Войти Регистрация
Нужен совет путешественников!
Чем занять выходные, отпуск - кто где и как отдыхает
51790 участников, 42576 вопросов

Как не мучиться бессонницей в отпуске?

Кому как удается во время отпуска за границей нормально высыпаться? Я как ни приеду, так половину отдыха вечно не могу выспаться.

Комментировать

Комментарии

pikavika2019 22 августа, 00:44
Россия, Казань

Я была, когда то у сомнолога с похожей проблемой. Только мы переехали в другой регион и тоже начались проблемы со сном. Тогда мне порекомендовали Меларитм. очень хорошо помог. Главное быстро.

Ответить
Россия, Балашиха

Почитала о вашем препарате и так и не поняла, это снотворное и его надо по рецепту покупать? По докторам особо ходить некогда(

Ответить
pikavika2019 24 августа, 18:52
Россия, Казань

Не надо. Я потом еще раз его покупала, когда мама стала плохо спать. Обычный препарат. Меларитм восстанавливает в организме цикл сон-бодрствование и циркадные ритмы и все. Принимать надо большую упаковку, там, по-моему 24 таблетки.

Ответить
Россия, Балашиха

Ок, я поняла, поищу завтра у нас в аптеках. Раз без рецепта, то можно попробовать. Отзывы читаю хорошие об этом адаптогене. Спасибо за подсказку).

Ответить
Россия, Волгоград

Слушайте, у меня тоже такая проблема! Мне кажется причина в том, что я очень домашняя, поэтому новые кровати не очень воспринимаю. Плюс очень много впечатлений в путешествии, которые мешают уснуть)

Ответить
Россия, Балашиха

Тащить с собой свою кровать?))))

Ответить
Россия, Москва

Со сном чтобы разобраться, нужен сомнолог. Но не во всех городах есть такие доктора. Тем более это обычно частная практика. Поэтому начните с устранения причин. В любом случае, это скорее всего из-за смены часовых поясов, поэтому только придется перетерпеть, или не ездить так далеко, чтобы организм так колбасило.

Ответить
Россия, Балашиха

С моими болячками я еще только у сомнолога не была)))

Ответить
Россия, Жуковский

Смотря в чем причина. Если из-за неудобной подушки/матраса, то тут, видимо, только со своей летать) Если из-за стресса/смены часового пояса, то выпиваю две капсулы суперских (на айхербе покупала)- сплю как убитая и утром бодрячком. Мелатонин переношу фигово, поэтому эти капсулы для меня спасение. Если нужно будет пишите, напишу название.

Ответить
Россия, Балашиха

А что принимаете?

Ответить
Россия, Жуковский

Мне очень понравились капсулы Relax-all, фирма MRM (вроде так пишется). Они и как успокоительные, и для улучшения сна в зависимости от дозировки и времени приема. Афобазол, новопасссит и т.п. меня не берут почему-то, а стрессы часто. Со сном проблемы - часто просыпаюсь по ночам, бывает несколько раз за ночь, а если стресс, то могу и вообще не смочь уснуть всю ночь. А с этими капсулами сплю нормально. Отзывы на айхербе разные, кому-то нравятся, кому-то нет. Мне отлично подошли.

Ответить
Канада, Монреаль

Устраняйте причину и соблюдайте режим.

Ответить
Россия, Москва

Мелатонин, магний, вино.

Ответить
Россия, Балашиха

А можно только вино??)))

Ответить
Россия, Москва

Я подушку вожу.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

У меня только в коротком отпуске могут быть проблемы со сном. Если отпуск хотя бы на неделю, сплю обычно лучше, чем дома. Первые пару дней могут быть проблемы. Можно ещё днем поспать (если отпуск пляжный).

Ответить
Россия, Калуга

У меня так же. К концу подходит вторая неделя и я уже на исходе. Жду завтрашнего вечера. Я не могу в чужих постелях спать, хотя очень удобная.

Ответить
Россия, Саратов

А что мешает? Звуки, постель другая? Возьмите свою подушку в отпуск :)

Ответить
Россия, Балашиха

Просто тупо не сплю(((

Ответить
Россия, Саратов

Если сильно устать, то может уснете? Побольше ходить пешком, не пытаться рано ложиться спать.

Ответить