Войти Регистрация
ЖК,роддома,клиники,врачи
Образ жизни беременной, полезные и вредные привычки, переживания и радость, покупки и обновки, юмор, фоты пузяш и отчетики по экватору!!!
15386 участников, 12480 вопросов

Выборы род дома

Итак уже 25 неделя, до родов еще время есть но чем черт не шутит, насколько буду мобильна в последние месяцы никто не знает. Так что активно занялась поиском роддома и врача. Это один из самых ответственных моментов в моей жизни, роды первые и скорее всего единственные. Боюсь очень.

Главные критерии - Врачи профессионалы. Я не хочу совершать подвиги и звезду героя, я хочу родить легко и оправится легко. что бы было чисто, уюутно, комфортно, не страшно. Кормили хорошо. Мед персонал внимательный чуткий. Няни готовые учить молодую (ну не по возросту а по опыту) маму всем примудростям. Что бы прибывание в род доме для меня было радостным временем перво встречи с ребенком а не стресс.

Растояние не играет решающей роли. Тот который ко мне ближе всех не рассматриваю, 13 лет назад подруге прешлось экстренно рожать на 7 месяце и ребенок умер, не помню точно почему но как помню была врачебная ошибка, кажется слишком тянули время. На примете у меня несколько род домов и по техоньку изучаю их.

Медицина у нас платная, страховая. Есть общая страховка от гос-ва которая обеспечивает ЕР на 200$ и КС по покозаниям на 350$. Так что мед учереждения у нас можно сказать что коммерческие организации и они чувствительны к отзывам пациентов.

Пару дней назад посетила один не очень понравилось - в приемной бардак, везде вообще царила ситуация бардака. Род залы индивидуальные. палаты двух видов - двухместные и люксы гостиничного типа где отец ребенка тоже может оставатся на ночь. Сан узлы во всех палатах свой. Посетителей не пускают. Операционные на том же этаже что и родильные блоки. Детская реанимация тоже там же.

Вчера посетила другой роддом, где мне намного больше понравилось. Здание новое. Пространства много. Время выбрали субботу, когда амбулатория не работает. Нам провели лекцию, рассказали про свой подход - максимально за ЕР, ГВ и партнерские роды. врач отвечал на вопросы беремменых а нас было человек 20.

Родильные блоки и тут индивидуальные с собственными сан узлами, с телевизором, мячом и в некоторых есть шведские стены. Все лишнее оборудование спрятано в шкафчиках что бы обстановка была ближе к домашней.





Операционные на том же этаже. Как врачи обяснили, максимальный срок гипоксии после которого наченаются необратиммые процесы - 6 минут. У них все расчитанно на то что если что поидет не так КС начнут через 3 минуты.

Операционная


В блоке с операционными есть палата для отца. Если КС экстренное то отца срочно тура зовут, раздевают по пояс и новорожденного приносят к нему на грудь. Если же планновое то отец ждет там с начала операции.


сразу за операционными общая палата где держат несколько часов под присмотром после операции пока отоидет наркоз.

На этом же этаже отделение интенсивной терапии.

Далее перешли в падаты где женщин переводят после родов. При ЕР там держат 3 дня при КС 4 дня если нет никаких осложнении.

Палаты есть 4, 2 и 1 местные. Есть люксы с джакузи. Сан узлы индивидуальные. В одноместной можно принемать отца. В 2-4 местных нельзя.

Это одноместная палата.

двухместная.

Столовой нет, тут так приносят еду на столиках. Еда для всех категории палат одинаковая.

Тут матерей поощряют что бы дети всегда были при них, но есть и детская комната куда можно оставить ребенка если мама очень устала. Здесь няни поухаживают.


Здесь моют детей перед выпиской, одевают. Как нас заверили няни готовы всегда придти на помощь неопытным мамочкам, что для меня очень важно. Я хочу первые дни быть с ребенком всегда но под чутким руководством нянь.

Еще есть отдел патологии беременных. там палаты двухместные. У нас что бы туда попасть надо иметь серезные покозания, а не просто тонус. Кстати врач который нам проводил экскурсию тоже за то что гипертонус матки это надуманный диагноз. Короче покапать магнезии туда не идут.

И на последок инкубаторы


нам расказали что из гордость девочка которая родилась на сроке 24 недель. Провела 4 месяца в инкубаторе и потом здоровая отправилась домой.

Еще 3 роддома на очереди и определится с врачем.

Комментировать

Комментарии

Грузия, Тбилиси

Спасибо за информацию!! А Pineo не рассматриваете? Я ещё не знаю, где буду рожать в Тбилиси или в Питере. Pineo к нам ближайший. Третьи роды боюсь не доехать. Но про него реальных отзывов не слышала. Все Гагуа хвалят

Ответить
Грузия, Тбилиси

Там лакшери хвалят но он уж очень дорогой, обычный как то неитрально по отзывам...

Ответить
Водолей 3 марта 2019, 09:45
Грузия, Батуми

Очень интересно и информативно🙂В Батуми, конечно, всё намного проще))) А как можно попасть на такую экскурсию? Вы будете писать про остальные 3 роддома и какой выберете?

Ответить
Грузия, Тбилиси

Это Гагуа, у них на феисе был ивент.

В Имеди была там мне не понравилось балаган полный... у них на сайте было.
Мне интересны еще Хера и дом здоровия, так же хвалят баиеби....
Ответить
Водолей 3 марта 2019, 10:05
Грузия, Батуми

Я хочу рожать в Тбилиси, но пока точно не определилась. И, конечно, в моём случае ещё важна цена родов... А Чачава вы не рассматриваете?

Ответить
Грузия, Тбилиси

Нет, писала почему, у меня очень плохие ассоциации с чачавой. Так что даже не рассматриваю.

Когда рожать?

Ответить
Грузия, Тбилиси

А ну вы сильно от меня отстаете так что можете дождатся мойх родов :)))

Ответить
Водолей 3 марта 2019, 10:22
Грузия, Батуми

Дождусь обязательно)))

Ответить
Василина 3 марта 2019, 08:29
Украина, Харьков

Ух какая вы молодец, надо брать с вас пример и съездить в РД который сейчас выбрала на экскурсию (пока ещё нормально бегаю). Успехов вам в этом не лёгком деле)))

Ответить