Войти Регистрация
Один день из жизни
Расскажите об одном своем дне в фотографиях!
2144 участника, 120 вопросов

Ещё один "Мой день". Длиннопост с фото.

Решила я тут написать очередной пост из серии "Один день из жизни". У меня появился новый смартфон (наконец-то андроид после Windows phone) и мне хочется много фотографировать.

Здесь первый пост с одним ребёнком и пузом.

Здесь второй пост с двумя детьми

Пишу пост уже второй раз через день после описываемых событий, ибо первый слетел, пишу уже без того вдохновения, ну да ладно.

Итак, поехали. Я ставлю будильник на 6.30, но батонюсь в кровати до 6.50. Иду умываться, греть чайник и готовить одежду.

Когда Дарья только пошла в сад, я боялась, что пробуждение станет большой проблемой, но к счастью, у нас сложилось что-то вроде ритуала. Если будить её словами о саде, то начнётся нытьё и препирания, а вот фраза "пошли пить компот" работает отлично. Она с закрытыми глазами встаёт и мы идём умываться и пить компот. Просыпается она уже в процессе и тогда мы обсуждаем, кого из игрушек возьмём и что наденем в сад.


Одеваемся и выходим около 8 часов. Детским черепашьим шагом до сада минут 15, а моим обычным около 7 минут. Сегодня физкультура, поэтому вот так.


Дашка с первого дня убегает в группу сверкая пятками. Воспитатели у нас хорошие, лишь бы они никуда не ушли! И, кстати, вопреки страшилкам про родительские чатики, никакого флуда и срача мною замечено пока не было. И на недавнем утреннике все родители приятные адекватные люди, вроде бы.

Итак, я иду домой около 8.30. После морозов и снегопадов наконец-то хорошая погода (хотя, говорят, ненадолго).


Иду и параллельно уже переписываюсь с дорогими людьми, волею судьбы живущими в сотнях километров от меня. Как здорово, что благодаря технологиям я могу быть на связи с теми, кто так далеко от меня физически. Иногда представляю нас всех в данную секунду, как коллаж в кино. Типа, кто чем занят: кто-то отвёл ребёнка в сад, кто-то приехал на работу, а кто-то, возможно, ещё сладко спит.

А дома тем временем не спят. Мелкая проснулась и, не обнаружив дома мамы и сестры, завопила, разбудив тем самым папу. Папа, не мудрствуя лукаво, отвлёк ребёнка мультиками.


Пришло время кормить скотину и готовить завтрак.


С аппетитом у Сашули по-прежнему полный порядок.



А тем временем за окном творится жесть. Ледяная глыба - это наш кондиционер. Спуся некоторое время после покупки квартиры всплывают всякие подробности о дом вроде того, что водосточные трубы отсутствуют и все осадки с крыши льют проливным дождём на карнизы, балконы и кондиционеры. А так как дом определён под реновацию, его считают как бы уже несуществующим и никто с этим ничего не делает.


А ещё есть подозрение, что бывший хозяин квартиры - настоящий нарцисс, ибо повсюду от него остались зеркала и зеркальные поверхности. А с детьми, сами понимаете, такие поверхности загрязняются с поразительной скоростью. По сути, я постоянно бегаю с тряпкой по дому и что-нибудь протираю.


Наконец, когда вокруг чистота и порядок и муж выгнан на работу, можно спокойно позавтракать и досмотреть "Парфенон", вышедший накануне.


Леонида Парфёнова я нежно люблю ещё со времён "Намедни" и "Российской Империи". Писала тут недавно пост о женщинах, которые меня вдохновляют, но на самом деле подобный список мужчин был бы в разы длиннее (минутка сексизма) и Парфёнов был бы в их числе. Смотрела почти все его документалки, а теперь он перебрался на youtube, благодаря чему у меня создаётся ощущение, что я запросто беседую на кухне с умным человеком.

Теперь пришло время собираться на улицу.


Поймать Сашку в кадр - это нелёгкая задача. На неё магически действуют слова "Сашуля, иди сюда" и она начинает улепётывать от меня с максимально возможной скоростью.


На улице у нас несколько целей: погулять, зайти на молочно-раздаточный пункт (иду туда первый раз) и зайти за продуктами. Я тут, было, хотела продавать свой фил, но когда после снегопада попробовала проехать до сада с тростью, я возблагодарила небеса за свою лень, которая позволила мне без конца откладывать продажу фила и он остался у меня.


