Top.Mail.Ru
Войти Регистрация
Медицина
Що таке Україна? Я спитав журавля. Працьовита країна, Там багата земля! Я спитав у лелеки? Де найкращі поля? Облітав я далеко, Краще наших нема! Я спитав у синиці? Де смачніша вода? В Українських криницях, Відповіла вона. Хто найкраще співа Я спитав солов"я. - Та хіба ж ти не знаєш?! Україна моя!
3453 участника, 5945 вопросов

Пришла с аптеки.Давайте поделимся рецептами и препаратами не дорогими для лечения детей и всей семьи

Я понимаю,что эту тему ни раз обсуждали и ни для кого не новость,что очень поднялись цены на аптечные препараты,и не только на 20%,как обещали,есть такие которые и на 100% подорожали.

Например.

1. Гропринозин-противовирусный препарат,стоил раньше 30 грн с копейками,сейчас он стоит 60 грн с копейками за 1 пластину.Ну,это ладно,без этого можно обойтись.

2. Препарат от кашля,под названием Эвкобал,кто не знает,этот препарат сделан на травах.Раньше стоил до 30 грн,сейчас за 50 грн.Продавщица сама в шоке.

Так вот!!! Чем будем лечится???

Я,например,очень давно старшей (7 лет) от кашля даю обычные таблетки амброксола,т.к не вижу смысла покупать аброксол в сиропе за 50,а то и 70 грн.

В нос капаю обычный фармазолин,иногда делаю "сложные капли"

В горло???? Вот в горло покупаю Ангилекс или таб Лисобакт,но я даже не спросила их цену,может тоже заоблачная. Что можно давать не дорогое? Стрептоцид??? Мне за него когда-то говорили.

От температуры даю или таб парацетамолоа или сироп Нурафена.

Что еще забыла?? Вроде все.


Чем лечите Вы? Или чем будете лечить.если в кошельке нет денег на сиропы и таблетки по 60-100 грн????Народные средства? Травки-муравки? Мукалтин,знаю еще от кашля дают.


P.S: Девочка написала в комментариях----вы написали про нафтизин, напишу всем, и вы плз в посте подчеркните его опасность

мой крестник попал в похожую ситуацию. да и вообще есть много случаев серьезных отравлений нафтизином у малышей


Комментировать

Комментарии

Россия, Санкт-Петербург

Кашель у дочери лечу молоком с маслом и медом или луковым сиропом, как рукой снимает за 3-5 дней

Темпу нурафеном, сопли: промываю физ раствором и закапываю чесночные капли на основе растительного масла, на ночь виброцил и растираю звездочкой (звездочку можно после 3-х лет и нельзя при температуре)

Противовирусным детским не верю, хотя взрослые лично мне помогают - парадокс)

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

И еще, настойчиво заставляю пить сиропы/компоты из клюквы, брусники, малины, ежевики т.е. чуть ли не по стакану каждые 2-3 часа

Ответить
Украина, Кременчуг

Я недавно писала , что у меня малой болеет Пневмонией вирусной Так вот вместо Лазолвана дорогущего, я ему купила Амброксол (лики ведмедыка Бо) за 14 грн

