Лукошко с грибами
Вегетарианская и веганская кулинария250 г гречневой крупы
6 ст.л. сливочного масла
2 яйца
300 г грибов
Для соуса:
1 ч.л. муки
1 луковица
1 ст.л. растительного масла
Пол стакана сметаны
Черный перец, соль
Сварить гречневую крупу, добавить сливочное масло, яйца, перемешать. Грибы отварить в подсоленной воде, откинуть на сито, грибной отвар сохранить. Часть грибов нарезать ломтиками.
Для соуса муку подсушить без масла, охладить и развести половиной грибного отвара и сметаной. Лук нарезать кубиками, обжарить, соединить с соусом, перемешать, посолить, поперчить и варить 10 минут.
В смазанные маслом формочки или в одну форму выложить гречневую кашу горкой, сделать в середине углубление и заполнить грибной массой. Сверху уложить целые грибы, полить соусом и запекать 7 минут.