На молочно-раздаточном пункте оказывается, что одного рецепта недостаточно. Нам присвоили номер и сказали приходить послезавтра. Обстановочка там такая совково-ностальгическая.


Идём дальше. Надо сказать, что я уже совершенно освоилась в новом районе и мне сейчас странно вспоминать ту щемящую тоску, которую я испытывала при переезде со Славянского бульвара. Мне многое здесь нравится: и названия улиц, и островки хвойных деревьев, и близость ботанического сада, ну и наличие всей необходимой инфраструктуры (только с детскими врачами косяк)

Решила я по дороге зайти во "Вкусвилл", но с удивлением не обнаружила там соли. На мой резонный вопрос консультант с ироинчной улыбкой сказала, что соль - это белый яд) Я, конечно, знала, что это магазин идейный, но чтоб настолько)) В общем, погуляв ещё немного и купив соли в магазине возле дома, мы идём домой.


Инспектор помогает разбирать покупки.


Теперь настало время пошевелить булками. Я не занимаюсь каким-либо видом спорта, но у меня есть свой комплекс упражнений, в котором есть всего понемногу. Разумеется, под надзором личного фитнес-тренера)))



Дальше у нас обед. Эта игрушка-покемон - самая любимая Сашкина игрушка ever. Она зовёт его "диазябик". Не ходит без него никуда: ни в поликлинику, ни на прогулку, ни в сад за Дарьей. Куклы? Не, не слышали))

А у меня обед вот такой. Клубника, само собой, водянистая, но мне жуть как захотелось ощутить этот летний вкус хотя бы так.

Потом мы с Сашулей отправляемся заниматься своими делами. Я мою голову, а Сашка разносит ванную.

А ещё жрёт маркер.

Утомилась.

И я утомилась и балуюсь в инстаграм. Между прочим, сторис и маски мне открыла Дашка на новом телефоне (на старом была кастрированная бета-версия). Вот и настал в моей жизни момент, когда дети учат меня обращаться с техникой))


Так и не дождавшись Сашкиного сна, мы начинаем сборы в сад за Дашулей.


Спускаясь по лестнице, мы считаем ступеньки, так что до 10 Сашуля считает довольно давно. Да и вообще, любит всё считать. В руке, само собой, "диазябик".

В коляске мы доезжаем минут за 10 до сада. Дашулину группу мы застали в полной готовности к прогулке (я торжествую, ибо избавлена от необходимости ждать и обливаться пОтом, пока Дашка оденется в этой душегубке, которая типа прихожая в группе).

Само собой, Дарья и слышать не захотела о том, чтоб идти домой, не погуляв с ребятами. Взяла за руку воспитательницу и ушла от нас в закат играть с ребятами.

Пока Дарья с упоением возила снег в тачке (это же увлекательнейшее занятие!), воспитательница ворковала с Сашкой и умилялась её болтовне. Чувствуется, что она любит детей, это мне в ней и нравится. Потусив немного с группой, мы идём домой. На подходе к дому обнаружилось вон что.


Зашли, разделись, разместились.

Сашка спит, а Дарья лепит зайца. Вообще, у неё явный интерес к лепке и рисованию.


Тем временем, я начинаю готовить ужин. Вообще, я стараюсь каждый день оставить хотя бы час для того, чтобы быть наедине с самой собой, и время готовки для этого подходит. Сашуля спит, Даша занята, а у меня свой ритуал. Конечно, в идеале это время проводить, не отвлекаясь на домашнюю работу, но я использую любую возможность.

Оставшееся время до пробуждения Саши я провожу с самой собой и, разумеется, фото не делаю.

Настало время ужина. Дарья у нас нон-конформист, поэтому ест в неположенных местах (главное, что вообще ест).


Где-то в девятом часу к нам присоединяется отец семейства. Тоже ужинает.


Теперь настало время для того, что не нуждается в описании и объяснении. Это то, чем живут и наполняются члены нашей семьи. Мы просто общаемся, обнимаемся, рисуем, читаем.

Ну вот и всё, наш весенний день понемногу подходит к концу. Он был одновременно обыденным и по-своему уникальным и я хочу его запомнить. Мы идём умываться на ночь и, повозившись и побесившись, укладываемся спать.

