окно и просто визуально смотрели, один раз сами подошли к машине и просмотрели,

Думаю хоть и граница, но везде люди и к детям лояльно,

Ответить
Россия, Москва

Очень надеюсь:)

Ответить
Tatiana 22 июля, 15:28
Россия, Тихорецк

Ну если обязательно вытаскивать малыша из автокресла,то можно аккуратно взать спящего на руки и так же тихонько положить.

Ответить