Как вы думаете?
Европа.Как довезти в поезде еду и молочку и мяско в банках малышу. На упаковках написано до +25 гр. Можно еще в термопакет, но он на час полтора удержит холод.....Едем в поезде сутки на Азов????
Спасибо!
Евгения&Алисик
мы недавно для таких целей купили сумку-холодильник, туда кидаются аккумуляторы холода пару штук, там же продаются. Он пищу не охлаждает, но не дает ей нагреваться. Стоит недорого, мы взяли сумку обемом 13л, самая небольшая из которых была за 400р. были еще больше сумки.
20.06.2009
Ответить
Надежда
Это написано не крайняя температура, а желаемая. Довезешь, они же герметично закрыты.
19.06.2009
Ответить
Марина Рогожкина
Пасиб, вот только что с кисломолочкой делать....мне вот наринэ советовали....
19.06.2009
Ответить
Марина Рогожкина
То есть не в термопакет, а в коробку? А сухой лед где продается???
19.06.2009
Ответить
Яюшка
Какое питание? Смесь? Зачем рисковать по жаре, возьмите с собой термос с кипятком, кипяченую холодную воду, банку смеси, сухие чистые бутылки, разведете перед кормлением. Мяско и остальное в консервах доедет прекрасно, кипятка нальете из титана и подогреете перед открыванием, потом сразу выкинуть, годятся также печеньки малышок. их можно развести в смеси или молоке (молоко в тетрапаках) вместо кашки или так дать помусолить. Только пробуйте сами после открывания, вздутые - выбросить сразу, а так проживут и не только сутки, дольше, это же не постоянное хранение, а краткосрочное. А в поезде не будет кондиционера? Сочувствую.
19.06.2009
Ответить
Марина Рогожкина
Смесь то я понимаю что в поезде и сделаю....я вот как раз про банки с мяской и кисломолочкой!
19.06.2009
Ответить
Яюшка
Кисломолочку если и брать, то на первое кормление, она сейчас и в магазинах вздутая попадается в жару.
19.06.2009
Ответить
Яюшка
Наринэ-закваска или готовый продукт? В поезд я б только себе взяла, ребенку не, не рискнула бы.
19.06.2009
Ответить
Марина Рогожкина
Наринэ закваска. Я уже про деревню, там делать кефирчик и творог, просто не слышала раньше про это, полезно ли7
19.06.2009
Ответить
Яюшка
А разве Наринэ - кефирная? Я думала, что она ацидофильная. Кефир я не ем, мой желудок против. Если на месте нельзя купить нормальное кислое молоко или сметану на закваску, то может быть и имеет смысл. Хотя в тех краях делают традиционно роскошное кислое молоко на ацидофильной закваске, потом отцеживают с него айран (откидное молоко, еще как-то, забыла называется), можно взять на закваску стакан, потом повторить. Возни с наринэ и закваской из нее - немало, охота ли на отдыхе?
19.06.2009
Ответить
Марина Рогожкина
Нет конечно!!! я там вообще одна с 2-мя девочками...вот с кисломолочкой никак не пойму что делать(((
19.06.2009
Ответить
Яюшка
поищите на месте хорошее молоко и хорошую сметану или кислое молоко от =хорошей, чистоплотной хозяйки, оно должно быть густым и тягучим. молоко доводите до кипения, остужаете до 45-50 градусов (чтоб палец еле терпел), на стакан молока - столовая ложка закваски, размешать , закрыть плотно и хорошо укутать, чтоб через 8 часов еще теплым было , получится натуральный йогурт, дальше делаете с ним что хотите : так есть, с клубникой мешать, медом полить, творог сделать. Хорошее такое молоко у меня в холодильнике до месяца стояло, но детям лучше делать свежее, а раз в неделю заквашивать лишний стакан - на закваску себе, только пусть суток трое постоит прежде.
19.06.2009
Ответить