Войти Регистрация

Уголовная ответственность для чиновников за незаконное изъятие детей

Сегодня по закону чиновники имеют право изъять детей из семьи на основании ими же составляемому «акту» и постановлению местной администрации. Решение о изъятии может быть основано только на личных субъективных ощущениях сотрудников опеки, даже при полном отсутствии фактов, свидетельствующих о необходимости немедленного изъятия детей.


Чаще всего детей отбирают вообще без оформления каких-либо документов. Детей держат в детдомах месяцами, не позволяя родителям увидеться с детьми. И только потом, спустя месяцы, опека возбуждает иск о лишении родительских прав, т.е. фактически самовольно держит ребенка в детдоме, в отрыве от родных родителей.

При этом вернуть детей до решения суда невозможно, как бы органы опеки, изымая детей, сами не нарушали закон. Все теоретические отсылки к статье за «похищение» и т.п. на практике крайне затруднительно реализовать.
Если суд принимает решение вернуть детей в семью и признает претензии органов опеки необоснованными, то никакой (!) ответственности за поломанные судьбы людей. Представьте, что значит насильно разлучить ребенка с матерью (посетив его в детдом) на несколько месяцев. Часто после таких посещений детдома дети возвращаются не только с психологическими травмами на всю жизнь, но и с подорванным физиологическим здоровьем.

Поэтому Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) предлагает к широкому общественному обсуждению законопроект, который был разработан в ходе анализа Концепции семейной политики до 2020 г., разработанной группой Е. Мизулиной.

Подробная информация: http://r-v-s.su/o-nashem-antiyuvenalnom-zakonoproekte

и здесь: http://eot-su.livejournal.com/923094.html#comments (и здесь же опрос, участвуем!!!)

Комментировать

Комментарии

Россия, Яхрома

Да, тема старая но всегда актуальная особенно в наше время когда ювиналы цветут и пахнут затаптывая законы и закрывая на это глаза. С такими тепами мы наверное скоро установим камеру прямо в квартире и шиш им пусть потом доказывают что все документально и добровольно.

Ответить
Анастасия 11 октября 2014, 18:37
Россия, Москва
Как это без документов? Отбирают только после составления протокола.
Без решения суда забирают только в случае угрозы жизни и здоровью и то, нужно решение местного органа самоуправления.
Ответить
Никто не поднимется. Все боятся, что будет еще хуже.

Ответить
Алия 2 сентября 2013, 09:01
Россия, Москва
Последние несколько месяцев показали, что хуже уже некуда. 
Ответить
И все равно никто не двигается...

Ответить
Алия 2 сентября 2013, 23:55
Россия, Москва

Ну почему же! Много неравнодушных людей. А тем более - много тех, кто уже столкнулся с этой проблемой и даже ее преодолел. И теперь помогает другим. У меня есть такие знакомые.

Ответить
Единицы тонут в общей массе, к сожалению.

Ответить
Алия 19 сентября 2013, 21:49
Россия, Москва

certinka, Вы против ЮЮ?

Ответить
Анастасия 11 октября 2014, 18:38
Россия, Москва
За юю. Ситуация критическая с насилием.

Ответить
Против. Но мое мнение никого  из власть держащих не интересует, к сожалению.

Ответить
Foto-ek 3 июля 2013, 12:32
Россия, Москва

Без проявления общественного мнения ничего не получится! Нужно просыпаться!!

Ответить