Доброй ночи))


Комментировать

Комментарии

Россия, Люберцы

Так чудесно! И еще очень-очень колет захотелось)))

Ответить
Россия, Пермь

Сашулечку, солнышко с днем рождения!!! Всех красок мира в ее глазах!!!


Ответить
Россия, Москва

Спасибо, милая Света 😊😘

Ответить
Украина, Мелитополь

Сашенька такая аппетитная) а Дашенька умница и творчески одаренная! Ты, прямо, идеальная мать, у тебя даже ночнушка "правильная", но пора уже на секси комплектики переходить (весна же:))).

Ответить
Россия, Москва

Ха-ха, у идеальной матери дети не едят маркеры)) Но вообще, я сейчас практически довольна своим материнством, чего раньше никогда не бывало.

Весна? Где? У нас сегодня -10 градусов, а ночью все 20. Тут не то что секси шмоточки, тут впору в трусах шерстяных ложиться)))

Ответить
Россия, Саратов

Я увидела телек, ТЕЛЕВИЗОР, КАРЛ!? Ты ли это????

Ответить
Россия, Саратов

а теперь по тексту😊 да-да ктото в 8:50 (9:50) досыпает последние сладкие 10 минут. Далее Мне адово нравится твоя нынешняя кухня (кстати чем можно заслужить такую сервировку? тоже хочу). Коженный чёрный монстр это тот самый "Вадим купил дорогущий диван!!!"-по версии Анжелы? Филу быть, тыж у нас тростененавистник. Я в восхещении от Алексис, она ест суп, в случаи Масевы это "Мать, не входи-пожажей себя"(зато кошки счастливы и сыты).

Ответить
Россия, Москва

Да-да, я именно про тебя писала))) Знаю, что ты любишь поспать) Женя на работе, а Марина уже из сада пришла.

Дорогущий в её понимании - это что-то около 25-29 тыщ (точно не помню). Зато то, что они нам покупали за 15 тыщ, развалилось через месяц.

Кухня неплохая, да, хотя и дешёвенькое всё, кроме техники. Сервировку? Это ты про ужин Вадима? Это не заслужить надо, а попасть на моё хорошее настроение)) Ну и сервиз меня вдохновил)

Я хочу фил заменить на что-то менее грандиозное (на лето подумываю о чём-нибудь лёгком со сплошной ручкой), но мне лень этим заниматься.

Как же, разве Севыч не любит "фуп"?))

Ответить
Россия, Саратов

Севыч фуп любит, но ест его так что потом я мою полы)

Ответить
Россия, Москва

Ну у нас тоже не без эксцессов, я контролирую этот процесс)

Ответить
Россия, Москва

Ты что, не узнала мой ноут? Нет у нас по-прежнему телека)

Ответить
Россия, Саратов


Ответить
Россия, Москва

Ноут же)

Ответить
Россия, Саратов

да нет же! На стене бля!

Ответить
Россия, Москва

Зеркало))

Ответить
Россия, Саратов

идеальное место для телека😂

Ответить
Россия, Пермь

Уля, какая же ты замечательная мама! Такой теплый пост несмотря на пасмурный день.

Мне нравится ваш темно-ореховый пол и вишневый диван.

Заяц Даши великолепен! И сама она такая взрослая кажется. Очень за вас рада, что удачно сложилось с садом, тьфу-тьфу. Как там Даша ест?

Ответить
Россия, Москва

Ооо, спасибо))) Мне тоже нравится пол, но качество укладки такое себе. Но говорят, что через дорогу от нас строится наш новый дом, поэтому этот ламинат один фиг пойдёт под снос. Вообще, здесь всё какое-то монументальное, зеркальное, мне такой стиль не очень нравится. Диван вообще неприподъёмный. Вот вашей квартиры стиль мне нравится))

Ест Даша плохо в саду, но зато дома ест в разы лучше. В саду только булки, блинчики и что-нибудь творожное ест. Ну и пьёт.

Ответить
Россия, Пермь

Так вам снова переезжать?

Катя тоже ковыряет все в саду.

Ответить
Россия, Москва

Да, это не окончательное пристанище)

Ответить
Россия, Москва

как же у вас все прекрасно, размеренно и душевно!))

Ответить
Россия, Москва

Даа, мне очень нравится этот период нашей жизни)))

Ответить