Нут и пшеница
Вегетарианская и веганская кулинариялежат в холодильнике, отсюда вопросЫ:
1. что вы делаете с нутом (испанский горох), в каком виде его едите?
2. ростки кресс-салата куда еще кроме салата?
3. как проращиваете сами пшеницу? и как потом употребляете??
спасибо, мои хорошие))
АПД пока читала комменты - сгрызла половину пшеницы))Niko
1. чаще всего делаем хумус или просто слегка запеченным поедаем
2. никуда))
3. сначала заливаем слегка водой, потом (через несколько часов) промываем и накрываем влажной марлей, без воды, т.к. в воде начнет тухнуть...просто ложками едим и в салат
28.02.2011
Ответить
Кравченко Елена
Я вот залезла в инет что бы про пшеницу узнать как раз, постою послушаю!Думаю проращивать но не знаю ка и какую покупать надо?
27.02.2011
Ответить
ЕвгенияПономаренко
я купила супере проростки,но они оказались какими-то не пророщенными))
28.02.2011
Ответить
Немаин
я без рецепта делала %) просто проращиваешь нут, чтоб ростки проклюнулись. у меня проросло за сутки - просто в неглубокую тарелочку и под марлю и водички доливать переодически. перетираешь его в комбаине, или в блендере-измельчателе или через мясорубку, добавляешь мукидо нужной консистенции, на глаз. если едите лук - добавляете мелко порубленный лук, если едите яйца - то можно и яиц туда, парочку на полкило сухого (!) нута. то есть если замачиваете полкило то потом можно парочку яиц добавить. соль, специи по вкусу. ну и жарите на растительном масле.) по сути это получается как дранники)
27.02.2011
Ответить
ЕвгенияПономаренко
ага, поняла, люблю такие рецепты где можно на глаз и на любой вкус)) пшеницу наверное тоже так можно прорастить?
27.02.2011
Ответить
Немаин
наверное) хотя не всякая пшеница проростает, это от качества зависит. я в общем пшеницей пробовала заниматся, но оно с первого раза не получилось да и внимания она требует больше, так что я забросила это дело)
27.02.2011
Ответить
Катя Йе
из нута можно фалафели сделать http://www.cookingclub.ru/recipes/typesofdishes/9/82/10718
27.02.2011
Ответить