Ответить
Украина, Мелитополь
Я даю таблетки амброксола.по 1.2 таб.Они вообще 6 грн стоят.Правда,младшей еще не давала,а старшей лет с 4-5 начала давать эти таблетки.
Ответить
Украина, Кременчуг
Я о них знаю, но только такому малому как у меня мне проще было залить сироп через шприц
Ответить
Украина, Ивано-Франковск
От горла можно септефрил (в составе стрептоцыд, но они сладенькие), от кашля давно забытый пертусин ( около 4-5 грн за баночку), и сироп солодкового корня, амброксол.Мы лично спасамся ингаляциями ( ингалятор стоял летом 350 грн)- от горла и насморка дышим декасаном (3грн 100мл), от кашля раствор соды и травяные отвары- всю зиму обходимся почти без таблеток и сиропов ( а это большая экономия для мамы троих детей).
Ответить
Ksanchik 13 апреля 2014, 16:47
Россия, Зеленоград
Извиняюсь, что много букв))) Недавно наткнулась на этот текст в ОК и решила сохранить себе,может и вам пригодится))) Думаю, что эти препараты и у вас в аптеках есть. Единственное, что принимали из этого списка- мукалин,его нам прописала пульманолог (!!!).  
"РАССКАЗ ВРАЧА или Как знающие врачи развлекаются в аптеках... Как то зимой, уезжая из Москвы в Минск, я оказался на вокзале за 2 часа до отправления поезда, и решил прикупить в аптеке российских препаратов растительного происхождения, т.к. в Белоруссии они несколько дороже да и простуда прихватила, лёгкий кашель, потливость — простыл... Аптека оказалась совсем рядом, очередь была длинная, я приступил к изучению витрин. Выбрал шрот и масло расторопши, мазь на основе прополиса, и...начал прислушиваться — раздавались типичные вопросы и ответы: - Что вы мне посоветуете от кашля, ломоты в суставах и головной боли? - Дайте что-нибудь от температуры, кашля, ломоты в суставах и головной боли? *** - кол-рекс, леденцы...., пастилки... антибиотики итого 600-1500р. Вступать в полемику с провизором в процессе отъёма денег у граждан я не решился, вдруг нарушу местные законы и традиции... и устроил маленький спектакль. Итак, подошла моя очередь:))) -что вы мне посоветуете от кашля? -леденцы " ...." -сколько стоят? -300 рублей -СКОЛЬКО? ГОВОРИТЕ ГРОМЧЕ ПОЖАЛУЙСТА Я ПЛОХО СЛЫШУ!!! - 300 РУБЛЕЙ!! - А У ВАС ЕСТЬ МУКАЛТИН? -да -СКОЛЬКО СТОИТ ? - 5 рублей - ГРОМЧЕ, Я ПЛОХО СЛЫШУ! - 5 РУБЛЕЙ !!! -,эхо разнесло весть по всей аптеке, очередь насторожилась, всё снимание с витрин перенеслось на нас с провизором. - А ЕСТЬ ТРАВА ТЕРМОПСИСА С СОДОЙ 7 ИХ РАНЬШЕ КОПЕЕЧНЫМИ ТАБЛЕТКАМИ НАЗЫВАЛИ? -ЕСТЬ!! -СКОЛЬКО?? - 1 РУБЛЬ!!! -УТОЧНИТЕ ! -1 РУБЛЬ!!!!!!!!!!!!! — градус беседы повышался, провизор всё распалялась и зрители начинали роптать... -МИКСТУРА ПЕРТУССИН? -ЕСТЬ! -СКОЛЬКО? -4-50! -МАЗИ ПРОПОЛИСА? -12 РУБЛЕЙ, НО ОНА ГОМЕОПАТИЧЕСКАЯ -ОТЛИЧНО!!! -ШРОТ РАСТОРОПШИ ПЯТНИСТОЙ? -8 РУБЛЕЙ -МАСЛО РАСТОРОПШИ? -12 РУБЛЕЙ В итоге я заказал: термопсиса 3х10 таблеток = 3 рубля мукалтин 2 уп.х10 таблеток = 10 рублей мазь прополиса 1 туб=12р. пертуссин 1 пузырёк = 4-50 шрот расторопши 1 пакет =8 руб (дело было пару лет назад цены, говорят, подросли) -СКОЛЬКО ЗА ВСЁ? -37с половиной - 37.50 ЭТО ТЕМПЕРАТУРА ИЛИ ЦЕНА? ГОВОРИТЕ ГРОМЧЕ, ПОЖАЛУЙСТА!! - Т Р И Д Ц А Т Ь С Е М Ь Р У Б Л Е Й П Я Т Ь Д Е С Я Т К О П Е Е К ! -, забила гвозди провизор.....лицо было бордово каменным. - спасибо!:) , тихо ответил я !:) Первой не выдержала женщина с ребёнком: -Это всё от кашля? можно записать названия? почему так дёшево? -Эти лекарства всегда стоили дёшево и нас ими лечили в детстве и родители наши лечились! -А ПОЧЕМУ ТОГДА ИХ НЕТ НА ВИТРИНЕ? -ЭТО НЕ ВЫГОДНО АПТЕКАРЮ, ЗА НИХ ЕМУ НЕ ДОПЛАЧИВАЮТ ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИЕ КАМПАНИИ. И помните, в отличие от Европейских стран, у нас есть уникальная возможность пользоваться аптекой природы."
Ответить
Украина, Мелитополь
и это правда.........очень хороший рассказ.
Ответить
Крым, Симферополь
вот, нашла про нафтизин
крестник в свое время в больницу попал с отравлением нафтизином. 

