Войти Регистрация
Поездки выходного дня
Чем занять выходные, отпуск - кто где и как отдыхает
51810 участников, 42672 вопроса

Питер. Помогите составить маршрут.

Хочу свозить дочь 9ти лет в северную столицу. Я была там пару раз, а ребенок поедет впервые. Познавательные экскурсии для нее особо не планирую, сейчас цель - проникнуться атмосферой и получить эстетическое удовольствие) И все это с поправкой на нынешнее лето - долгие прогулки в промозглую погоду мы не потянем) . Помогите пжл с маршрутом, ну и любой ценной информацией)

Жить будем в районе Московского вокзала. По времени - два дня.

Пока планы такие:

Обязательно: Гранд-макет и экскурсия на двухэтажном автобусе и/или на кораблике по каналам (нравятся красные автобусы https://citytourspb.ru/ ), еще Юсуповский дворец.

Возможно: Петропавловская крепость (дочь делала про нее проект в школе, хочу чтобы посмотрела в реале) и Дворцовая площадь, если нас не смоет и не сдует)



Комментировать

Комментарии

Очень сомневаюсь, что ребенок проникнется атмосферой) В силу возраста не интересны им ни улочки, ни прекрасная архитектура... Вот гранд макет, кораблик и автобус запомнятся, а остальное нет. Мы с 9 лет ездим почти каждый год, иногда по 2 раза и только сейчас (14 лет) просыпается какой-то интерес, уже сама знает многие места, храмы, мосты, вспоминает где были... В 9 лет программа должна быть более развлекательная, чем познавательная что ли...

Ответить
Россия, Саратов

У детей вообще свои понятия о том, что интересно :) Я вот недавно пыталась спланировать поездку в Москву. Дети там не были. Я детям показала что выбрала для посещения , а мне сразу сказали что им будет не интересно. Хотят посмотреть просто город. Походить по улицам. Никаких музеев. И в метро хотят :)

Ответить
Россия, Новосибирск

Мы в прошлом году возили детей, младшей как раз 9 лет было, в Питере 2 дня были. Гуляли по Невскому, дворцовой площади, смотрели Исакиевский собор и Петергоф. Ну и просто по улочкам, они такие клевые. Ребенку было капец как скучно(((((( Я так была расстроена. Притащиться из Новосибирска, чтоб она вытрепала мне все нервы, потому что ей все не нравится и не интересно. Я в Петергофе даже расплакалась...

Ответить