Войти Регистрация
Как мы отдохнули!(рассказы и фото)
Чем занять выходные, отпуск - кто где и как отдыхает
51774 участника, 42423 вопроса

Стоунхендж

Стоунхендж - каменное мегалитическое сооружение в Англии. Еще одно загадочное место на нашей планете. Стоунхендж внесен в список наследия ЮНЕСКО. Один из способов добраться до Стоунхенджа из Лондона самостоятельно, это сесть на электричку до Солсбери, а потом в Солсбери пересесть на автобус, который и довезет вас до места назначения.



Так мы и сделали. Пара бананов скрасила нам дорогу ☺️.


Выйдя из автобуса, мы пошли к Стоунхенджу, все идут туда.


Стоунхендж состоит из кольцевых и подковообразных сооружений, построенных из больших каменных глыб. 30 камней образуют круг диаметром 33 м. Эти камни достигают высоты 4,1 м, ширины 2,1 м и веса около 25 тонн. Сверху на них положены камни-перемычки длиной около 3,2 м и шириной 1 м и толщиной 0,8 м так, что вершины перемычек находятся на 4,9 м над уровнем земли.


Когда мы приехали, в сам круг входить было нельзя, территория огорожена. Доступ в круг возможен только рано утром и вечером. Самые ранние постройки Стоунхенджа датируются 3020-2910 годами до н. э. Представляете? Как такое можно было построить в то время? Много загадок на нашей планете - пирамиды в Египте, рисунки в пустыне Наска, древние храмы в Камбодже, Ньюгрейндж в Ирландии, пирамиды Йонагуни в Японии, ну и, Стоунхендж, конечно же.

Накрапывал дождь, мы ходили вокруг и думали о вечном. Красивое грозовое небо нависало над нашими бренными тушками 🤣.


Существуют разные версии происхождения Стоунхенджа. Одна из легенд связывала постройку Стоунхенджа с именем Мерлина, советника короля Артура.

По некоторым версиям считалось, что Стоунхендж построили швейцарцы или немцы. В 19 в. появилась версия о том, что это святилище друидов. Также есть версии о том, что это древняя обсерватория.


Потом мы пошли погулять в окрестностях. Очень красивые пейзажи там. Птички. Уже как-то показывала их.



Ехать назад совершенно не хотелось, но пришлось. Дождливый Солсбери из окна автобуса вам напоследок. Спасибо за внимание ☺️.


Комментировать

Комментарии

Мексика, Тихуатлан

Всегда было интересно, посещая знАковые места, фантазия работает тк место такое или всетаки знания о знАковости места придают ему шарм и энергетику. Вы чтото ощутили? ... эдакое? 😱😱😱😱 разочарование было или нет?


В Минойском дворце на Крите меня даже фантазия не спасла., хотя это была главная цель поездки и Таис Афинская моя любимая книга.

Ответить
Анна женщина в шляпе 26 августа, 13:20
Россия, Нижний Новгород

Трудно сказать. Наверное, шарм все - таки знания придают.

Хотя, если бы я увидела это место, ничего о нем не зная, все равно оно вызвало бы удивление. Ведь оно ни на что не похоже.

У меня разочарования от таких объектов не бывает. Я не представляю, как все это можно было построить в древности. В то, что куча людей тащит огромные камни, используя систему рычагов, мне как - то слабо верится. И тут начинает фантазия работать)) Либо мы многого не знаем об уровне развития древних цивилизаций, либо это сделали не люди.))

Рисунки в пустыне Наска - тоже непонятно, как их можно сделать без спец. техники. Вручную копали? Или истуканы на острове Пасхи... Короче, интересно это все и очень хочется увидеть своими глазами.

А почему дворец не понравился?

Ответить
Мексика, Тихуатлан

Завышенные ожидания.

Для меня Крит был с детства прям фетишем- Античное искусство, история... Колыбель цивилизации , не менее.

Плюс были самостоятельно без экскурсовода. А в таких объектах именно хороший гид может дать стимул фантазировать.

Сочетание новодела и руин. Желание рестовраторов понятно- показать как оно было тогда. Но мой взгляд упорно натыкался на груду камней и воображение отказывалось работать.

Сравнение с Кипром. Да , с тз хронологии некорректно сравнивать эллинистический период и минойскую эру. Но в Никосии из Археологического Музея я уйти не могла. Вокруг местной Афродиты ходила и вздыхала а на Крите - символические изображения человека.

Не срослось.

Ответить
Анна женщина в шляпе 26 августа, 14:30
Россия, Нижний Новгород

Понятно. У меня так однажды с Прагой не срослось. Не с конкретной достопримечательностью, а с городом.

Вот, думаю, надо ещё раз как-нибудь попробовать съездить))

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Очень интерсное место и загадочное. Люблю такие загадки нашей планеты)) столько можно всего нафантазировать

Ответить
Анна женщина в шляпе 26 августа, 08:24
Россия, Нижний Новгород

Да, фантазия там хорошо работает))

Ответить
Россия, Нижний Новгород

Впечатляюще👍

Ответить
Анна женщина в шляпе 25 августа, 21:14
Россия, Нижний Новгород

Да. Интересное место

Ответить