Войти Регистрация
Курорты России и Украины
Чем занять выходные, отпуск - кто где и как отдыхает
51773 участника, 42396 вопросов

Отдых такой отдых...

Улетели сегодня мои отдыхать в Крым в пансионат "Азовский". Бабушка позвонила в шоке! Подскажите знатоки Крыма, реально сейчас забронировать что-то другое? Или это будет еще хуже, плюс уже испорченное настроение и очередные деньги на ветер?

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Сама отдыхала в Азовском, подруга второй год ездит в Азов Лэнд, остались только положительные эмоции.

В чем причина недовольства ваших родных?

Ответить
Россия, Москва

А Вы в каком году отдыхали? На сколько соответствует описание и фото на сайте действительности. Вот сегодня волны и очень грязное море, так моим заявили, что за 150 рэ автобус отвезет туда, где можно будет купаться. Они заплатят и поедут, конечно. Но вот слова приличные у меня закончились...

Ответить
Россия, Москва

Я сама честно говоря отдыхала уже давно, больше 5 лет назад, а подруга в том и в этом году, правда в Азов Лэнд. В Азовском действительно до моря нужно пройти, минут 5-7 от забора, нас не напрягало, идти по полю нужно было, номера были самые простые, но чистые. Единственное в наш заезд было нашествие саранчи, но это относится к пансионату. Питание тоже было не супер, но в среднем за ту стоимость нормально. Конечно может со временем многое изменилось. Подруга ездит в Азов Лэнд и всем довольна, в следующем году опять планирует

Ответить
Россия, Москва

Особых ожиданий от этого отдыха и не было. Русский сервис, он ненавязчивый достаточно. Просто и чисто - этого было бы достаточно. Но этот пансионат не совсем копейки стоит, а инфраструктура в упадке. Посмотрела фотки, такое впечатление что фото с сайта из другого места, потому что по факту там родилось и умерло не одно поколение еще советских людей. Зато сказали, что больше в Крым ни ногой, даже за бесплатно. Вот единственный плюс этого отдыха...

Ответить
Россия, Москва

Мне фотографии так и не дошли. На пляже грязь, в номерах разруха совсем.

Ответить
Россия, Москва

Думаю за такую цену везде будет средненько. Сама рассматривала Азовский в этом году,но выбрала отельчик ближе к Генеральским пляжам,очень бюджетный и симпатичный,но не факт что вашей бабушке бы понравилось)). Глухой поселочек,тишь да гладь,пустые пляжи.

Я изучала Азовский,там в этих домиках по моему дыра в полу и занавеска,они же самые дешевые,мои дети тоже такие не любят душевые,может позвоните туда и попросите поменять им на корпус,там душевые кабины,на фотках видела когда изучала. Сейчас дело к сентябрю,думаю есть номера с доплатой. С питанием там по отзывам вполне норм,омаров и не обещали,что может быть в меню,за 4 тыс сутки на олл инклюзив с бассейнами и даже миниаквапарком на территории.

Ну и очень часто бывает что первое впечатление оно обманчиво, потом бабушке еще и понравится,уезжать не захочет. У меня тоже племянница первый день страдала в отеле под Севастополем,а потом мы его полюбили. Там правда 4200 без питания было.

Красиво там рядом с Казантипом,мы там столько облазили,искать что то другое..рига и рио будут прилично дороже,бо Мысовое недалеко, мне нравилось..но если вашей бабушке территория с аквапарком и бассейном не нравится..то не уверена.. и питание там простое,как в столовой,с местной молочкой,( я такое люблю,но кто ждет изысков то не понравится).

Мы были в поселке Курортное,тоже там недалеко,отель Ферма солнца,1700 сутки по раннему бронированию,на питание 2-2500 в день тратили в своем ресторане. Советовать тоже бабушке бы не стала,там красиво,природа,рядом озеро Чокрак. Сервиса там немного. Отель как оазис, кругом деревня.

Если решите менять место..то Рига или Рио,там хорошо!


Ответить
Россия, Москва

Ребёнок порадовался тусне вечером, значит не безнадежно. По поводу питания у нас нет запросов, лишь бы чисто было. Вот платить дорого за Крым у меня рука не поднимется, если честно.

