Войти Регистрация

ВСЕ семьи Москвы под присмотром?

С 1 мая 2013 года в Москве стартовала новая программа по профилактике сиротства. Она предполагает раннее выявление неблагополучных семей для того, чтобы предотвратить социальное сиротство.

Форма сопровождения всех московских семей соцработниками получила название «социального патроната». Выявленные неблагополучные семьи с детьми будут находиться под пристальным вниманием соцработников, которые будут проводить профилактические беседы с родителями, рекомендовать им возможные способы устройства на работу, помогать в оформлении положенных льгот и т.д. По замыслу авторов законопроекта, такое сопровождение поможет детям избежать жестокого обращения родителей, а также предотвратит изъятие детей из семьи."

С этой целью на каждые 20 детей в Москве выделяют специального соцработника, задача которого будет состоять в контроле условий проживания детей. Экспериментальный проект был запущен в Москве почти 2 года назад, и с тех пор власти пришли к выводу, что система работает должным образом. С 1 мая 2013 года к проекту социального патроната будут привлечены сторонние организации, так как служба опеки не справляется с надзором за всеми детьми москвичей. Именно эти сторонние организации будут собирать информацию об условиях проживания детей и их родителей, об уровне дохода семьи и т.д.

На сегодняшний день соцработниками было обнаружено около 360 тысяч детей, проживающих в потенциально неблагополучном состоянии. За всеми этими семьями ведется надзор сотрудниками органов опеки.

У социального патроната, тем не менее, существует множество противников. Они утверждают, что вмешательство государственных структур во внутренние дела семьи – это нарушение свободы граждан.

ссылкаhttp://deti.mail.ru/news/malenkih-moskvichej-budut-kontrolirovat-socrabotni/

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

а кто их пустит то собирать информацию об условиях проживания ?))) потусят под дверью и пойдут лесом )) не пойдут , поедут на казенной машинке в отделение )
финансовый достаток — коммерческая тайна — могут попасть вообще на уголовное дело ))

Ответить
Россия, Москва
да уж теперь понятно почему в карточке моей дочери написаны условия проживания удовл,я еще была в Шоке меня ,когда из роддома выписали ,позвонили и стали расспрашивать о нашем достатке и тд,мне показалось это не приличным официально мы с мужем не работаем,он у меня работает в другой стране, только вот зачем я это буду рассказывать врачам?
Ответить
Россия, Симферополь
да,прямо допросы устраивают! 
Ответить
Россия, Москва

давно слежу за этой темой, поражает то, что под пристальный присмотр попадают втом числе семьи с одним родителем и няней.. дескать няня - это плохо, тк родитель, значит время не уделяет ребенку.

Ответить