Войти Регистрация
Самолет,автомобиль,поезд и ребенок.
Чем занять выходные, отпуск - кто где и как отдыхает
51814 участников, 42682 вопроса

Самолёты. полёты с детьми Москва- Лондон.

несколько вещей напишу: мы летели Аэрофлотом, регистрировались первыми. Нам дали места в 6м ряду (самый первый после бизнес класса). очень удобный ряд, единственный минус - столики из подлокотника вытаскиваются и немного болтаются, нужно быть аккуратным. подлокотники не убираются, ребёнку не поспать. Если у вас ноги не очень длинные, то удобнее с ребёнком (мне так кажется) сесть в 7м ряду - там подлокотники убрать можно.

Плед стоит попросить сразу же. Как нам объяснили, их дают 10 на салон.

коляска. нашу забрали прямо перед самолётом (уже в телетрапе) и выдавали 40 минут!!!! в Хитроу. Мы стояли и ждали, а могли бы пройти паспортный контроль. Будте к этому готовы. Обратно летели коляску забрали перед залом ожидания около телетрапа (там ест ьмаленький зальчик, где нас держали долго.) В Москве коляску вынесли за 4 минуты.

В Шереметьево-2 сделали наконец лифт. Он движется, только пока держишь кнопку. с коляской очень удобно на нём спускаться.

В паспортный контроль обычно длинные очереди. Знайте, что вы имеете право на безочередное прохождение контроля. Просто обойдите очередь и вас пропустят.

В Лондоне перед вылетом на досмотре у нас забрали соки в маленьких коробочках, которые были без надписи "для детей". Детские попросили попробовать при них. Из 4х оставшихся упаковок был выбран один английский сок и одно российское молоко в маленькой упаковке. Будте к этому готовы.

Если малыш не хочет сидеть на отдельном месте при взлёте или посадке, попросите дополнительный детский ремень и прикрепите ребёнка к себе (правилами разрешено).

Комментировать

Комментарии

а коляску взвешивали? при заказе билетов, сказали что не знают взвешивают её или нет (((

Ответить
Россия, Москва

её не взвешивают, точно так же как ноутбуки, камеры и дамские сумки :) Об этом написано в билете.

Ответить

надо же, ск-ко детала ниразу не видела, что написано :))) спасибо,буду знать!

Ответить
Россия, Москва

мало кто читает билет внимательно :)

Ответить

не во внимательности дело. как то раньше не приходилось думать о коляске при перелетах image а про ноутбуки действительно не видела, может на билетах уральские авиалинии не пушутimage

Ответить
Россия, Москва

может, уральские и взвешивают. Я говорю об общей практике - Аэрофлот, Эр Франс.

 

Ответить
Великобритания, Лондон

Молодец, Иванна ! Отличный пост написала :) И по перелету, и по отдыху :)

Прочла от первой до последней буковки :) Думаю, многим поможет :) С нетерпением жду фотоотчета :)))))

Ответить
Россия, Москва

рада, что могу быть полезной :)

Фотоотчёт будет, как только все фотографии разберём и будет время выложить :)

Ответить
США, Атланта

мы тоже без очереди прошло когда в россию прилетели. правда там милиция стояла внизу и я к ним подошла и попросила нас без очереди провести, они попросили паспорт,я показала Эмили паспорт, американский и они сразу провели без очереди. Хотя была отдельная очередь для пассажиров с детьми.

Ответить
Россия, Москва

Тоже хороший выход из ситуации. Мал окто об этом задумывается а потом ругает наших погранцов.

Ответить
Россия, Москва

Про проход без очереди на паспортный контроль) если это отпускной период и тургруппа большого состава, то практически в каждой семье есть маленький ребенок, соотв-но без очереди фиг пройдешь) нас только в том году пропустили, когла с Крита улетали, но только потому, что сын устал и начал истерить на весь аэропорт...

Ответить
Россия, Москва

Думаю, если вы будете первыми, кто пройдёт без очереди, это возможно. К тому же не все летят рейсами с большим количеством грудничков или малышей до полугода. Я написала о нашем опыте, всё может меняться от аэропорта к аэропорту. В Англии на регистрацию нас ни одна сволочь не пропустила и места с приоритетом для детей (первый ряд) был занят шестью мужчинами.

Ответить