Ответить
Россия, Москва

Думаю им понравится в результате) там вполне симпатично)

У меня мама тоже непривередливая,но когда куда то ездила в незнакомое место с моим старшим без меня,всегда ей первые дни не нравилось,а потом была довольна,я правда всегда выбирала им варианты на класс выше,чем сама бы с ним поехала.

На счет цен в Крым мы супер бюджетно с'ездили в этом году в Крым,в Турцию/Болгарию,тем более в Грецию было бы тыс на 100-150 дороже. Везде все дорожает. Крым тоже,не работать же им в убыток..) дешево только частный сектор,аппартаменты и самим готовить.

Ответить
Россия, Москва

Мы тоже стараемся много путешествовать, я в курсе цен. Наверное, проблема в том, что я просто против отдыха в Крыму. А за дорого вообще миллион вариантов. Да даже за 2 недели отдыха в Азовском с учетом билетов, трансфера и проживания можно спокойно отдохнуть 10 дней в Тунисе в очень приличном отеле. Море не сравнить с нашим, конечно

Ответить
Россия, Москва

Ну возможно на 2+1 можно в Тунисе нормально отдохнуть, нам на 3+2, даже на 2+2 как то прям дорого заграница летом,Турция4* скромные 5* от 250-350) мы стараемся минимум недели на три ехать. Бюджет был тыс 200 максимум на 26 дней,не нашла заграницы нормальной,в аппартаменты не хочу,а в 4* в Турции в плоховатые( прям совсем не очень попадали). Мне в Крыму куда больше понравилось, но тут на вкус и цвет,и на бюджет)),я не разочаровалась в Крыму.


Ответить
Россия, Москва

Апартаменты только из-за готовки не любите?

Ответить
Россия, Москва

Не только. С частным сектором и аппартаментами как правило нет личного пляжа,надо доплачивать за лежаки и зонты на пляже. Плюс общественные пляжи обычно перегружены. Иногда не дешево лежаки и зонты кстати. Не всегда угадать со столовыми,на нашем юге я вообще не могу есть в среднестатистических столовых с детьми,смотрю как там люди кушают и понимаю откуда столько кишечки.

А опыт аппартаментов в Болгарии показал что отель бы был куда лучше и выгоднее) мы не умеем на всем экономить.

Ответить
Россия, Москва

Спасибо

Ответить
Россия, Москва

На наш состав да, варианты есть.

Ответить
Россия, Москва

Удивительно, зашла на их сайт, оч красивые картинки, а отзывы на отзовиках отвратительные про этот Азовский. Ваши родственники в какой категории номеров живут? Рядом в Щелкино есть пансионат Рига, мои знакомые его очень рекомендуют!

Ответить
Россия, Москва

Рига раза в два точно дороже.

Ответить
Россия, Москва

Совершенно другой уровень и прямо на море

Ответить
Россия, Москва

Картинки красивые) мои живут в домике с верандой. Я когда начала читать отзывы на TopHotels чуть дальше, не этого года, так народ пишет, что бесплатный трансфер обед и за хороший отзыв. Трансфер из Симферополя стоит 9 тыс туда обратно) это единственное, что ребенку понравилось. Говорит, что американские горки

Ответить
Россия, Москва

Не могу найти, какие цены у них на домик с верандой? Норм условия в Крыму стоят от 5 тыс в сутки на семью, Крым оч популярен, поэтому они решили себе позволить задрать цены. Все,, дешевле 3 тыс - будет убитый совок или снимать частный сектор и готовить самим.

Ответить
Россия, Москва

Номер на двоих в домике с верандой на 2 недели 64 тыс, но это со скидкой по раннему бронированию. Не пойму популярность Крыма, если честно (да простят меня любители). Надеюсь, желание экспериментировать с данным направлением пропало безвозвратно. Сказать шокированной бабушке "я же говорила" язык не поворачивается. Зато сама все увидела

Ответить
Россия, Рязань

Ну, Крым то большой. Но в конце августа на Азовском море всегда лотерея.

Ответить
Россия, Москва

Мы не знатоки Крыма, да и не будем больше связываться)

Ответить
Россия, Рязань

Для меня, Азовское море это вообще не Крым, чего там делать то?