По словам врачей, нафтизин, будучи эффективным лекарством от насморка, довольно часто прописывается маленьким детям. Современная форма упаковки, когда препарат капается из пластикового флакона, не позволяет соблюдать точную дозировку. Кроме того, некоторые педиатры прописывают нафтизин детям до года, при том, что это противопоказано инструкцией по применению. В результате у детей снижается температура ниже нормы, начинается брадикардия (уменьшение частоты сердечных сокращений ниже 60 ударов в 1 минуту), в тяжелых случаях происходит потеря сознания и остановка дыхания. В этом случае помочь может только оперативная госпитализация в реанимационное отделение.Реаниматологи призывают вообще не применять нафтизин и схожие препараты к детям до двух лет. Родителям детей более старшего возраста необходимо точно следовать дозировке и ни в коем случае не оставлять нафтизин в открытом доступе – в случае выпивания ребенком нафтизина последствия гораздо тяжелее, чем при закапывании. Кроме того, необходимо внимательно следить за самочувствием ребенка. По словам врачей, фиксируются далеко не все случаи отравления нафтизином – зачастую родители принимают вызываемую передозировкой препарата бледность и слабость за естественные симптомы простуды.
Ответить
Крым, Симферополь
в ингалятор муколван вместо лазолвана в ампулах. гораздо дешевле!
Ответить
Украина, Мелитополь
нет у меня ингалятора.
Ответить
Крым, Симферополь
ну тогда эта инфа всем, кто нибулайзером лечит кашель. в 3 раза дешевле!
а еще сухая микстура от кашля — отличная вещь. недорого!
Ответить
Украина, Мелитополь
спасибо.
сухая микстура??? нам когда-то ее прописывала врач.
Ответить
Украина, Ивано-Франковск
Еще раньше болтушку делали от кашля — сухая микстура+сироп пертусин+10 таблеток мукалтина — по стол. ложке пить.
Ответить
Украина, Мелитополь
Спасибо.
Ответить
Крым, Симферополь
ага. с алтейкой 
правда, тоже подорожала — 23 грн.
последний раз по 15 покупала 
Ответить
Украина, Мелитополь
Ну.23 грн это не 50 грн.
Ответить
Крым, Симферополь
вы написали про нафтизин, напишу всем, и вы плз в посте подчеркните его опасность
мой крестник попал в похожую ситуацию. да и вообще есть много случаев серьезных отравлений нафтизином у малышей
Ответить
Украина, Мелитополь
Сейчас вставлю в пост.но я его очень редко беру.
И как мне кажется это не у всех такая реакция.
Ответить
Крым, Симферополь
у многих. мы тогда на эту тему многое узнали. чуть выше кусок статьи кинула
Ответить
Украина, Мелитополь
Добавила в пост.
Ответить
Крым, Симферополь
спасибо:)
Ответить
Ксения 13 апреля 2014, 16:05
Россия, Москва
при кашле и воспалении горла ингаляции через небулайзер с мин.водой боржоми или ессентуки 4.Только ими спаслись в последний раз,то этого 2 недели болели лекарства не помогали.
Ответить
Кипр, Никосия
для себя :шалфей при боли в горле,полоскание каждый час,реально снимает боль,при кашле с мокротой:молоко с содой и заесть ложкой мёда(гадость на вкус.но помогает молниеносно,главное залпом пить),в нос :сок лука или каланхое капать.у нас никогда не было лек-в дома,мама лечила травами.
Ответить
Украина, Мелитополь
при кашле с мокротой-по-подробнее.пожалуйста.сколько чего?
Ответить
Кипр, Никосия
тёплое молоко полстакана,полчайной ложки соды,размешать и залпом,иначе сработает рефлекс обратный.мёдом заесть:и вкусно  и полезно.я плакала но пила.через час начало столько отходить.меня заставили целый стакан выпить,а я вообще молоко не переношу.
Ответить
Украина, Кременчуг

Так я лечила свою старшую big_smiles_150.gif

Ответить
Украина, Мелитополь
а что сильно противно? Оно при влажном кашле только?
Ответить
Кипр, Никосия
сода разжижает мокроту,во многих сиропах она является действующим веществом.противно,не объясню как,попробуете-поймёте.но мне молоко само по себе противно(до рвоты,извините за подробности).
Ответить
Украина, Мелитополь
обязательно поробую.спасибо большое.детям можно?
Ответить
Кипр, Никосия
если заставите выпить-то можно.там ничего запрещённого нет.
Ответить
Украина, Мелитополь
Спасибо.
Ответить
Украина, Мелитополь
я тоже пару дней назад посетила аптеку со своим бронхитом и мягко сказать офигела — за 5 препаратов я заплатила 410 гривен, а половину уже купила раньше на 250 гривен. 
Мы при насморке только промываем нос, правда пользуемся Хьюмером, а она наверное сейчас стоит почти 100 грн. 
При кашле мы используем физраствор и некоторые препараты в ампулах или небулах для небулайзера. Сиропы нам к сожалению не помогают, я уже много перепробовала.
А травками никогда не пользовалась.
Ответить
Украина, Мелитополь
Я тоже травками никогда не пользовалась.


Ответить
Украина, Мелитополь
чебрец мне мужа брат советовал при кашле пить, но я никогда не пила.
Ответить
Украина, Мелитополь
я травы на дух не переношу.
Ответить
Украина, Мелитополь
теперь будем переходить на них -станем травоядными)) и травопитными))))
Ответить
Украина, Мелитополь
эх.............это точно! раньше только этим и лечились.
Ответить
Украина, Донецк

От кашля отвар сосновых почек на молоке с медом.




Ответить
Украина, Мелитополь
а можно подробнее, как делать?
эти почки в аптеке продаются?
Ответить
Украина, Донецк

Да, в аптеке. Поллитра молока доводите до кипения, выключаете, туда столовую ложку почек, час настоять. Процедить. В чашку наливать подогретое, добавлять 1 чайную меда. И пить.




Ответить
Украина, Мелитополь
спасибо большое))
Ответить
Россия, Москва

сосновые почки моего мужа от детской астмы вылечили!




Ответить