Войти Регистрация
Где отдохнуть?(выбор страны,города,отеля.вопросы,советы)
Чем занять выходные, отпуск - кто где и как отдыхает
51790 участников, 42577 вопросов

Помогите выбрать место для отдыха в Греции!)

Только прилетели оттуда и уже начала планировать. Итак! Собираемся в сентябре следующего года в Грецию на материк. Вводные: мелкий песок, немноголюдные пляжи, минимальные развлекухи для ребенка (типа, карусельки, машинки).

Были в Пефкохори, Лутре и Сивири. Больше всего понравился Сивири. Вот думаю, может еще вариант есть? Или не изобретать велосипед и ехать снова туда?)

Комментировать

Комментарии

Россия, Санкт-Петербург

Были с дочкой на Кассандре, рядом с Певкохори, я разочаровалась.

А вот Ситония, Торони понравилось

Ответить
Россия, Москва

А чем разочаровались?

Ответить
Россия, Москва

Ситония. Торони. Но не уверена про погоду в сентябре, мы были летом.

В сентябре наверное острова - Крит, Родос. Совсем малолюдных пляжей мало. На Крите посмотрите Плакиас (юг), Каливес (запад).
Ответить
Россия, Москва

Очень понравилось во Флогите в сентябре. Народу мало,пляжи просторные, цены не дикие.

Ответить
Россия, Москва

Спасибо! Посмотрю)

Ответить
Россия, Москва

Лен, а посоветуй отели, где больше понравилось?

Ответить
Россия, Москва

Ир, написала ниже в комменте)

Ответить
Россия, Москва

В личку написать или здесь?)

Ответить
США, Цинциннати

здесь конечно! мы все почитаем)

Ответить
Россия, Москва

Ок)

Были в Лутре. Малюсенькая деревенька, два пляжа: песчаный и крупно-галечный. Там где камни, часто можно видеть дельфинов. Песчаный пляж более обжитой, с шезлонгами и небольшим кусочком дикого пляжа. Вода хододнее на 1-2градуса, чем в остальной части полуострова. 2 ресторана, пара закусочных. В супермакете (типа наших маленьких, расположенных в домах) цены намного выше, чем в более крупных деревнях. Приезжает машина с фруктами каждый день. Останавливались в аппартаментах Катеринас. Неплохо, чистенько. Но это ближе к каменистому пляжу, поэтому приходилось идти через всю деревню на песчаный пляж. Ну и отдельная тема это сероводородные ванны. Только из-за этого стоит туда съездить. Большинство туристов как раз и едет из-за этого в Лутру. И лучше брать машину напрокат, т.к. в Лутре скучновато.. мы объездили практически весь полуостров.

Сивири. Отдыхали в отеле Alkiony by the sea. Отель приличный, чистенький. Завтраки за 8 евро на 1 чел.. но мы отказались... яйца мы могли и сами сварить, т.к. у нас была студия с кухонькой. Чайника там нет, кстати. Брали с собой кипятильник)))))

Пляж с белым мелким песком, неглубоко.. как раз для отдыха с детьми. Короче, про Сивири могу часами рассказывать, очень понравилось. Но мы искали тихий семейный отдых с ребенком. Молодежи там скучновато, думаю.

И только пару дней как вернулись из Пефкохори. Большая деревня, много туристов, пляж узкий, из-за этого как шпроты все кучкуются.. и это был сентябрь.. что там в разгар сезона даже не представляю. Квартиру снимали у русскоязычной девушки, очень отзывчивой. Любой вопрос не оставался без ответа. Хорошая, комфортная, чистая. Очень удобное расположение: рядом с морем и центральными улицами, но в тихом переулке.Рекомендую)Если надо, то дам контакты.

Есть развлечения для ребенка, много ресторанов, большие супермаркеты. Т.е жизнь кипит. Там очень неплохо, но нашей семье больше нравттся более тихий и размеренный отдых))))

Ну, вроде, в двух словах написала... если есть вопросы, то с удовольствием отвечу)

Ответить
США, Цинциннати

спасибо ))) я пока вас сохраню к себе ))) думаю над грецией.. но, у нас отдых в середине июня. За море не уверена (на Кипр точно не хочу)))

Ответить
Россия, Москва

Если в июне, то Пефкохори, Ханиоти... смотрите эту сторону первого пальца. Чтоб уже было прогретое море)

А вообще очень рекомендую Грецию. Климат супнр, греческая кухня отдельная тема))))

Ответить
США, Цинциннати

мне пока чисто по картинкам, понравился Закинф... но, я еще надеюсь уговорить мужа на Сицилию)))) грецию держу как запасной аэродром)))

Ответить
Россия, Москва

Посмотрю и ваши варианты))))

Ответить
США, Цинциннати

Да это еще так себе вариант)) картинки понравились))

Ответить
Россия, Москва

Тогда аккуратнее, ведь много нюансов.. у меня подруга в Греции живет, вот она мне много советов дала. Например, что в сентябре лучше ехать на материк, т.к. на островах могут быть ветра...

Ответить
США, Цинциннати

да я еще тут всему сообщесву мозг сделаю ближе к покупке тура))))))))

Ответить
Россия, Москва

Если Сицилию будите рассматривать, то тоже напишите, почитаю. Пока тоже в ее сторону на июнь-июль смотрю

Ответить
США, Цинциннати

я ее уже рассматриваю ))) посмотрела "орел и решка" )) Осталось мужа уговорить.Он заявил,что все его друзья итальянцы не ездят на сицилию ,а отдыхают в Хорватии .В хорватию я не хочу(((

Ответить
Россия, Ростов-на-Дону

Мне очень понравилось в этом году в Кавале, отель Bomo Tosca beach. Пляж великолепный, отдыхают только гости отеля, так как находится в закрытой бухте. Отель расположен в сосновом лесу. Сейчас, кстати, у Музенидиса уже началось раннее бронирование, цена просто отличная на этот отель.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Скажите пож-та, а перелет до Салонников? Сколько трансфер по времени до Кавала? Не могу найти бронирование этого отеля на 2020 год у Музенидиса на сайте :(

Ответить
Россия, Ростов-на-Дону

Мы летели в Салоники из Ростова, но Минск и некоторые московские рейсы прилетали в Кавалу. Трансфер 2 часа, может, чуть больше. Я сама не люблю долгие трансферы, но дорога совершенно не утомила ни туда, ни обратно.

Из Ростова уже появились туры, цена была такой же, как и в этом году. Я никогда не возвращаюсь в один и тот же отель, но тут прям задумалась, уж очень понравилось.)
Ответить
Россия, Москва

Спасибо! Посмотрю)

Ответить