ЮБК - моя любовь. Судак очень нравится. А мыс Фиолент, Бахчисарай, Белые скалы, Чуфут Кале, горы и пещеры, ммммм, пишу, а у самой сердце замирает. Ну и дикие пяжи, это мое))) Но я и Сочи люблю

Ответить
Россия, Москва

Я охотно Вам верю) но маме моей важнее хоть какая-то цивилизация, ей не до пещер и диких пляжей уже) я сама смотрю фото и восхищаюсь красотами. Но лично мое - это Европа. А бабушке с ребёнком хочется на море. Но посмотреть наши курорты это либо какие-то нереальные деньги (не знаю, каким надо быть любителем или патриотом), либо убитое в хлам хозяйство....Вот только у нас могут за 300 рэ туда обратно прокатить на автобусе на пляж, который еще хуже, чем при пансионате. В общем, закрыли для себя этот вопрос. Будем двигаться в известных уже направлениях)

Ответить
Россия, Рязань
Так я и говорю, вы неудачно выбрали место. Тем более по раннему бронированию.
В том и в этом году мы были в Алуште, жили рядом с морем, до города 15 минут пешком по шикарной набережной, народу очень мало. Отлично отдохнули.
Ответить
Россия, Москва

Неудачно не то слово. Зато в следующий раз и вопрос стоять не будет. Обойдемся без экспериментов)

Ответить
Россия, Москва

Ну кто то в семье должен быть реалистом... Я анализирую Крым, понимаю, что дешевле 10 тыс в сутки на нашу семью - не получится отдохнуть, это если мы действительно комфорта хотим, а не плеваться от долгожданного отдыха. Крым просто тупо моден сейчас. Знаю кучу народу, которые едут только в Мрию (1,5 млн за неделю), потому что другого им статус не позволяет.... Ну вот такой Крым сейчас, Крым сейчас на нас зарабатывает. Предложите Вашей маме, что вы доплатите за номера повышенной комфортности - они же есть в этом Азовском.

Ответить
Россия, Москва

Предложу пусть посмотрит сходит, что это за номера сначала. Есть ли смысл. Про зарабатывает согласна. В том числе на таких, как моя мама.

Ответить
Россия, Софрино

ДД! На месте можно походить и выбрать вариант, сейчас многие уезжают, подготовить к школе\ саду, вариантов море...

Ответить
Россия, Москва

Моей маме 64 (они вдвоем с ребенком отдыхают). Вряд ли она будет ходить и искать на месте. А по фото в интернете мы уже выбрали Азовский

Ответить
Россия, Софрино

Идя на море можно зайти в понравившийся вариант и спросить посмотреть,не так трудно на мой взгляд...,было бы желание...

У нас бабушка, ей 71 в октябре будет, а внучке 2, и то не унывает, останется с удовольствием) она шилопопик отчаянный

Ответить
Россия, Москва

Я так понимаю, там до цивилизации 3 дня на оленях. Рядом пансионат этой же сети

Ответить
Россия, Нижний Новгород

А что там не так? Совдеп?

Ответить
Россия, Москва

К сов депу мои были готовы. Но никак не ожидали таких номеров...они не очень привередливые дамы. Но в душевой кабине дочь даже в тапках отказывается мыться...это значит совсем ужас...организация шведского стола их тоже впечатлила. До моря сказали далековато получается. По жаре не пошли в первый день. Вот чего сейчас нахватается в бассейне не знаю. Не для этого на море ехали, конечно, чтобы в бассейне плескаться

Ответить
🔥
Россия, Москва

про грязь. Звонок менеджеру и горничную с тряпкой в зубах в номер

Ответить
Россия, Москва

Сказала бабушке) WiFi там слабенький, обещали фото по приезду. Подозреваю, что там убитое все не одним поколением.

Ответить
Россия, Москва

До моря реально далеко,но это видно даже по карте, 2.5 километра,это полчаса пешком. Если не было автобуса,то выбор был странный.

Но это на будущее,если есть точный адрес,то лучше до пляжа проложить и посмотреть.

Ответить
Россия, Москва

Не знаю, сейчас есть смысл рыпаться или лучше не будет?

Ответить
Россия, Москва

Там большая территория. Общалась с менеджером, они отвечают оперативно, надо сказать. Объяснила ситуацию, обещали что будет домик 300 м от моря. Сегодня звонила им, она стоит на своем. 300 м, буквально чуть-чуть пройти. Бабушка наотрез отказалась лететь куда-либо, кроме Крыма. Будет урок на будущее)

Ответить